Das Hotel macht einen guten und sauberen Eindruck, ist hübsch bepflanzt und abends schön beleuchtet. Die Anlage ist groß, besteht aber aus mehreren Gebäuden, so dass man erst beim Essen merkt, wie viele Gäste da sind. Zwei schön gestaltete Pools (1,5 m tief), davon einer mit Kinderbecken (40 cm tief) mit vielen Liegen sind vorhanden - leider mit mehr Handtüchern als Gästen auf den Liegen. Vom Zimmer waren wir jedoch enttäuscht. Sie sollten unbedingt einen (kleinen) Mietwagen mit Klimaanlage nehmen, mit dem die ganze Insel befahren werden kann. Klein wegen der schmalen Gebirgsstraßen. Deshalb haben auch die kleinsten Mietwagen 4 Türen. Abseits der Touristenorte fanden wir leere Sandstrände (östlich von Malia, westlich von Rethymnon).
Unser "Familienzimmer mit zwei separaten Bereichen" war ein langer schmaler Raum mit einer im hinteren Bereich eingezogenen Pappwand. Das Fenster mit Mini-Balkon war hinter, Bad, Fernseher und Klimaanlage vor der Trennwand mit nicht schließender Durchgangstür. Die Betten waren zu hart und es war allgemein sehr hellhörig.
Im großen Essensaal kann man komfortabel und bedient (Halbpension) essen - wenn dieser halb gefüllt ist. Sind fast alle Tische besetzt, wird es unkomfortabel. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Dabei hatten wir den Eindruck, dass vieles ein bißchen verdünnt und geschmacklos ist. Auch Obst war eher selten. So gab es zum Beispiel keinen Orangensaft, obwohl Orangen auf Kreta angebaut werden.
Die Zimmer werden täglich gesäubert, Handtücher alle 3 Tage getauscht. An der freundlichen Rezeption spricht man auch deutsch.
Die Anlage wird im Norden durch die Strandstraße (Moped-Verkehr), im Süden durch die Fernstraße E75 (LKW-Verkehr) begrenzt. An der westlichen und östlichen Seite befinden sich andere Ferienhäuser. Der Strand liegt hinter der Strandstraße, ca. 3 Minuten entfernt.
Die Hotelangebote, zu denen auch ein Kinder-Club gehört, haben wir nicht genutzt. Die Freizeit kann man sehr gut am Pool, am Strand - und mit dem Mietwagen, der direkt im Hotel (Sixt) oder alternativ an der Strandstraße gemietet werden kann, verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Carsten |