Markus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Angenehmer Strandurlaub mit 3 Kindern

Gut

Eine Hotelanlage der oberen Mittelklasse mit rund 300 Zimmern. Die vier verschiedenen Zimmerkategorien sind auf 2-stöckigen Gebäuden verteilt, wobei es einen älteren und neueren Teil gibt. TIP: Am besten bei der Buchung gleich den Wunsch "neuerer Hoteltrakt" angeben! Die Anlage ist heimelig gestaltet - man wähnt sich z.B. an der Mythos Bar wie auf einer spanischen Hacienda (schattenspendende Bäume, Kakteen, alles ein bisschen verwinkelt etc.). Zimmer wie die Hotelanlage als Ganzes wurden immer tadelos sauber gehalten! Wir haben während unseres ganzen Aufenthaltes nur eine einzige, einsame Kakerlake (ausserhalb des Zimmers!) angetroffen... Man kann aus Halbpension oder All Inclusive auswählen. Preislich ist All Inclusive wohl ein klein bisschen empfehlenswerter, dafür hat man mit Halbpension auch mal die Möglichkeit sich ausserhalb des Hotels zu bewegen. Die Kundschaft besteht aus Deutschen, Oesterreichern, Schweizern und Holländern. Wir haben jede "Reiseform" von Gästen angetroffen: Familien, Singles, Päärchen, ältere Leute... Ich würde die Anlage als bedingt familienfreundlich empfehlen (s.unten). Die Anlage ist behindertengerecht gebaut (überall hat es Rampen für Rollstühle und viele Zimmersind ebenerdig erreichbar). Das Hotel ist nur für Strandferien geeignet. Der Hotelstrand ist über die Strasse und das hoteleigene Strandrestaurant erreichbar (100m). Die Liegen kosten dort 3.00 € und der Sonnenschirm 2.00€ und der Strandabschnitt ist durchschnittlich. Aber gleich daneben (rechts, Richtung Malia) gibt's sehr schöne und saubere Strandabschnitte, wo dann die Liegen und Sonnenschirme auch nur noch 1.00 € kosten!

• Gut
  • Mit unserer Grossfamilie (2 Erwachsene und 3 Kinder) haben wir ein grosses Familienzimmer bezogen. Dies Bestand aus einem Badezimmer mit Föhn, Dusche (gibt auch welche mit Badewannen) und zwei Schlafzimmern mit Verbindungstüre sowie einem kleinen Balkon. In jedem Zimmer stand auch ein kleiner Fernseher und pro Zimmer auch 'ne separate Klimaanlage welche manuell gesteuert werden konnte. Die Zimmer hatten eine ansprechende Grösse und waren sehr sauber und komfortabel! Unsere Zimmernummer: 210 (Unsere Kollegenfamilie hatten 209). Unsere Zimmer lagen genau über der Reception, waren jedoch genauso ruhig wie andere Zimmer (wenn man mal von der Musik der Strassenbars absieht).

• Gut
  • Die Hauptmahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist sehr gross und reicht von der traditionellen griechischen Küche bis zum europäischen Standard mit Spaghetti und Fritten. Ich habe während des ganzen Aufenthaltes nicht einmal sagen müssen "passt mir nicht". Das Restaurant ist bei ausgebuchter Hotelanlage immer randvoll und daher auch relativ eng. Aber mit ein bisschen Geduld (man hat ja schliesslich Zeit) finden die netten Jungs am Eingang auch ein tolles Plätzchen für Sie (es gibt auch wenige, gedeckte Tische draussen). TIP: Wer mal auswärts Essen will und ein gutes Restaurant mit Indoor-Kinderspielplatz sucht: Das Knossos Restaurant rund 100m vom Hotel (linker Hand, Richtung Chersonissos) bietet eine tolle Speisekarte, nettes Personal und einen tollen Playground für die kiddies!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, waren wir mit der Sauberkeit der gesamten Anlage sehr zufrieden! Unsere Zimmer wurden täglich von sehr freundlichen und zuvorkommenden Putzfrauen gereinigt - und dies tadellos! Auch im Speisesaal ist kompetentes und meist freundliches Personal am Werk (TIP: Lächeln Sie doch auch mal! Es wirkt ansteckend!). Das Personal ist in allen Hotelbereichen auch hilfsbereit und gibt Tips für Ausflüge oder wo der nächste Arzt oder die nächsten Apotheke zu finden ist. Bei der Reception gibt's auch einen Internetterminal der mit € 5.00 für 30 Minuten jedoch viel zu teuer ist. Es gibt rund 150m vom Hotel (auf der linken Seite Richtung Chersonissos) ein tolles Internetcafè mit 20 sehr guten Stationen - Preis: € 2.00 für 20 Minuten

• Gut
  • Gleich ausserhalb der Hotelanlage finden sich eine Menge Restaurants, Bars, Supermarkets und Souvenirläden. Die Busstation befindet sich rund 4 Gehminuten vom Hotel entfernt, Taxis sieht man kaum einmal. Dafür gibt es jede Menge Auto und Motorradvermietungen (Parkplätze in der Hotelanlage vorhanden).

• Wellness
    • Sport

Jeden Abend wird ein leichtes Unterhaltungsprogramm angeboten (Griechischer Abend, ein Film über Kreta, Variète, Zaubershow etc.). Leider hat das Hotel nur zwei relativ kleine Pools (in Relation zur Anzahl Zimmer). Daher sind die wenigen Liegen bereits am frühen Morgen belegt. Das heisst, wer Poolferien sucht, der ist hier fehl am Platz! Die Kinderbetreuung war naja! Es ist ein MiniClub und einen schöner Aussenspielplatz vorhanden. Die erste Woche war Julia (Kinderbetreuerin) noch da und da war's für die kids auch ok - in der zweiten Woche bei Simone war's dann nur noch was für die grösseren Kinder (die kleineren wurden einfach nicht in die Spiele mit einbezogen....). Auch bei schlechtem Wetter wäre es doch möglich auf einem der Grossbildschirme in der Mythos-Bar einen Zeichentrickfilm anzuschauen - leider Fehlanzeige. In diesem Zusammenhang auch 'ne kleine Rüge ans Managment: Bei schlechtem Wetter guckt man auch mal in den Ferien in die Glotze und daher wäre es für ein Familienhotel nicht schlecht, wenn auch ein Kindersender (und für Papi ein Sportsender) darunter wäre...

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness