Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zu wenig für 4 Sterne

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Lage des Hotels: ohne Mitwagen ist dieses Hotel nur für einen reinen Badeurlaub zu empfehlen. Dann sollte man auch HP buchen. Es liegt ca. 50 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Parkmöglichkeiten für einen Mitwagen gibt es kostenlos im hoteleigenen Parkhaus. Vor allem für Wanderungen im westlichen Madeira passt die Lage sehr gut. Durch die Lage direkt am Berghang und die dazwischen führende Uferstraße sind selbst Zimmer mit Meerblick relativ laut. Die Appartments sind direkt im Parkhaus über dem Supermarkt und man schaut direkt auf die Rückseite des Hotel. Service: Das Einchecken hat sich sehr lange hingezogen v.a. wenn man dazwischen noch telefoniert, nervt das ganz ordentlich. Ansonsten haben sich alle sehr bemüht und waren mehr oder weniger freundlich. TUI lies sich auf jeden Fall zu den angegebenen Zeiten blicken. Zimmer: glücklicherweise hatten wir den Mehrpreis für Meerblick nicht gescheut (der Blick auf Felswand, Parkhaus und Straße ist auf jeden Fall nicht prickelnd). Trotzdem sind die Zimmer sehr laut: sowohl vom Straßenlärm als auch vom Zuschlagen der Türen (wurde schon ausführlich besprochen). Vor allem in den oberen Etagen hat man einen schönen Blick auf Hafen, Pool und Sandstrand. Im Bad waren die Seifenablagen angerostet und die Glasplatten waren nicht geputzt. Der Zimmerservice hat auf jeden Fall auf eine gleichmäßige Verteilung des Schutzes Wert gelegt. Die Größe der Zimmer reicht gut für 2 Personen. Poolbereich: Die liegen waren zum Teil sehr durchgelegen, sodass man auf den Plastikauflagen auflag. Schatten oder Sonnenschirme waren viel zu wenig vorhanden. Der Pool hat Süßwasser, ist aber sehr niedrig und nur bedingt zum Schwimmen geeignet. Der Zugang zum Strand ist etwas umständlich durch eine Gartentüre, am Cafe vorbei. Umgebung: Zum Beachvolleyball und Kicken am Strand ist das Hotel ideal. Essensmöglichkeiten sind schnell ausgereizt. Das Restaurant am Hotel hat guten Fisch und Steaks vom heißen Stein. Finger weg von den Pizzen. Am Hafen hat es zwei kleine Bars. Empfehlung für Fischliebhaber: Tar Mar in Jardim do Mar (ca. 15 Minuten mit dem Auto). Alle Wanderrungen im Westen sind relativ schnell zu erreichen und auch in Porto Moniz ist man sehr schnell (am besten über die Paul da Serra). Sonstiges: Gut war die kostenlose Internetstation (der 2. Rechner war immer defekt). Der Supermarkt ist für's Einkaufen ideal. Die Abendveranstaltungen haben wir bis auf die Info über die Wale nicht genutzt (Tanz / Folklore / Klassik u.ä.). Fazit: Wir hatten trotz der o.g. Mängel einen super Urlaub, da wir uns sehr wenig im Hotel aufgehalten haben und v.a. Wanderungen im Westen der Insel gemacht haben. Das Baden hat eine untergeordnete Rolle gespielt (nach dem Wandern rein in den Pool). Ich glaube nicht, dass ich ein 2. Mal in dieses Hotel kommen würde (es sein dann, man will Cat-Segeln oder Beachen). Für mich war der Service eher etwas hausbacken, wenn auch sehr bemüht. Die o.g. Bewertung sollte immer in Relation zu der Hotelkategorie (4 Sterne) gesehen werden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006