Schon zum wiederholten Male fanden wir ein sehr schönes Hotel mit sehr gepflegter Anlage und schöner geschmackvoller Bepflanzung vor. Dass das Hotel ca. 400 Zimmer umfasst, merkt man gar nicht, da diese in einer großen Hotelanlage in Kretischer Bauweise, weitläufig verteilt sind. Die Zimmer selbst sind sehr sauber und werden merkllich in den Wintermonaten renoviert. Die Badezimmer mit Duschen sind ebenfalls sauber und von der Größe auch dem Zimmer entsprechend (d.h. im Doppelzimmer können sich problemlos auch zwei Personen zeitgleich im Bad frisch machen). Auch von den drei Süßwasser-Außenpools, welche ebenfalls sehr gepflegt waren und in der Zeit zwischen den Schwimmzeiten gereinigt und das Chlor sowie auf Defekte überprüft wurde konnten wir uns ebenfalls überzeugen. Auch abgeschlagene Mosaikfliesen oder fehlende Absaugungsabdeckungen konnten wir NICHT entddecken. Sicherheit schein hier groß geschrieben zu werden. Als "All Inclusiv"-Gast haben wir uns rund um die Uhr wohl gefühlt. Auch die Gäste in diesem Hotel sind durch die Bank ordentlich gewesen, vom Mitzwanziger Single, Paaren jeder Altersgruppe, über Familien mit Kindern und rüstigen Rentnern war alles dabei. Uns sind keine unangenehmen Gäste wie "Alkoholleichen" morgens am Pool und den "Ewig-Herum-Nörgler", der sich über jede Nichtigkeit aufregt, wie wir sie in anderen Hotels früher erlebt haben, aufgefallen. Auch die anderen Gäste, mit denen wir uns unterhalten haben, wirkten sehr zufrieden. Sämtliche meist europäische Nationalitäten fanden wir unter den Gästen vor. Verständigungsprobleme gab es überhaupt nicht, da das Personal neben der Landessprache meist auch Englisch, Deutsch und teilweise auch französich sprach. Der Preis entspricht voll den erbrachten Leistungen. TIPP: Nicht länger überlegen, sondern buchen!!! Wir kommen nächstes Jahr unter Garantie wieder!!! Siehe auch (beide Hotelanlagen gehören zusammen): http://www.cactusbeach.gr http://www.cactusvillage.gr
Kurz zusammengefasst: - Zimmer der Personenanzahl entsprechend groß genug - Möblierung siehe obere Bereiche - Klimaanlage vorhanden und im Zimmerpreis enthalten - TV in jedem Zimmer in diversen Sprachen mit diversen Programmen vorhanden - Badezimmer siehe obere Bereiche - Balkon / Terasse je nach Zimerlage im Hotel in verschiedenen Größen vorhanden (wir hatten eine schöne Terasse mit viel Grün vor der Tür) - Safeanlage an der Rezeption, nicht in unserem Zimmer vorhanden - Telefon auf jedem Zimmer vorhanden - Zustand der Zimmer: Sauber und dem Anschein nach in den Wintermonaten frisch renoviert; keine sichbaren Schäden an den Möbeln.
Über das täglich abwechslungsreiche Essen mit internationaler, einheimisch kretischer, sowie kindgerechter Küche können wir nichts negatives sagen. Das Hotel selbst verfügt über ein Restaurant mit großem eben beschriebenem abwechslungsreichen Speisen in Buffetform, eine italienische Trattoria und ein griechisches Restaurant direkt am Strand mit Speisen a la Card.
Hier können wir guten Gewissend sagen, dass die Freundlichkeit des Personals (z.B. bei den Hauptmahlzeiten und in der Mythos-Bar) durchweg positiv ist. Fremsprachenkenntnisse habe ich unter "das Hotel allgemein" bereits beschrieben und kann nur noch einmal sagen, dass es keinerlei Verstädigungsprobleme gab. Die Zimmerreinigung war bis spätestens 12 Uhr abgeschlossen, es sei denn, man wünschte dieses durch Aushang des "Do-Not-Disturb-Schildes" nicht. Dann wurden die Zimmer nach Verlassen der Räumlichkeiten ebenfalls durch Aushang des Schildes erst später, jedoch in der gleichen gewohnten Qualität gereinigt. Durch neun anwesende mehrsprachige Animateure wurden auch Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit diversen sportlichen Angeboten beschäftigt. Auch Beschwerden wurden zeitnah und freundlich erledigt. Bei uns war lediglich einmal die Batterie der Fernbedienung der Klimaanlage und des Fernsehers leer und einmal hatten wir ein Handtuch zu wenig. Also einfache Banalitäten.
Das Hotel selbst verfügt über einen eigenen sauberen Sandstrandabschnitt mit hoteleigenen Liegen und Sonnenschirmen, welcher durch einen sehr kurzen Fußweg über die Strandpromenade durch die eigene "Paradise-Bar" erreichbar ist. Somit kann man sich auch den ganzen Tag schnell (und günstig für HP-Gäste) mit Getränken und Snacks versorgen. Der nächste Ort (Malia) ist zu Fuß in zehn Minuten erreichbar. Mit dem Bus, Auto oder Roller kann man innerhalb von 15 Minuten den anderen Nachbarort (Chersonnisos), der wie Stalis ein weitreichendes Shopping-/ Restaurant-/ Bar-/ und Disco-Angebot bietet, erreichen. Ebenfalls sind einige Auto-/ Zweirad-/ und Fahrradvermietungen mit guten Fahrzeugen und günstigen Preisen in ein paar Gehminuten in reicher Anzahl vorhanden. Tipp: Preise zu vergleichen lohnt sich. Der Flughafen Heraklion selber ist 35 km entfernt. Auch die Inselhauptstadt Heraklion ist prima mit dem Bus oder PKW zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind auch außerhalb der Reiseleitung in großem Angebot bei reichlichen Anbietern vorhanden. Tipp: Auch hier lohnt sich der Preisvergleich. Zudem sind (fast) alle größeren Orte sehenswert uns mit dem PKW oder Bus/Reisebus prima in einem Tagesausflug zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Freizeit- und Sportangebote waren in reichlicher Form durch ein Animateurteam sowie am Strand durch diverse Angebote vorhanden. Ein Kinderclub sowie ein Spielplatz war auch für die kleinsten Gäste vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten und Dicotheken sowie Bars und Tavernen bieten sich im gesamten Ort fußläufig sowie den Nachbarorten in vielfältiger Form. Ein Internetzugang war sowohl stationär in der Empfanghalle als auch als WLAN im gesamten Hotelbereich gegen geringe Gebühr vorhanden. Sauberkeit haben wir in den oberen Bereichen bereits mehrfach genannt. Liegestühle, Sonnenschutz /-schirme und Duschen sind in ausreichender Form vorhanden, so dass wir immer problemlos einen Platz gefunden haben.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Yvonne & Oliver |
Kalimera liebe Yvonne, kalimera lieber Oliver, vielen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Bewertung. Auch diesmal haben wir uns sehr darüber gefreut, dass Sie Ihrer großen Cactus Beach Familie treu geblieben sind und erneut Ihre Ferien mit uns verbracht haben. Auch wir – unser Cactus Team – hat die Zeit mit Ihnen genossen und wir drücken fest die Daumen, dass wir uns sehr bald wiedersehen. Werfen Sie doch zwischenzeitlich noch einmal einen Blick auf unsere facebook Seite “Cactus Beach”. Hier werden sicherlich einige nette Urlaubserinnungen geweckt. Herzliche Grüße, viel Sonne und Wärme sendet Ihnen Ihr Cactus – Team