Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsame, ruhige Ferien in der Hauptsaison

Das Hotel hat die Zimmer zum Meer hin ausgerichtet. Innerhalb des Hotels ist es sehr hell, liebevoll dekoriert und relativ ruhig. Das Personal war sehr kinderfreundlich und zuvorkommend. Die Gästestruktur war international. Sehr angenehme Gäste, die entspannen wollten. Ein Großteil der Gäste war tagsüber wandern, so kam es nie zu Überfüllungen am Pool. Auch der Zugang zum Strand sorgte dafür, dass das Hotel nie übervoll war. Obwohl das Hotel ausgebucht war, herrschte keine Hektik, keine riesige Lautstärke im Speisesaal, oder Massenandrang an der Bar. Der Juli als Reisezeit war prima. In Calheta scheint tatsächlich mehr die Sonne, als im Süden. In den Bergen war es zum wandern prima, denn dort war es kühler. Diese Insel ist botanisch gesehen ein Traum. Ich kann Menschen verstehen die sagen, sie sei ein Stück von Atlantis... Die verschwenderische Vegitation und die hübschen Orte waren ein wunderbares Erlebnis. Besonders angetan war ich vom Monte Palace Garten. Ich finde, dort ist eine super Mischung von Kunst mit Einbindung in Pflanzenwelten gelungen. Wir kommen bestimmt wieder nach Madeira. Das Calhetabech hat dazu beigetragen, nicht den Glauben an Ferien, Entspannung für Geist und Seele zu verlieren, obwohl man in der Hauptsason reisen muß. Dieses Hotel hat uns sehr gut getan. Das lag auch ganz bestimmt am Personal, dem Hotelmanager und an der unwahrscheinlich schönen Suite. Außerdem hat man auf Madeira nicht die lauten, vergnügungssüchtigen Menschen. Menschen die nach Madeira reisen suchen die Schönheit der Natur, Ruhe und haben ein Auge für Kultur und englische, gediegene Atmosphäre.

• Wir hatten die Suite des Eigentümers, die einfach ein Traum war. Wir hatten eine riesige Terrasse. Im Wohnzimmer zwei bodentiefe Fenster, mit atemberaubendem Blick auf den Atlantik! Drei Badezimmer und viel Fensterfronten. Allein schon dieser Wohntraum ließen den Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Ein im Boden eingelassener Jacuzzi im Bad rundete den Wohntraum ab. Die Möbel waren im Cremeton und Gelbton gehalten, sehr geschmackvoll. Wir haben uns dort sehr wohl und wie zu Hause gefühlt!

• Das Buffet war zwar kleiner, als in anderen Hotels, aber es punktet mit qualitativ hochwertigen Speisen. Nie hat eine Soße fad geschmeckt. Das Fleich war zart und von guter Qualität. Stets gab es Fischspeisen und genügend Gemüse. Lediglich ds Salatbuffet war immer ähnlich. Aber damit konnten wir gut leben. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm und entspannt. Keine drängelnden, gierigen Menschen, wie wir es auf den Kanaren erlebt haben. Die Gäste wußten sich zu benehmen, auch herrschte eine ruhige, gesittete Form. Die Kinder, die auch vertreten waren, waren nicht störend und wurden herzlich vom Personal verwöhnt. Die Tische waren immer sauber, oder wurden sofort gereinigt. Das Personal hatte morgens äußerst viel zu tun, da das Hotel ausgebucht war. Trotzdem lächelten Sie, freuten sich, wenn man Sie auf Portugisisch begrüßte. Äußerst aufmerksam und zuvorkommend haben wir das Team erlebt. Abends war nicht ganz so viel los, denn einige Gäste aßen auswärts, oder gingen in das Fischrestaurant, das dem Hotel angegliedert ist.

• Die Damen an der Rezeption waren ausgesprochen freundlich, gelassen und zuvorkommend. Die Kellner im Restaurant hatten schon am zweiten Tag unsere übliche Bestellun im Kopf. Diese kam dann unaufgefordert. Man wußte auch, dass ich einen Platz am Fenster bevorzugte und deckte sofort-ungefragt- den Tisch um. Der Oberkellner hat alles sehr gut im Griff. Überhaupt merkt man dem Personal die gute, alte englische Schule der Hotellerie an. Dieses unbeschreiblich serviceorientierte Personal, mit ihrer ruhigen, herzlichen Art hat uns sehr gefallen. Wir machen seit 6 Jahren Urlaub in der Hauptsaion und konnten uns selten erholen, denn durch die Kinderfestpreise landet man oft in Hotelburgen mit lauten, erzwungenen Aktivitäten. Das Calhetabech schlägt ruhigere Töne an, was unserer Familie sehr gut tat! Ob Deutsch, Englisch, Französich, Spanisch. Das Personal war bestens gerüstet.

• Wir haben genau solch einen Urlaub gebraucht. Ruhiges Hotel, ein schöner, zum Spaziergang geeigneter Hafen, keine blinkenden, lauten, hektischen Kommerzzentren, wie auf den Kanaren. Calheta strahlte Ruhe und Gelassenheit aus. Auch der Supermarkt gegenüber, mit moderaten Preisen, war nach unserem Geschmack. Unseren Mietwagen konnten wir kostenlos im Parkhaus gegenüber abstellen. So hatten wir immer ein gekühltes Auto. Wenn man Wanderungen plant, sollte man unbedingt einnen Leihwagen mieten, denn die Insel ist groß und unwahrscheinlich vielfältig.

Wir benötigen keine Unterhaltung außer einer Tischtennisplatte (ist vorhanden), einem Billiardtisch ( ist auch vorhanden) und einem Pool für unseren Sohn. Der Pool war niemals überfüllt. Unser Eindruck war, das viele Gäste tagsüber wandern in den Bergen waren. Daher gab es nie Probleme mit den Liegen, oder andere Überfüllungen. Außerdem ist ein Fußballfeld gleich am Strand. Mein Mann und unser Sohn nutzten das aus und spielten dort oft. Das Laufband wurde von mir oft genutzt. Funktionierte prima. Ansonsten wurde die Wasserqualität regelmäßig überprüft. Die Toiletten im öffentlichen Bereich waren stets sauber. Der Strand war größtenteils sauber, wurde aber regelmäßig gesäubert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stephanie