Das Hotel entsprach unseren Vorstellungen. Bei Ankunft (2 Ehepaare) wurde uns auch ein App. gegenüber dem Haupthaus schmackhaft gemacht. Wir ließen uns auf keine Diskussionen ein, da im Haupthaus Zimmer mit Meerblick gebucht waren. Unsere Entscheidung wurde sofort akzeptiert und erwies sich auch als vollkommen richtig. Wir waren zu 4 Personen unterwegs, entweder mit einem Mietwagen (u.a.Funchal) von der Rezeption oder haben uns mehrfach mit einem Taxi (Fragen Sie nach Vater und Sohn) an Ausgangspunkte für Wanderungen bringen und dann auchim Nirgendwo abholen lassen. Klappte hervorragend. Man sollte sich natürlich vorher genau über die Routen Gedanken machen. Da wir nicht so gerne Büfffet essen, können wir die Restaurants Rocha Mar (gegenber vom Yachthafen an der Hauptstraße) und das Coventas das Vinhas (Richtung Casa das Mudas mit Blick auf Calheta und Atlantik Taxi 4,00 E) , wenn auch etwas teurer, empfehlen. Auch im Yachthafen, in dem Lokal wo die Bootsfahrten zu den Walen und Delfinen angeboten werden ist ein Lokal. Die Leute sind total gut drauf und das Preis-Leistungsverhältnis ist ok.
Zimmer ok. Reinigung in allen Bereichen ok. Twin-Bett ein wenig klein.
Nur Frühstück gebucht. Reichhaltiges Büffet, das den Standard eines 4 Sterne-Hotels entspricht. Die Hotelleitung sollte sich mal Gedanken machen, ob man nicht das Peronal aufstockt. Auch in anderen Bereichen (Poolbereich) sicher von Vorteil für den Gast. Restaurants wurden nicht besucht (siehe Tipps)
Personal, angefangen bei der Rezeption, Speisesaal usw. jederzeit freundlich und hilfsbereit. Gelegentlich waren Englischkenntnisse erforderlich. Zimmereinigung ok. Beschwerden nicht erforderlich.
Wie von uns auch gewünscht, ca. 50 km vom Flughafen und ca. 35 km von Funchal entfernt. Shuttlebus vom Hotel nach Funchal und zurück 15,00 Euro. Ein großer Supermarkt direkt am Hotel. Hotel bietet noch weitere Bus-Ausflüge an.
- Wellness
- Sport
Poolanlage ok. Saunabereich (klein) u. Hallenbad (klein). Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, also schwimmen im Meer möglich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |