Bodo-Lutz (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Kein Luxus, aber viel Spaß im Cactus Beach

Das Hotel verfügt über drei Grundstücke, die jeweils verschiedene Erbauungszeiten verkörpern. Unsere Zimmer waren im älteren Teil. Hatten dafür den Vorteil der zentralen Lage und kurzen Wege. Angenehm der Mini Market mit freundlicher gut deutsch sprechender Bedienung für kleine Einkäufe. Sehr schön sind die vielen Terassen, die zu jeder Tageszeit schattige Plätze und jeweils eine Bar bieten. (All inclusive ist empfehlenswert!) Sehr schön auch die zum Hotel gehörende Strandbar mit Taverne. Toiletten auch immer in der Nähe der Bademöglichkeiten. Man könnte mal in neue Fernsehgeräte und Wäscheständer für den Balkon investieren! Außerdem wäre eine helle Zimmerausstattung zeitgemäßer!

• Für den Kurzurlaub akzeptabel. Hatten eine Suite mit einem 3-Bett und einem 2-Bett-Zimmer. Gestaltet als Durchgangszimmer. Nur ein Schrank für 5 Personen vorhanden. Hieß drei lebten aus Koffern! Negativ- Klimaanlagen veraltet und ziemlich unsauber! Für die vielen Personen nur eine Toilette und Dusche. Jetzt zum Positiven: Die Zimmerreinigung und die Sauberkeit waren 1a.

• Essen war eine Wucht, wer da gemeckert hat muss zu Hause mit goldenen Löffeln essen. Extrem umsichtig wurden immer gleich alle benutzten Teller usw. weggeräumt, kein Stress, keine Hektik (außer von manchen Gästen- Egomanen) und Riesenauswahl an allem was man sich denken kann. Zu jeder Mahlzeit wurde eine Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten angeboten. Trotz einer enormen Auswahl von vorbereiteten warmen und kalten Speisen, einem herrlichen Salatbuffett und schmackhaften Leckereien.

• Gut
  • Zimmerreinigung sehr sauber und ordentlich. Sehr freundliches und bemühtes Personal in der Lobby. Gut deutsch sprechend und sehr entgegenkommend.

• Strandnah und gleich mitten im Einkaufstrubel. Was will man mehr? Empfehlenswert Spaziergang nach Malia (abends) und Busfahrt zum Einkauf und Besuch des Hafens in Chersonnisos. Das umfangreiche Ausflugsangebot konnte von uns nicht genutzt werden. (Aufenthalt zu kurz und Interessen der Kinder) Entfernung zum Flughafen ca. 1 Std. Fahrt geht über abenteuerliche Wege von Hotel zu Hotel- man staunt über das Geschick der Busfahrer. Wasser im Meer und Strand waren sehr sauber.

Sehr entspannt ging es an den Plätzen im Pool zu. Ohne die übliche Reserviererei fanden wir, wann immer wir kamen gute Plätze. Liegt wohl daran daß das Hotel Cactus Beach über mehrere Grundstücke und auch über mehrere Pools verfügt. Ebenso war der Strand auf kurzem Wege über die Straße erreichbar. (Straße allerdings sehr belebt, man muss mit Kindern sehr aufpassen!) Angenehm war die junge Animationscrew, die mit ihrem vorwiegend italienischen Temperament und einem guten Programm viel Abwechslung brachte. Am Tag ist jederzeit sportliche Betätigung für jede Altersgruppe möglich. Obwohl Kinder vieler Nationen vertreten waren haben die Betreuerinnen Larissa, Nora und Magdalena alle für sich eingenommen. Tolle Ideen für die Beschäftigung im Kids-Club.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Bodo-Lutz

Kalimera liebe Monika, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Ferien hier verbracht haben und wir Ihnen eine schöne Zeit bescheren konnten. Sie schreiben in Ihrem Eintrag, dass Ihre Juniorsuite Ihnen nicht ganz so zugesagt hat. Da unser Hotel – wie Sie ganz richtig erwähnen – im Laufe der vergangenen über 30 Jahre immer weiter gewachsen ist, besteht es aus dem neuen Anbau und dem traditionellen, 1980 eröffneten „Kern“. Immerhin waren wir das erste Hotel, das an diesem Küstenabschnitt eröffnet wurde. Dadurch hatten wir all die Jahre die Möglichkeit, die Entwicklung des Tourismus zu beobachten und unser Angebot an die Wünsche unserer Gäste anzupassen. Und aus diesem Grund hat unser Hotel – noch immer ein Familienhotel – in all den Jahren eine besondere Seele entwickelt. Einige Juniorsuiten bei uns – gerade in dem neuen Anbau – verfügen über zwei Kleiderschränke und einem neuem Flachbildfernseher. Wäscheständer haben wir in allen Zimmern auf dem Balkon. Da wir gerade in unserem „Kern“ noch das traditionelle Kreta widerspiegeln, sind die Zimmer dunkler eingerichtet, so wie es hier auf Kreta aufgrund der hohen Temperaturen im Sommer typisch ist. Warum werfen Sie nicht einmal einen Blick auf unsere facebook Seite „Cactus Beach“? Dort sehen Sie in den Fotoalben die Entstehung des Cactus Beach, das bis 1979 das einzige Gebäude in dem gesamten Umkreis war. Kommen Sie uns doch bald wieder besuchen, liebe Monika. Sie können dann bei Buchung gerne als Kundenwunsch eine Suite in dem neuen Anbau angeben, wenn Ihnen das traditionelle nicht so sehr liegt. Herzliche Grüße von Kreta Ihr Cactus – Team