Christian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöne, weitläufige Hotelanlage mit gutem Standard

Die Hotelanlage ist weitläufig, aber trotzdem sind die Gehwege nicht allzu lang. Wir warem im neuen Teil "Cactus Village" untergebracht. Auf der anderen Seite der Hauptstrasse, aber sehr idyllische und moderne Anlage. Grundsätzlich ist die Hotelanlage sehr sauber gehalten und sieht sehr gepflegt aus. Die Gehwege sind mit Palmen, Blumen und anderen Pflanzen geschmückt. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstückbuffet gibts im Hauptrestaurant, Abendessen in Buffetform ebenfalls und zusätzlich in den zwei a-la-carte Restaurants Romantica (griechisch) und Trattoria (italienisch). Die Gästestruktur wirkt sehr gut gemischt, Deutschland, Frankreich, Schweiz, vieles ist vertreten, auch in der Altersstruktur. Kreta ist teilweise sehr windig, dann hat das Meer auch Wellen. Trotzdem kann man darin baden, gewisse Vorsicht ist jedoch geboten (gewisse Stellen mit Steinen, Felsen). Empfehlenswert ist ein Auto zu mieten und etwas die Insel erkundigen. Tipps: Lathissi-Plateau südlich von Stalis, Agios Nikolaos mit dem schönen Hafen (romantisch zum Abendessen in einem der vielen Tavernas). Die Strassen in Kreta sind teils sehr kurvenreich, deshalb genug Zeit einrechnen (z.B. wenn man Richtung Sitia im Osten will). Schöner Strand bei Istro (Voulisma Beach - ideal als Zwischenhalt). Die Griechen haben wir als sehr nett und gastfreundlich empfunden, bis auf ein paar wenige Ausnahmen. Vorsicht vor gefälschter Ware (Sonnenbrillen, Uhren, Fussballshirts, das übliche halt).

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im neuen Teil "Cactus Village". Moderne Einrichtung, geräumiges Zimmer, sauberes Bad. Klimaanlage, Kühlschrank, TV und Safe (gegen Gebühr). Terrasse mit direktem Zugang zum Pool! Einziger kleiner Negativpunkt, dass zwei Einzelbetten und kein Doppelbett in den neuen Zimmern stehen.

• Gut
  • Es gibt: 1 Hauptrestaurant für Frühstück- und Abendbuffet; 2 a-la-carte Restaurants (griechisch und italienisch). Wir haben bei der Ankunft je einen Gutschein für einen Besuch dieser zwei Themenrestaurants erhalten und haben dies auch genutzt. Hat sehr lecker geschmeckt! Das Buffet ist reichlich und variiert, gewisse Mahlzeiten gibt es jeden Tag (Reis, Pasta). Es wird auch kretisches bzw. griechisches Essen offeriert, sowie Fisch. Getränke müssen bei Halbpension separat bezahlt werden (üblich), Preise sind fair.

• Gut
  • Check-in verlief schnell und problemlos. Da wir jedoch ein Doppelbett anstatt zwei Einzelbetten bevorzugt hätten, kontaktierten wir die Reception, wo uns ein Wechsel am nächsten Tag angeboten wurde. Leider in einem Zimmer mit älterer Ausstattung, weshalb wir dies dann abgelehnt haben. Das Personal spricht Englisch und auch Deutsch und ist sehr nett und bemüht, den Aufenthalt gemütlich zu gestalten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Duschtücher wurden alle 3 Tage gewechselt.

• Vom neuen Hotelbereich "Cactus Village" erreicht man den Strand und den Ort mit diversen Restaurants, Beach-Bars, Bars/Pubs und Einkaufsmöglichkeiten in 5-10 Gehminuten. Das Cactus Beach liegt gegenüber dem schönen Strandabschnitt von Stalis. In Malia gibt es ebenfalls schöne Strände und auf dem Weg dorthin trifft man schöne und gemütliche Restaurants an. Zu Fuss machbar in 20 bis 40 Minuten (je nach Strand).

Es wird vieles geboten, Sport, Tagesanimation, Abendanimation, auch für Kinder. Wir haben diese nicht genutzt, lediglich eine Session Tischtennis. In der Reception stehen drei Computer mit Internetzugang, W-Lan gibt es auch. Das Cactus Beach hat einen eigenen Mini Market, Poolbars und insgesamt drei Swimmingpools (einer im "Village"). Liegen und Sonnenschirme stehen gratis zur Verfügung, sind vielfach schon früh vergeben. Aber wir konnten von unserer Zimmerterrasse mit 2 Schritten in den Pool springen. Poolbereiche sind sehr sauber und das Wasser erfrischend (teilweise kühler als das Meer).

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Christian

Kalimera lieber Christian, vielen Dank für Ihre ausführliche und positve Bewertung. Wir haben sehr darüber gefreut, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben. Natürlich haben wir uns auch sehr darüber gefreut, dass wir Sie von allen Bereichen unseres kleinen Dorfes begeistern konnten und Sie schöne Ferien erlebt haben. Toll! Werfen Sie doch noch einmal einen Blick auf unsere facebook Seite „Cactus Beach“. Hier werden sicher einige nette Urlaubserinnungen geweckt. Nun drücken wir fest die Daumen, dass wir uns im nächsten wiedersehen, bei uns im Cactus Beach. Bis dahin senden wir Ihnen viel Sonne und die herzlichsten Grüße von Kreta! Ihr Cactus – Team