Eine wunderschöne Hotelanlage im Charakter eines kleinen Dorfes mit gemütlichen 2-stöckigen Reihenhäusern, sehr ruhig und erholsam, mitten im Ort eine Oase der Ruhe. Der allgemeine Zustand ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten All-Inclusive und ich habe den Eindruck, dass in diesem Hotel keine andere Buchung möglich ist. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend jedoch Deutsche und Russen, hauptsächlich Paare im Alter zwischen 25 - ca. 70 Jahre. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, man kann sich über das Hotel kostenlos mit einem Code ins W-LAN einloggen. Das Wetter war einfach nur gut, noch nicht zu heiss (Juni). Ab und zu sehr windig, aber schön. Nachts konnte man bis 24 Uhr oder länger ohne Jacke draußen sitzen. Es hat uns sehr gut in diesem Hotel gefallen und wir hoffen, dass wir es mal wiederholen können. Für den Hotelier: Liebe Grüße an den "Chef du Bar" und seine Truppe, der uns während der Fussball-EM immer so gut mit Coctails versorgt hat!
Wir hatten eine Suite gemietet, was sehr angenehm war. Wir hatten 2 Zimmer und daher viel Platz. Das Bad ist recht klein aber sauber und mit Regenwasser-Dusche ausgestattet. Leider ist das Licht sehr dunkel, lieber Herr Hotelier, bitte denken Sie doch mal an uns Frauen, wir wollen uns dort doch für die Herren schön machen :). Wenn man nicht richtig sieht, ist das schwierig. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, nur der Safe war 2mal defekt, das wurde aber sofort erledigt. Wir hatten bei Ankunft 1 Obstteller und einen Teller mit Süssigkeiten auf dem Zimmer. Die Bar wurde täglich neu aufgefüllt (Suite-Service). Die Möblierung war neu und alles in Ordnung. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit 3 Stühlen und einen Wäscheständer
Es gibt ein großes Buffet-Restaurant und ein A-la-Carte Restaurant, welches man 1mal pro Aufenthalt besuchen kann. Es war alles sehr sauber. Die Speisen waren unseres Erachtens sehr gut, es gibt nicht riesige Mengen an Fleisch, aber viel Gemüsegerichte, Aufläufe, Nudelspeisen und Pizzen. Es ist erstaunlich, wie viele Variationen Gemüse mit Schafskäse man herstellen kann. Natürlich war auch viel Salat und Obst im Angebot. Alles sehr lecker. Die landestypischen Speisen waren nicht in der Überzahl, aber es war jeden Tag etwas da und immer sehr gut. Bei so einem großen, vielfältigen Angebot findet sicher jeder etwas Gutes für sich und falls nicht, ist ihm wirklich nicht zu helfen. Wir wurden immer sehr freundlich bedient, es wurde immer nachgefragt, ob man noch etwas zu trinken wolle. Manchmal war sogar Zeit für einen kurzen Austausch über die Sprachunterschiede, sehr nett. Am Eingang steht eine Kasse, wo wir öfter unser Trinkgled hinterlassen haben.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, die Zimmerreinigung war gut (wir haben zwischendurch mal ein paar Euro Trinkgeld hinterlassen). Die Verständigung hat sehr gut geklappt, viele Mitarbeiter können Englisch oder sogar Deutsch. Einmal hatten wir eine Monsterkakerlake im Zimmer, die von der netten Frau vom Zimmerservice sofort und vehement bekämpft wurde.
Der Transfer vom Flughafen Heraklion beträgt nur ca. 30 - 45 Min., je nachdem, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Beim Aussteigen aus dem Bus waren wir zuerst etwas "erstaunt", weil der Eingangsbereich von außen recht klein erschein, aber das änderte sich bein Eintritt schnell, denn die Lobby ist sehr ansprechend gehalten und wir wurden gleich mit eiskalten Tüchern und einem Drink empfangen. Das ist uns so noch nie in einem Urlaubshotel geschehen. Sehr exklusiv! Außerhalb des Hotels geht "der Punk" ab. Es ist sehr viel los auf dieser Einkaufstraße, mit Läden, Bars, Autovermietungen und alle möglichen Fahrzeuge kurven um einen herum, der Lärmpegel ist entsprechend. Zum schönen gepflegten Strand geht es über die Straße durch eine Bar, wo man nett empfangen wird, seinen Obolus von 6 Euro für 2 Liegen und einen Schirm zahlt und dann zum Aussuchen durch die Reihen geführt wird. Dieser Preis ist o.k., wir haben auf Mallorca 15 Euro bezahlt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, entweder mit einem Mietwagen, oder mit dem Bus. Wir haben über die Reisegesellschaft 2 Ausflüge gebucht, die sehr unterhaltsam und informativ waren.
Animation gibt es - gewollt - keine, aber es gibt ein gut ausgestattetes Fitnesstudio, wo man auch die Badehandtücher alle 2 Tage tauschen kann. Das Spa haben wir nicht benutzt. Der große Pool ist sehr schön, allerdings ist es hier , wie schon von Anderen erwähnt, üblich, bereits morgens die Liegen zu belegen. Sowas ist uns einfach viel zu albern. Wir haben uns sehr gern auf die schöne Liegewiese im hinteren Bereich begeben, wo man viel Platz hat, nicht wie die Heringe Seite an Seite liegt, und wo sogar schöne Bäume für den Schatten stehen. Dort war es sehr ruhig und wirklich erholsam. Den kleinen Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Uli & Otto |
Kalimera liebe Uli, kalimera lieber Otto, vielen Dank für die positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und dass wir Sie von unserem Hotel begeistern konnten. Schmunzelnd haben wir Ihre Anregung für helleres Licht im Bad notiert und werden diesen Punkt bei unserem nächsten Meeting besprechen. Ihre Grüße an die Barmitarbeiter richten wir sehr gerne aus, danke. Hoffentlich sehen wir uns bald wieder, liebe Uli und lieber Otto? Wir würden uns sehr darüber freuen und senden Ihnen bis dahin herzliche Grüße und viel Sonne und Wärme aus dem Cactus Royal. Ihr Hotelmanagement