Das Hotel liegt sehr ruhig fast am Ende einer Straße die zum Yachthafen führt. Es ist sehr sauber und alle Mitarbeiter, selbst Putzfrau sind sehr nett und hilfsbereit. Das Hotel ist recht modern und bunt eingerichtet und liegt direkt am Strand (Achtung!!!! im Wasser viele Steine, unbedingt Schwimmschuhe empfehlenswert). Die Außenanlage ist sehr gepflegt. Der Fitness-Pool(indoor)-Bereich ist recht klein und übersichtlich, verfügt noch über eine Sauna und ein Dampfbad und wurde sehr viel genutzt. Typischer Weise gab es auch im Dezember wieder einige Gäste die mit ihren Handtüchern, innen wie außen, die Liegen bereits am Morgen noch vor dem Frühstück besetzt haben. Zur Größe bzw. zur Zimmeranzahl können wir nicht viel sagen, wir haben im benachbarten Haus, zum Hotel gehörend, im Apartmentbereich gewohnt. Bei unserer Reise waren überwiegend deutsche Gäste, einige Engländer und ein paar Franzosen im Hotel - überwiegend Gäste mittleren Alters und aufwärts, nur 2 Familien mit Kindern. Wir hatten ein Apartment mit Frühstück gebucht und hatten das Abendbuffet an 3 Tagen (für insgesamt 84 EUR für 2 Personen, exkl. Getränke) bei Anreise direkt zusätzlich hinzu gebucht. Ansonsten haben wir außerhalb und im á la Carte Restaurant des Hotels, seitlich zwischen Strand und Yachthafen, gegessen. Das Abendbuffet würden wieder nicht wieder buchen. Es ist recht voll, da immer viele Leute gleichzeitig dort sind. Es gibt immer ein Fisch und ein Fleischgericht. Alles wird immer nachgefüllt und kontrolliert - trotzdem ist die Atmosphäre abends nicht sehr entspannt, egal zu welcher Zeit. Morgens hingegen, wenn man sehr früh geht, war es sehr angenehm - es gab Tee, Kaffee und Säfte (nicht frisch - Automat mit Instant) zur Auswahl und auch von herzhaft bis süß wurden die Speisen angeboten. Uns haben ein bisschen die dort erwarteten frischen Früchte gefehlt, hier war die Auswahl etwas mager und bis auf einen Korb Bananen und Äpfel und einen Obstsalat, der mal lecker und mal weniger lecker war, gab es Dosenfrüchte (hätten wir persönlich dort so nicht erwartet).Für das Abendessen und für Zwischendurch ist das á la Carte Restaurant zu empfehlen, es hat ein sehr schönes Ambiente, es gibt eine recht gute Auswahl und das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut. Auch wenn man abends noch etwas Trinken gehen möchte - denn da war die Bar im Restaurant meist hoffnungslos überfüllt und der einzige Barkeeper konnte nicht mehr den Überblick behalten. Es gibt neben dem Empfang ein Raum mit 2 Internetplätzen (kostenlos), die aber immer besetzt waren, man kann aber per W-Lan auch im Zimmer surfen - gegen Gebühr (recht teuer). Unbedingt Mietwagen, Hotel hat eine Tiefgarage (die aber 4 EUR am Tag kostet, und der Mietwagen sollte unbedingt klein!!!!!! sein, denn sonst kommt man auch in Funchal schwer in viele Parkhäuser und in den Bergen werden auch die Straßen immer enger)Handynetz ist überall sehr gut, wir waren Weihnachten dort und hatten wirklich gutes Wetter, um die 20 Grad Lust und Wasser, wenig Wind und 4 von 7 Tagen Sonne, ansonsten bedeckt. Es soll aber schon Jahre gegeben haben, wo es zu dieser Zeit sehr viel regnet. Eine gute Wetterjacke und Mütze sollten aber unbedingt mit ins Gepäck.
Wir hatten ein Apartment mit Wohn-Essbereich und kleiner Küchenzeile, ein Schlafzimmer, eine Gästetoilette am Wohnbereich und ein Badezimmer am Schlafzimmer mit großer ebenerdiger Glasdusche, was wirklich toll war, nicht so einen ekligen Duschvorhang, wie selbst heute oft noch in anderen Hotels üblich. Das Badezimmer war sehr ansprechend, nur der Wasserfleck - an der Wand neben der Dusche - sollte unbedingt mal entfernt/repariert werden.Es gab eine große Terrasse die über die gesamte Front von Wohnbereich und Schlafzimmer ging, und auch von beiden Zimmern einen Zugang hatte. Die Terrasse hatte Tisch und Stühle und einen Wäschetrockner.Das Wohnzimmer war mit Ledersofa - kleinem Tisch, Fernsehen, Esstisch und Stühlen und der Küchenzeile ausgestattet. Das Schlafzimmer hatte ein großes Doppelbett, einen großen Wandschrank, eine Kommode und ebenfalls einen Fernseher (beide mit 4-5 dt. Sendern). Wir denken die Größe des Apartments war sicher um die 45-50 qm und wirklich!!!!!! sehr sehr großzügig mit viel Platz.
Wie bereits geschrieben, ist das Buffet morgens völlig ausreichend und es wird immer wieder nachgefüllt, aber abends - wenn nicht bereits mit der Reise gebucht - würden wir das a la Carte Restaurant bevorzugen.
Das Personal allgemein ist sehr hilfsbereit und freundlich, jeder spricht Englisch, einige sogar Deutsch und auch Französisch.Unser Apartment wurde sehr gut gereinigt. Zu sonstigen Leistungen des Hotels können wir nichts sagen, da wir immer unterwegs waren und dies nicht genutzt haben.
Da das Hotel so abgelegen ist, für uns super erholsam und entspannend, genau das was wir gesucht haben.Man sollte dort unbedingt ein Auto haben, denn es ist wirklich sehr abgelegen, selbst der Ort mit einigen wenigen Häusern ist meist wie ausgefegt, nicht wie in den Nachbarorten, wo man auch abends noch etwas unternehmen oder in ein Restaurant gehen könnte. Wir hatten bereits ab Flughafen einen Mietwagen und waren somit von Anfang an mobil - es gibt gegenüber dem Hotel, neben dem Supermarkt, aber auch eine Mietstation, die auch recht günstig ist.Funchal ist ca. 30 km entfernt und mit dem Auto in ca. 40 min zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Anja |