Eva & Robert (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Freundliches, gemütliches Designhotel

Das Hotel Calheta Beach verfügt über 5 Stockwerke. Wir bewohnten ein Zimmer mit sehr privatem Balkon (Mauer zu den Nachbarn) und Meerblick. Im Hotel Calheta Beach kann jeden Morgen von 7:30 bis 10:00 Frühstücksbuffett und jeden Abend von 18:00 bis 21:00 Abendessen (Karte oder Buffett wahlweise) eingenommen werden. Das Hotel war nach unserem Empfinden auch im Jänner sehr gut besucht. Madeira ist auf jeden Fall immer, zu jeder Jahreszeit, eine Reise wert! Die Landschaft ständig grün und irgendetwas blüht immer :-) Einmal am Tag muss man auf einen Regenguss eingestellt sein, aber wer eine aktive Flora genießen möchte, muss das auch in Kauf nehmen. Wer viel Wandern bzw. im "freien Gelände" unterwegs sein möchte, braucht sich auch vor der Fauna nicht zu fürchten - es gibt auf Madeira keine giftigen Reptilien und Insekten oder sonstige gefährliche Tiere. Ein Mietwagen ist Voraussetzung für alle, die die Insel auf eigene Faust erkunden möchten. Die Einheimischen sind freundlich, in Lokalen und Geschäften wird großteils englisch gesprochen. Unsere Woche auf Madeira war unser bisher schönster, beeindruckenster Urlaub und wird uns auf immer in schöner Erinnerung bleiben!

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel Calheta Beach sind sehr modern, hell und freundlich. Unser Zimmer war vorwiegend in hellgrün gehalten, der Boden verfliest. Die Matratzen waren bequem (nicht zu weich und nicht zu hart), der Kleiderkasten hätte etwas mehr Ablageflächen haben können. Das Badezimmer war sauber, zeitweise hat uns ein eigentümlicher Geruch, scheinbar aus den Abflüssen, gestört. Der Wasserstrahl aus dem Brausekopf der Dusche war ziemlich hart. Hat man die Menge des Wassers zurückgedreht, wurde der Strahl sehr dünn. Das Duschen war leider kein so wohltuendes Ereignis, aber vielleicht ist es in anderen Zimmern besser. Unser Zimmer war größtenteils recht ruhig. Ab halb sieben Uhr morgens erlebten wir täglich live den "Raucherhusten" unserer Zimmernachbarin, da wir aber dank unseres Unternehmergeistes ohnehin zeitig munter waren, hat uns das in diesem Fall wenig gestört.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffett genutzt. Es gibt warme Speisen (Würstchen, Spiegelei, Rührei/Eierspeis, gegrillte Tomaten mit Käsekruste und Palatschinken/Pfannkuchen mit verschiedenen süßen Saucen zur Auswahl). Großes Angebot an Gebäck (auch Schwarzbrot), Schinken, Käse, Marmeladen (besonders empfehlenswert: Pfirsich!!), Obst, Müsli. Getränkeautomat zum selber Nachfüllen mit Multifrucht, Orange, Mango, etc. Auch gekühlte Flaschen Weißwein stehen zur Verfügung. Das Buffett war sehr appetitlich angerichtet und immer ausreichend befüllt. Für das Abendbuffett hätten wir ein spezielles Angebot (Rabatt) erhalten, wenn wir mindestens dreimal gegessen hätten. Der Normalpreis beträgt für das Buffett pro Person EUR 21,00. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs gewesen sind und lieber auswärts Restaurants ausprobiert haben, nahmen wir das Angebot nicht in Anspruch.

• Das Personal, insbesondere an der Rezeption, spricht hervorragend englisch und ist äußerst hilfsbereit und zuvorkommend. Die Bedienung im Frühstückssaal (sehr hell und Blick auf die Strandanlage) ist ebenfalls sehr aufmerksam und immer schnell zur Stelle. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag sehr gründlich; auch Badetücher, die wir zurück auf die Halterung gehängt hatten, wurden stets ausgetauscht. In der Hotelhalle finden sich aktuelle Veranstaltungspläne und Ausflüge, für die man sich in eine Liste eintragen kann. Da wir ein Mietauto hatten und die Insel selbst erkundeten, haben wir das aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel Calheta Beach liegt direkt am Meer und verfügt über einen eigenen Strand. Es bietet seinen Gästen einen im Preis inkludierten Autostellplatz (zB für Mietwägen) im gegenüber liegenden Parkhaus mit mindestens 4 Stockwerken. Im Erdgeschoß des Parkhauses befindet sich ein Supermarkt mit breitem Angebot, ein Stehcafé und mehrere kleinere Geschäfte. Der Bezirk Calheta liegt im Südwesten von Madeira. Über die Schnellstraße (Via rapida) erreicht man Funchal mit dem Auto in 30 bis 40 Minuten. Möchte man Ausflüge in das Gebirge unternehmen (zB Hochebende Paul da Serra) oder Wanderungen machen, fährt man ca. 20 bis 30 Min. Die Straßen in Madeira sind in der Regel alle sehr steil und kurvenreich, stellenweise auch recht eng. Diese Umstände sollte man in der Planung seiner Unternehmungen und den damit zusammenhängenden Fahrzeiten schon berücksichtigen.

Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna im Hotel. Des Weiteren gibt es einen Außenpool, der scheinbar nicht beheizt wird. Liegestühlen sind vorhanden. Weder Sauna noch Pool wurden von uns benützt, daher können wir keine Bewertung dazu abgeben. In der Hotellobby gibt es zwei PC-Arbeitsplätze mit freiem Internetzugang.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Eva & Robert