Karina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Cactus Beach...für immer unsere Nr. 1

Über das Hotel Cactus Beach bräuchte ich eingentlich nicht viel zu schreiben, denn wenn man so wie wir schon das 10 mal da waren, dann sagen die Zahlen schon alles über die Qualität des Hotels aus. Würde man sonst so oft wiederkommen...? Für uns 6 Sterne und mehr...! Jeder Mensch ist unterschiedlich, aufgrund seiner Herkunft und seines Geschmackes, nicht jedem kann man es Recht machen, das spürt man ja auch selbst in seinem eigenen Alltags-oder Berufsleben. Aber im Hotel Cactus Beach wird man jedem Gast gerecht. Ob es eine zu harte oder zu weiche Matraze ist, man lieber einen Blick auf die Berge möchte als auf's Meer, lieber zu ebener Erde wohnen möchte als in der oberen Etage...jeden Wunsch kann man äüßern und er wird einem erfüllt. Wer Qualität, Service, sehr gut Küche, wunderschöne moderne kretische Zimmer, tolle Hotelanlage, Kinderfreundlichkeit, gutes Unterhaltungsprogramm u.s.w. schätz, der sollte sich auf alle Fälle für das Cactus Beach Hotel entscheiden.Als wir 1998 das erste mal dort Urlaub machten und es mit jetzt vergleichen da kann man kaum glauben was sich dort alles verändert hat. Wir waren schon bei unserem ersten Besuch so begeistert, aber im laufe der Jahre hat sich baulich so viel verändert, das wir schwer beeindruckt sind. Es stimmt eben alles im Cactus Beach. Für mich auch als Tierfreund wichtig zu sagen an dieser Stelle sind auch die Katzen in diesem Hotel. Sie haben ein tolles Catscafe, wo sie liebevoll mit allem notwendigen versorgt werden. Bitte akzeptieren sie die lieben und gepflegten, sauberen Katzen. Sie gehören zu Kreta wie die Currywurst zu Deutschland. Alle Hotelbewohner lieben die Tiere. Durch meine umfangreiche Hotelbewertung kann man erkennen, wie sehr wir das Cactus Beach lieben. Man fühlt sich hier nicht als Gast der geduldet wird und eh bald wieder abreist. Nein, man ist ein Feund und fühlt sich geborgen wie in einer großen Familie.Diese Herzlichkeit die einem entgegengebracht wird hatten wir schon bei unserem ersten Besuch gespürt und die ist mitlerweile so intensiv geworden, dass es jedesmal Tränen beim Abschied gibt. Auch Gäste die das erste mal da sind fühlen sich gleich in die Familie aufgenommen.Die Kommunikation stimmt in allen Bereichen.Aber hier versteht man sich auch ohne Worte. Efaristo...bis nächstes Jahr. Für immer Eure Familie Hiepler

• Die Zimmer sind sehr modern und landestypisch ausgestattet. In unserem Doppelzimmer hatten wir ein großes Doppelbett, 2 Nachttische, eine Anrichte mit großem Spiegel, 2 Stühle mit Tisch und einen riesigen Kleiderschrank. Das Bad ist auch sehr schön, mit Dusche, Waschbecken, Spiegel und WC natürlich. Auch ein Seifen- und Duschbadspender ist vorhanden sowie ein Fön. Alles wieder sehr sauber und ordentlich. Durch die Außenjalousinen kann man die Zimmer sehr gut abdunkeln. Mit Telefon, Fernseher, Kühlschrank und Klimanalage sind die Zimmer ausgestattet. Fast alle Zimmer haben schon Flachbildschirme, obwohl das für mich am unwichtigsten ist, Fersehen will man ja nicht im Urlaub. Wer es dann doch möchte, hat die Wahl von verschiedenen TV Sendern in fast allen Sprachen. Deutsche Sender hatten wir 7. Wir hatten einen wunderschönen Balkon, auf dem 2 bequeme Stühle und ein Tisch standen. Außerdem ist ein Wäscheständer vorhanden. Jeder Balkon ist mit einer Außenlampe ausgestattet, gemütlich um mal ein Fläschchen griechischen Wein zu zweit oder mit lieben Freunden zu trinken.

• Wer auch im Urlaub sehr auf seine Figur achtet wird es im Hotel Cactus Beach sehr schwer haben. Da kann ich nur aus meiner eingen Erfahrung mit meiner Familie sprechen. Aber wir haben ja Urlaub und genießen das sooo leckere Essen.. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wer mal keine Lust hat am morgen aufzustehen, der kann sich einen Snack an den zwei Poolbars holen, z.B. ein Sandwich, belegte Brötchen, Wasser-oder Honigmelone, Möhren, Gurke, Tomaten, Pfirsiche, um nur einige Dinge zu nennen. Ansonsten ist Frühstück im Restaurant von 07:00 Uhr bis 10:00Uhr. Dort findet man ein reichhaltiges Angebot. Egal ob man es lieber süß oder deftig mag, jeder kommt auf seinem Geschmack. Es gibt Müsli in allen Varianten, Rührei, Speck, Bohnen,Champignons, gegrillte Tomaten, verschiedene Gemüse- Wurst- und Käsesorten, 5 verschiede Marmeladen, leckeren griechischen Honig, Schokoladenaufstrich, gekochte Eier, hart oder weich um nur mal wieder einiges zu nennen.Schwer fällt die Auswahl bei dem leckeren Brot und Brötchenangebot, dass sehr sehr reichhaltig und vielfältig zu allen Mahlzeiten angeboten wird. Exra kann man sich noch vom Koch der zu allen Mahlzeiten auch mit im Restaurant steht ein Crepes oder ein Spiegelei sowie ein Omelett gefüllt oder pur machen lassen.Sehr lecker auch die frisch gebackenen Waffeln. Säfte, Tee, Kaffee, Milch...alles ist ausreichend da. Ich könnte ewig so weiter schreiben, Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mittags und Abends gibt es alles was das Herz begehrt. Regionale also typische griechische Küche und internationale Küche. In diesem Jahr hatten wir einen richtigen griechischen Abend und auch mal einen italienischen Abend. Alles ist in den Farben der Landesflaggen geschmückt. Selbst eine riesige Torte wurde in den Farben gezaubert. Es gibt verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, ganz viele verschiedene Salate und Suppen. Gemüse in allen Varianten...Überbackenes, gefülltes...u.s.w. Undbedingt mal die leckeren Zitronenkartoffeln probieren.Das ist bei mir jedesmal ein muß. Für den süßen Abschluß ist ein reichhaltiges Büffet mit verschieden Törtchen und Cremes ein kleiner Höhepunkt. Die Dessert sind köstlich, auch 10 verschiedene Eissorten stehen zur Auswahl, wobei die Entscheidung dann sehr schwer fällt. Nicht zu vergessen auch das liebevoll gestalltete Kinderbuffet, auf das sich die kleinen Gäste mit Begeisterung stürzen. Das Restaurant ist sehr groß, man kann klimatisiert sitzen oder auch auf den Terrassen Platz nehmen. Alles ist sehr sauber und verläuft sehr ruhig. Die Teller werden vom Personal abgeräumt, man braucht sich um nichts zu kümmern. Alles sind sehr nett und freundlich. All inklusiv Gäste können Bier und verschieden Weine trinken. Natürlich stehen auch alkoholfreie Getränke zur Auswahl. HP Gäste werden von den Restaurantangestellten mit Getränken versorgt, nachdem Sie eine Bestellung aufgegeben haben.

• Service wird im Cactus Beach sehr groß geschreiben. Ob eine Glühlampe kaputt ist, die Klimaanlage bei den warmen Temperaturen auch mal eine Pause einlegt oder man die Türkarte verlegt hat, um alles wird sich sofort gekümmert. Fast das ganze Hotelpersonal spricht Englisch und ganz viele auch Deutsch. Bitte nicht gleich rummeckern und seine Probleme mit anderen Hotelgästen besprechen, sondern gleich die Hotelmitarbeiter anreden.Sie werden sehen, alle Probleme werden so schnell es geht gelöst. Die Hotelmitarbeiter sind sehr sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Jedem Gast stehen sie mit Rat und Tat zur Seite. Ich hatte in diesem Urlaub nicht mal bemerkt, das eine Glühlampe in meinem Zimmer kaputt war. Als der Elektriker vor der Tür stand hatte ich es dann auch mitbekommen.Das ist wirklich Service. Auch ein großes Lob an das Reinigunspersonal.Die Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Jeden Tag wurden die Zimmer sauber und ordenlich gereinigt. Auch ein Grund für uns immer wieder zu kommen. Danke.

• Wer gerne zentral und dicht am Strand Urlaub machen möchte, ist mit diesem Hotel wieder bestens beraten. Die Lage könnte nicht besser sein. Es ist sehr verkehrsnah gelegen, was nicht heisst, dass dort eine Schnellstrasse vor der Tür verläuft. Nein, man ist verkehrsgünstig sehr gut angebunden, wenn man z.B. in den nächsten Ort Hersonissos möchte, kann man es bequem mit dem Bus tun. Zur Haltestelle nur paar Minuten laufen. Der Shoppinglust kann man aber vor der Hoteltür bequem nachgehen, wer ein schönes Andenken für seine Lieben für zu Hause sucht, die vielleicht den Hund oder die Katze liebevoll versorgt haben, der wird auf alle Fälle fündig werden. Stalis ist ein toller Ort, der besonders am Abend so richtig zum Leben erweckt. Für jeden ist etwas dabei: Diskos, Cocktailbars, Schmuck- und Modeboutiquen, Autovermietungen,ein Arzt, eine Apotheke, Restaurants, Souvenirshops, kleine Supermärkte, alles was das Herz begehrt. Selbst das Hotel hat einen kleinen Supermarkt und auch einen Geldautomaten. Um zum schönen Strand zu gelangen einfach nur eine kleine Straße überqueren, keine 2 min. Der Strand ist sehr sauber und man kann sich dort Liegen und Sonnenschirme ausleihen.Wichtig ist auch, dass der Strand durch die Lifeguard bewacht wird. Bitte vorsicht, damit Sie nicht zum Einsatz kommt. Wie überall an den Meeren kann durch die Strömung gefährlich werden, bitte Badeverbote beachten und nicht zu weit rausschwimmen.

Das Cactusbeach bietet für jeden Sportbegeisterten etwas. In der Anlage befindet sich ein Minigolfanlage, ein großes Damespiel, ein Spielplatz, ein Tennisplatz und ein Fußballplatz. In diesem Jahr verliebten wir uns in die Animateure. Ganz tolle junge Leute, die sich damit bestens auskannten, die Gäste zu unterhalten. Ich persönlich finde ja immer, dass wir Deutschen uns damit immer etwas schwer tun und wir nicht immer so richtig aus uns raus kommen. Ist meine Meinung !!! Ich war nun gerade da, als auch viele Italiener da waren.Denen Ihre gute Laune und Ihre Ungezwungenheit hat uns alle angesteckt., alles wurde mitgemacht was angeboten wurde. Wir freuten uns schon, wenn die Animateure um 10.00 Uhr endlich zum Pool kamen. Man hat Spaßund Freude, kann genießen und entspannen.Von allem eine gute Mischung. Die Hotelanlage hat 3 wunderschöne Pools, einer davon sehr liebevoll für die kleinen Urlauber gestaltet.. Alles ist sehr sauber und sicher, die Pools werden täglich gereinigt. Hygiene wird allgemein im Hotel sehr groß geschreiben. Am Abend kann man an der Mythosbar einen lecken Cocktail genießen oder geht was ich auch sehr empfehlen kann ins Theatre.Dort führen die kleinen Gäste ein Programm all abendlich vor, was auch mit der Kinderanimation vorbereitet wird. Ganz liebevoll und für die Eltern sehr schön zu sehen, wieviel Spaß Ihre Kinder haben. Danach kommen die Animateure wieder zum Einsatz, die jeden Tag ein tolles Programm gestaltet haben. Der Besucherandrang ist all abendlich riesig. In diesem Jahr haben sie eine "Lord of the Dance "Show eingeübt...unglaublich beeindruckend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Karina

Kalimera liebe Karina, herzlichen Dank für Ihre sehr nette und sehr ausführliche Beurteilung unseres Hotels. Wie schön, dass wir Ihnen und Ihrer Familie in den vergangenen 10 Jahren immer wieder erholsame Ferien bieten konnten und wir Sie somit zu unseren Stammgästen zählen dürfen. Wie Sie ganz richtig schreiben, eine größere Auszeichnung gibt es nicht. Willkommen in unserer Familie! Natürlich können gerade Sie als Stammgast die Weiterentwicklung unseres Hotels und die Serviceleistung des Personals beurteilen. Ihr sehr großes Lob haben wir an unsere Mitarbeiter weiter geleitet. Denn, wie Sie auch geschrieben haben, möchte unser komplettes Hotel-Team Ihnen „die schönsten Tage des Jahres“ so erfreulich wie nur möglich gestalten. Sehr nett haben Sie auch das Animations-Team erwähnt. Es stimmt, unsere „kleinen Gäste“ fühlen sich in dem Miniclub und in der Kinderdisco rund herum pudelwohl. Auch die aktiven Gäste kommen bei unseren Pool-Spielen voll auf ihre Kosten und derjenige, der ein wenig Ruhe sucht, enstpannt sich einfach an dem Ruhepool oder relaxt an dem feinen Sandstrand. Auch die Abendveranstaltungen sind bei unseren Gästen immer wieder sehr beliebt. Wir haben auch mitfühlend geschmunzelt, als Sie wegen des kulinarischen Angebots die Figur erwähnten. Sie haben aber auch hier wieder ganz Recht, ein paar Extrakilos darf man sich in seinen Ferien doch leisten. Und natürlich gewinnt derjenige, der sich auch ein wenig auf landestypische Besonderheiten, sei es die gute Küche oder auch einmal ein griechisches Wort, einläßt. Wir achten darauf, wie z.B. durch unseren kretischen Abend oder die landestypische Küche, dass dieser besondere griechische Flair bei uns nicht verloren geht. Liebe Karina, wir freuen uns schon darauf, Sie auch in den kommenden Jahren in unserer Familie zu begrüßen. Und die Tränen des Abschieds sollten doch lieber Freudestränen auf das Wiedersehen sein. Sonnige Grüße aus Kreta und hoffentlich bis bald wieder bei uns! Ihr Hotelmanagement Team