Nadine (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sensationell toller Urlaub!

Das Hotel ist optisch ein Highlight. Touristen, die außen am Gebäude vorbei gingen haben oft über die tolle Lobby gestaunt. Es gibt nur 2-stöckige Gebäude, was mir sehr gefällt. Alles wurde mit viel Liebe zum Detail hergerichtet. Insbesondere nachts sah die Anlage mit der tollen Beleuchtung und den Kerzen an der Cocktailbar super aus. Die gesamte Anlage wurde immer vollkommen sauber gehalten. Ich denke es waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort und der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 und 60 Jahren. Wir haben uns einen Jeep gemietet und uns die Insel angeschaut. Danke für die Tipps von Lefteris und Niko, was man sich anschauen sollte. Wir hatten einen tollen Tag, insbesondere die Lassithi-Hochebene war landschaftlich sehr schön. Seitens der Reiseveranstaltung wurde aggressiv Werbung für einen VIP-Comfort-Rückflug gemacht. Da man in Griechenland auf dem Rückflug dreimal anstehen muss (Bordkarte holen, Koffer einchecken & Sicherheitskontrolle) und man angeblich ewig warten muss. Teilweise würden die Menschen draußen in der Sonne stehen, da der Flughafen so klein ist. Unsere Erfahrung: alles Quatsch! Ich war noch in keinem Flughafen so schnell durch die Kontrollen. Vom Bus, durch die 3 Kontrollen dauerte ca. 20 min. und wir mussten noch 1,5 Stunden vor den Gates auf das Boarding warten. Das VIP-Paket sollte 35€ p.P. kosten und ich bin froh, dass wir das nicht gekauft haben.

• Gut
  • Ich fand die Ausstattung eher Standart. Von 5-Sternen hatte ich mehr erwartet, war mein erster Eindruck. Das Bad ist relativ klein, ansonsten zweckmäßig ausgestattet: Schrank,Bett,Fernseher, Minibar, Balkon. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und außer zum Duschen und Schlafen war man ja eh nicht im Zimmer, also alles in Ordnung. Wichtiger ist mir immer die Sauberkeit und die war gegeben.

• Das Essen war toll, jeden Abend gab es verschiedene Themen z.B. japanischer Abend, italienisch, international und immer eine Bereich mit landestypischen Speisen. Schön fand ich, dass abends Tische zugewiesen wurden, so dass kein Gerangel um ein Tisch losging. Es herrschte nie großer Andrang, da sich die Gäste über die Essenszeit verteilten. Besonders schön war auch der Abend im Elia-Restaurant. Wir hatten ein tolles 6-Gang-Menü. Und es stimmte, was wir bereits gehört hatten, das Schokoladensouffle ist der Hammer!

• Der Service war spitze! Wir waren extrem begeistert, dass alle Mitarbeiter dermaßen nett, offen, freundlich und zuvorkommend sind. Wir haben tolle Abende mit Lefteris an der Cocktailbar verbracht: vielen Dank hierfür! Ebenso toll war es bei Niko im Kafenion, ebenfalls vielen Dank für die netten Abende! Insbesondere diese Freundlichkeit hat dazu beigetragen, dass wir einen wunderschönen Urlaub hatten!

• Sofern man das Hotel verlässt, kann man rechts nach Malia laufen und links nach Chersonissos. Die gesamte Straße ist gesäumt von Restaurants, Lokalen und Geschäften. Es war also genügend los, um abends etwas trinken zu gehen und zu bummeln. Glücklicherweise ist Stalis aber kein "Ballermann-Ort", sondern man kann gemütlich die Straße entlang schlendern. Etwas störend empfand ich, dass es überwiegend keine Bürgersteige gibt, sonder man über die Straße läuft und somit Autos&Motorrädern ausweichen muss. Je später der Abend allerdings, desto weniger Verkehr war unterwegs. Der Strand war direkt vor der Haustüre, man musste nur die kleine Straße überqueren und kam durch das ggü.liegende Gebäude zum Strand. Der Sand war extrem fein und das Wasser glasklar und ca. 24 Grad warm: herrlich! Die Liegen sind mit 6€ (2Liegen+Schirm) günstig zu mieten. Wir sind allerdings den Strand bis zum Alexander Beach hoch gelaufen, da die Liegen hier nicht ganz so dicht beieinander lagen. Der Transfer vom Flughafen dauerte nur ca. 30 min.

Das Hotel ist für ruhesuchende Gäste ausgelegt und so gab es alle 2 Abende eine Animation im Poolbereich. Ich fand dies schön unaufdringlich, genau das, was wir erwartet hatten und wollten. Wer mehr Action haben möchte, konnte auch ins benachbarte Cactus Beach gehen. Den Pool fand ich nicht besonders groß, wirkte auf den Bildern größer. Wir waren aber ohnehin lieber am Meer und haben den Pool nicht genutzt.. Wenn wir morgens zum frühstücken gingen, waren die Liegen am Pool unserer Beobachtung nach schon durch Handtücher besetzt.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Nadine

Kalimera liebe Nadine, vielen Dank für Ihre sehr gute Beschreibung und Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie so schöne und tolle Ferien bei uns erlebt haben. Ja, das berühmte Schokoladensouffle in unserem A la Carte Restaurant, was hier so oft gelobt wird.... Wissen Sie was? Auch ich finde es den Hammer. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns im kommenden Jahr wieder besuchen und senden Ihnen herzliche Grüße, viel Sonne und Wärme von Kreta. Soë Schulz Gästeservice