Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Gut

Die Lage des Hotels ist super. Ich denke, dass man im Sommer dort auch gut Baden kann. Die Altersstruktur war gemischt, es gab sowohl Rentner als auch Familien mit kleinen Kindern. Es waren sehr viele Franzosen dort, einige Engländer und einige Deutsche. An der Rezeption wurde Englisch gesprochen. Neben der Lobby gibt es einen kleinen Raum mit kostenlosen Internet. Auf jeden Fall ist ein Mietwagen zu empfehlen. Sonst ist der Ort einfah zu klein, außer man ist im Sommer dort und macht einen reinen Badeurlaub. Jedoch sollte man beachten, dass die Straßen teilweise sehr eng, häufig sehr steil und kurvig sind!

• Die Größe des Zimmers ist super. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon. Die Möblierung ist der Hammer! Sehr mutig so fröhliche Farben und Muster zu verwenden. Die Matratzen der Betten waren hart, aber nicht zu hart. IM Zimmer gab es eine Minibar, im Bad einen Fön und Duschgel.

• Es gibt insgesamt 3 Bars / Restaurants. Der Saal in dem es Frühstück und Abendbrot gab war überschaubar. Das Buffett war immer gut bestückt und es wurde immer Nachschub gebracht, wenn etwas leer wurde. Beim Frühstück wurde sogar 10 Minuten vor "Schluss" noch frisches Ei und Bacon gebraten. Zudem gab es Obst, Pfannkuchen, Marmelade, Käse, Wurst, verschiedene Brötchen und Brotsorten. Abends gab es immer verschiedene Salate, eine Suppe und 3 Fisch- oder Fleischgerichte. Dazu immer noch Reis, Kartoffeln und Nudeln. EIn Nudelgericht wurde immer vegetarisch zubereitet. Als Nachtisch gab es Kuchen, verschiedene Cremes, Eis und Obst (es stand sowohl morgens als auch abends ein Korb mit Bananen dort). Ich weiß nicht was mancheiner dort zu meckern hat...ich fand sogar die Brötchen (im Vergleich zu Spanien, Türkei,...) mal ganz gut. :-)

• Das Personal war immer freundlich und hat all unsere Fragen und Anliegen prompt erledigt und beantwortet. Es gab für unseren Mietwagen sogar kostenlos eine Parkkarte für das gegenüberleigende Parkhaus. Die Rampe nach oben war zwar etwas steil, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran. :-) Ich weiß nicht, ob das Personal andere Sprachen konnten, aber Englisch sprachen alle mit denen wir Kontakt hatten sehr gut. Die Zimmermädchen waren immer gut gelaunt und hatten ein Lachen auf dem Gesicht!

• der Strand ist direkt am Hotel. Zur Zeit sind dort noch ein paar größere Steine, aber die stören den Bdespaß sicherlich nicht. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber und hat zu allen notwendigen Tageszeiten geöffnet. Es gibt auch ein Cafe, ein Souvenirladen und eine Autovermietung daneben. Im Hafen sind noch weitere Restaurants, die Möglichkeit zum Fischen und Bootsausflüge zu machen sind auch gegeben. Da die Insel recht überschaubar ist, ist die Lage für Ausflüge in alle Ecken der Insel eigentlich recht zentral. Von Calheta kommt man recht gut überall hin, nach Funchal sind es ca. 30 Minuten, zum Flughafen ca. 40 MInuten.

Der Pool war sauber und alles war immer ordentlich eingeräumt. Man bekommt sogar ein Poolhandtuch pro Person zur Verfügung gestellt. Sonnenschirme und Liegen ausreichend vorhanden. Jeden Abend gab es Animationen - meistens eine Band, die tolle Songs gecovered hat. EIn Fitnessraum mit ein paar Geräten ist auch vorhanden. Nicht das neueste, aber ausreichend. Innenpool, Sauna und Türkisches Bad sind auch ausreichend.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Jasmin