Das Hotel hat uns gut gefallen. Die Apartment-Zimmer sind sehr geräumig und hell. Das Zimmer war sauber und das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen (Halbpension) war lecker mit einer großen Auswahl, vor allem am Abend gibt es viel landestypische Essen, häufig mit Fisch. Die Gäste waren sehr durchmischt, von jüngeren Paaren über Familien bis hin zu älteren Personen alles dabei. Viele Deutsche und Engländer, wenige Franzosen und Russen. Insgesamt aber eine angenehme Mischung! Lebensmittel und Essengehen im Restaurant sind absolut erschwinglich, häufig sogar vergleichsweise günstig. Da die Insel sehr weitläufig und bergig ist, ist unserer Meinung nach ein Mietwagen Pflicht, da man ansonsten (außer vielleicht in der Hauptstadt Funchal) im Hotel festsitzt. Zudem sind die Hauptverkehrsstraßen gut ausgebaut und beschildert. Abseits werden die Straßen schmaler und z.T. recht steil, aber man kann trotzdem gut fahren. Zu Fuß kann man nicht viel erkunden und die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist auch eher schlecht. Alternativ werden vom Hotel diverse Tagesausflüge (Levada-Wandern, Whale-Watching, Hauptstadt...) angeboten.
Die Apartment-Zimmer sind ziemlich groß und hell. Der Balkon ist ebenfalls nicht zu klein und kann nicht von anderen eingesehen werden. Die Küche ist grundlegend ausgestattet mit allem, was man für einfaches Kochen benötigt. Kein Backofen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kann nach Belieben geregelt werden. Bad zwar ohne direktes Tageslicht, aber trotzdem hell und großzügig.
Das Essen im Hotel schmeckt sehr gut und ist vor allem am Abend sehr abwechslungsreich. Es gibt viele landestypische Gerichte mit Fisch. Getränke sind nicht teuer, vor allem auch nicht in den Restaurants (bspw. 2,40 für ein großes Bier). Service war immer höflich und einwandfrei. in der näheren Hotelumgebung gibt es mehrere Restaurants und Bars (z.B. am Yachthafen).
Supernettes und hilfsbereites Personal, viele sprechen auch Deutsch. Tagsüber findet Animation am Pool statt.
Direkt vorm Hotel ist ein künstlicher Strand, der auch häufig von Einheimischen besucht wird. Liegen & Sonnenschirme kosten extra. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten per Auto. Das Hotel liegt hervorragend, wenn man im Westen/Norden/Mitte der Insel Wanderungen unternehmen möchte. Außerdem ist an der Südküste das Wetter besser. Gegenüber vom Hotel ist ein günstiger Supermarkt und einige Restaurants/Bars in der näheren Umgebung. Nur ein weiteres Hotel in ca. 1km Entfernung. Aufgrund schlechter Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist meiner Meinung nach ein Mietwagen unerlässlich, wenn man nicht die gesamte Zeit am Hotel verbringen möchte.
- Wellness
- Sport
Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da wir meist am Strand waren. Erschien mir aber gepflegt und sauber. Der Strand ist ziemlich sauber, Sonnenschirme und Liegen kosten aber extra. Diverse Wassersport-Aktivitäten werden angeboten. Keine "fliegenden Händler" am Strand. die Strandbar ist ebenfalls sehr günstig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |