Harald (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder ein Erlebnis

Wunderschöne, gepflegte Anlage; bestehend aus mehreren Häusern. Halbpension oder Al Inclusive. Wir empfehlen Halbpension. Dieses Jahr wenig deutsche Gäste, schade. Dafür mehr Russen und Franzosen. Vom Kleinkind bis zum Rentner - alles vertreten. Ein wirkliches Familienhotel! Wir fahren immer im Mai nach Stalis. Man kann da aber mit dem Wetter Pech haben. (ab und zu Regen und manchmal etwas kühl). Wer es nicht so heiß mag, wird es nicht bereuen.

• Angemessene Möblierung. Das Bad ist klein, aber mit Badewanne und Tusche. Alles schön sauber. Klimaanlage ohne Aufpreis, Flachbild-TV (5 deutsche Sender), Balkon und Telefon sind vorhanden. Safe zur Miete am Empfang möglich.

• Ohwohl wir nun schon so oft im Cactus waren, müssen wir dieses Jahr der Küche ein besonderes Lob aussprechen. Das war das beste Angebot seit 2000! Von der Vielfalt und vom Geschmack sehr gut. Auch wer beim Kreta-Uralub undbedingt Schnitzel essen will, das gibt es auch. Täglich Fisch, mindestens 3-4 verschiedene Fleischsorten und viel Gemüse wurden angeboten. Lecker!! Wer es besonders landestypisch wollte, konnte an der Kreta-Ecke schlemmen.

• Das Personal ist immer freundlich. Wer Angst vor der Sprache und den seltsamen Buchstaben hat, kann beruhigt sein. Fast alle am Empfang sprechen deutsch und englisch. Zimmerreinigung, Wäschetausch (Handtücher und Bettwäsche) vorbildlich. Beschwerden gibt es natürlich auch mal. Aber im vernünftigem Ton am Empfang vorgetragen, wird alles erledigt. Kinderbetreuung gibt es auch. Von unserer Beobachtung her scheint das sehr beliebt zu sein und wird angenommen.

• Das Hotel lieg ca. 30 km von Heraklion entfernt, direkt am Meer und ist guter Startpunkt für Unternehmungen auf der Insel. (mit dem Bus bzw gemietetem PKW) In Stalis laden viele, viele Tavernen und Läden zum Verweilen (deshalb HP!!) und zum "Geld-ausgeben" ein. Leider sind dieses Jahr viele Urlauber nicht wieder gekommen bzw. haben erst gar nicht für Kreta gebucht. Aber warum? Die Menschen hier sind genau so freundlich wie immer und sie brauchen die Urlauber!!! Wir sind auch dieses Jahr sehr viel auf der Insel unterwegs gewesen, da gibt es keinen Fremdenhaß oder Abneigung gegen die "Deutschen", wie bestimmte Gazetten und Medien in Deutschland reißerisch berichten. Helfen können wir nur, wenn wir Urlaub auf Kreta und in Griechenland machen.

• Gut

Im gesamten Hotelbereich gibt es 3 Pools. Dort sind die Liegestühle frei. Die Liegestühle und Schirme am Strand, auch wenn Cactus dran steht und AI (Bändchenträger) kommen, müssen bezahlt werden. Sportmöglichkeiten, Animation, Kinderclub, Internetzugang im Foyer - alles vorhanden. Wir nutzen es nicht, deshalb keine weitere Einschätzung.

Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Harald

Kalimera liebe Brigitte, kalimera lieber Harald, “efraristo poli” – vielen Dank für Ihren tollen Eintrag bei HolidayCheck und Ihre sehr herzlichen Worte, nicht nur über unser Hotel sondern auch über die Menschen allgemein auf Kreta. Seit über ein Jahrzehnt sind Sie nun schon ein treues Mitglied unserer großen Cactus Beach Familie. In diesem Jahr hatten wir wieder besonders viel Spaß zusammen, unsere feuchten Augen beim Abschied haben mehr gesagt als tausend Worte. Ganz besonders hat es uns gefreut, dass Sie bei HolidayCheck auch die momentane Situation auf Kreta beschrieben haben. Die momentane Situation – so schreiben Sie ganz richtig – hat sich nämlich trotz der regelrechten Schlammschlacht in der Presse nicht geändert. Die Herzlichkeit und die Gastfreundschaft ist bei den Menschen hier dermaßen fest verwurzelt, dass die Presse sich auf den Kopf stellen kann, und trotzdem wird sie nichts daran ändern. Es stimmt, dass es einige sehr unschöne Bilder über Griechenland gab, doch diese Bilder waren ausschliesslich auf dem Festland zu sehen. Hier auf Kreta schütteln die Menschen auch nur den Kopf darüber. Auch ich als deutsche Staatsbürgerin habe nur diese positiven Erlebnisse mit diesen herzlichen Menschen vor Ort gemacht. Wir hoffen so sehr, dass sich die Menschen nicht von den Medien abschrecken lassen und somit auf dieses traumhafte Stückchen Erde verzichten. Liebe Brigitte, lieber Harald, wir senden Ihnen die allerherzlichten Grüße nach Deutschland, an die gesamte Familie. Und beim nächsten Mal bekommen wir sicher auch eine Runde Skat auf die Reihe. Vielleicht mit einem Bockwürstchen dazu? Alles liebe, herzlichst, Ihre Cactus Familie