Hans (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ganz gut !

Anlage ist sehr geflegt und Sauber! Tervernen und Bars in der Nähe. Der Strand ist felsig vor dem Hotel, weiter links ist ein besserer. Das Hotel ist eher ein Familienhotel. Die Zimmeraufteilung in Bungalows fanden wir alle super. Bushaltestelle ist in der Nähe. Das Hotel ist zu 85% von Deutschen und Österreichischen Proleten besiedelt. Angeboten werden Halbpension und All Inclusive. So, noch eine kleine Anmerkung. Ich kann bis heute nicht verstehen, wie manche das Hotel bewerten. Einige verbringen den Urlaub wohl nur damit, überall Mängel zu suchen und findet man keine, dann macht man sich welche. Wir sind eine Family, die sich im Urlaub erholen möchte und dies kann man hier. Wir legen viel Wert auf Sauberkeit, Freundlichkeit ect. und genau das haben wir hier gefunden. Man darf eben nie vergessen, daß man nicht zu Hause ist, sondern im Süden, die Menschen dort leben anderster und sind mit weniger oftmals glücklicher und zufriedener. Ich kann nicht erwarten, daß ich im Urlaub ein Zimmer beziehe, daß meinem Wohnzimmer ähnelt, das ist eben nicht so, doch normalerweise weiß man das im Vorfeld. Es war ein schöner Urlaub und wirklich zu empfehlen!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer, es war groß, mit 4 Betten (1 Doppelbett und 2 Einezelbetten). Es ist völlig ausreichend, da man ja je selten auf dem Zimmer ist. Eine TV hatten wir auch mit 5 deutschen Sendern. Die Möbel waren schön, südländischer Stil eben, dennoch gemütlich. Das Bad war groß, sehr sauber und recht neu, Fön gab es und auch Duschmittel, Seife und Shampoo. Für die Klima und den Fernseher mußte man 10 Euro Kaution bezahlen, was ja nicht schlimm ist, da man das Geld bei Abreise zurück bekommt. Die Hantücher wurden ständig gewechelt wenn man es wollte, wir hatten im Vorfeld soviele, daß wir garnicht alle gebraucht hatten. Die Lage unseres Zimmers (Nr. 226) war sehr schön, ruhig, kleiner Balkon mit seitl. Meerblick, sehr zental gelegen, kann man wirklich weiter empfehlen, liegt im 3 Stock, gibt aber einen Aufzug.

• Das Büffet war auf einem kleinen Raum aufgestellt. Am ersten Tag erschien mir das etwas unorganiesiert. Aber man wußte ab dem 2. Tag, wo sich was befindet und konnte die Tage dadrauf zielgerecht auf die Speisen zu gehen. Essen war gut, hätte mich aber über mehr Obst sehr gefreut.

• Gut
  • Im Gegensatz zu vielen anderen Bewertungen sind wir noch nie in einem Hotel so freundlich behandelt worden. Ich glaube und habe es auch beobachtet, das es darauf ankommt, wie man mit dem Personal umgeht. Bestes Beispiel: Es gibt in diesem Hotel im Speisesaal zwei 'Türsteher', das sind zwei Herren in Anzügen, die einen fragen, mit wie viel Personen man da ist und einem dementsprechend einen Tisch zuweist. Nach kurzer Zeit kennen sie einen sowieso! Viele Gäste hatten es nicht nötig zu warten, weil gerade die beiden auf Tour waren, um Gäste an ihren Tisch zu bringen und haben sich dann schon mal am Buffet bedient um dann mit vollen Tellern irgendwo einen freien Tisch zu bekommen! Meistens hatten sie dann sogar schon die Nachspeise dabei, in der Angst nichts mehr abzubekommen, obwohl das überflüssig war, denn es wurde immer nachgelegt. Die Zimmerreinigung war ok, wir bekamen spätestens alle 3 Tage frische Bettwäsche und es wurden regelmäßig die Handtücher gewechselt!!! Ein Arzt war jeden Tag zu einer festen Zeit im Hotel. Beschwerden wurden nach Möglichheit sofort bereinigt, wobei wir selber gar keine hatten!!!

• Gut
  • Die Hotellage war sehr gut. Zum Strand gelang man über ein kleine Straße und man befand sich direkt nach ca. 20 m am Strand. Was auf jeden Fall gefehlt hat ist eine Strandstraße, auf der man ungestört spazieren hatte können. Die einzige Möglichkeit war die Hauptstraße durch das Ort, wo sich die ganzen Restaurants, Bar, Shops etc. befanden und das war manchmal nervig, da an jedem Restaurant ein Türsteher stand und bat die Gäste reinzukommen. Wir fanden aber nach dem 2. Tag eine andere Straße, die parallel zu der Hauptstraße nach Iraklion verlief, auf der man angenehm spazieren konnte. Strand war sehr schön, leider kosteten 2 Liegen mit Schirm 6 Euro pro Tag und für eine Familie mit Kindern ist das auf jeden Fall eine kostspielige Angelegenheit. Sehr empfehlenswert: 2 Pools direkt am Hotel mit Bar. Am Strand gab es viele Tavernen, die man in der Mittagszeit aufsuchen und speisen konnte.

Über die Sportunterhaltung können wir nichts sagen, da wir nicht in den Genuß gekommen sind. Im Hotel gibt es einen kleine Minimarkt, wo man auch vieles bekommt, doch außerhalb ist es etwas billiger. Der Pool mit intigriertem Kinderpool ist schön gemacht, doch etwas störend waren die Leute, die keine Kinder hatten und an diesem Pool lagen, da hatten man Schwierigkeiten einen freien Patz zu finden. Der obere Pool war traumhaft, Ruhe pur, doch mit Kindern eben nicht so toll, da die Pooltiefe 1,50m war, also nur sinnvoll mit Kindern die schon schwimmen können. Ich kann bis heute nicht nachvollziehen weshalb so wenige an diesen Pool lagen, gerade die, die keine Kinder haben, rätselhaft! Es gab jeden Abend Programm, mal interresant, mal weniger, kommt immer darauf an was einem gefällt. Wir haben da keine so hohen Anspürche wie manch einer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004