Timo (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vorsichtig bei Buchung eines Primasol Hane Hotels

Schlecht

Das Hotel war bei unserer Ankunft überbucht und wir wurden für eine Nacht ausquatiert ins Hane Hotel. Diese Art und Weise ist bei den Primasol Hane Hotels üblich wie wir erfahren mussten. Jeder 2. der zu unsrer Zeit und auch die 2 Wochen danach angekommen sind, wurden für ein bis 2 Nächte ausquatiert. Leider hatte das Hotel sehr oft Stromausfälle, sowie der Lift tagelang kaputt. Das Hotel verfügt über 2 von einander getrennten (durch eine Straße und Brücke) Gebäudekomplexen. Der Hauptkoplex erstreckt sich über 3 baulich zusammhängende Gebäude. Die Anlage hat 3 Pools, wovon einer abgeteilt ist und die Rutschen in diesem Becken enden. Desweitern gibt es ein Hallenbad und 2 Kinderpools. An jedem Pool gibt es eine Bar an denen man Getränke bekommt. Die Lobby ist abends gut klimatisiert und man kann dort zusammen sitzen und abschalten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, was ich nicht nachvollziehen kann. Bei unserer Buchung über ITS stand im Katalog das diese Hotel nur von Deutschen, BeNeLux, Österreichern und Schweizern zu buchen ist, doch im Hotel haben wir eine ganz andere Gästestruktur vorgefunden. Es waren vllt 50% Deutsche dort und der Rest setzte sich aus Russen und Einheimschen zusammen. Diese hatten wir in Erfahrung gebracht als wir uns mit einigen Leuten unterhalten hatten. Der Busfahrer füllt Luftmatratzen und andere Sachen für ein kleines Trinkgeld gerne auf.

• Das Zimmer war soweit OK. Es verfügt über einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Klimaanlage, Duschwanne, Laminatfussboden, Kühlschrank, Schreibtisch, Sessel und was man so noch braucht. Ein Wasserkocher ist auch vorhanden, sowie Tee und Kaffee. Die Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt (kostenlos), wobei die Hotelleitung mal drüber nachdenken sollte die Minibar an Dauerstrom anzuschließen, denn die Getränke waren abends immer warm. Strom hatten man wie in allen Hotels nur wenn man den Schlüssel im Wandschalter einführte. Leider gab es keine Möglichkeit einen zweiten Schlüssel zu bekommen um auch mal unsere Tochter länger schlafen zu lassen.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und ein kostenpflichtiges Restaurant. Die Speisen im Rastaurant sind nicht schlecht, aber sehr vieles wiederholt sich einfach zu oft. Pommes oder Kroketten gabe es jeden Tag, sowie Nudeln Reis und Pizza. Dieses ist generell nicht schlecht für Kinder, da diese ja nicht unbedingt alles essen. Mir fehlte etwas mehr die türkische Küche. Abendessen gabe es von 19-21 Uhr, wobei man schon um 18.30 da sein sollte um noch einen Tisch zu bekommen. Essen holen stellte sich als eine Qual raus. Wer an die Aktionsstände essen holen wollte musste gut und gerne 20-30 Minuten einplanen um ans Essen zu kommen. Türkischer Abend oder Galaabend: Um an diesem Abend einen Tisch im Freien zu bekommen musste man kostenpflichtig zwischen 15-30€ einen Tisch buchen. Diese ist ein absolutes "NO GO". Dieses hatten wir in unseren ganzen anderen Türkeiurlauben noch nie gehabt. Auch wenn die Gebühr für den Tisch eine Flasche Wein beinhaltet, hätten wir auch ohne eine Reservierung gerne im Freien gegessen. Nervig ist auch das die Kellner nach Geldwechseln fragen wenn man beim Essen ist und das täglich.

• Sehr schlecht
  • Der Service im Hotel ist einfach gesagt nicht besonders. Kinder wurden von den Kellnern so gut wie nicht beachtet. Restaurant: Die Kellner im Restaurant sind schlicht weg einfach überfordert und nicht in der Lage eine einfache Bestellung von Getränken vollständig bzw. richtig zu liefern. Die benutzten Teller werden nicht weggeräumt. Erst wenn man Sie auf einen Haufen stellt werden Sie von irgendjemanden weggeräumt. Wird ein Tisch verlassen, so stehen die Teller weiter 30 Minuten rum bis sie ein Kellner mal wegräumt und so Platz für neue Gäste schafft. Dreckiges Besteck und Teller waren des öfteren vorzufinden. Pollbar: Die Kellner der Pollbar waren immer recht fix und freundlich. Rutschenpoolbar: Die Kellnerin der Poolbar hat alles gemacht nur nicht gearbeitet. Wenn man ein Getränk wollte mußte man entweder 10-15 Minuten warten bis Sie mal kam oder den Zeitpunkt abpassen wo Sie mal da war. Wer morgens ab 10 Uhr etwas trinken wollte mußte immer warten, denn das einzigste was Sie sagen konnte "Anlage kaputt". Erst als man die Hotelbetreuung drauf ansprach kam einer um die Fässer zu wechseln und dann gab es Getränke. Cocktailmixer: Im Hotel kann man auch kostenpflichtig Cocktails bestellen. Preise liegen zwischen 2-8 €. Wobei man jetzt sagen muss, Cocktail mixen ist keine Kunst. Aber was dieser Barkeeper da mixt ist einfach gesagt nicht zu genießen. Wir haben sämtliche Cocktails probiert und keiner dieser Cocktails konnte man trinken. Zuviel Alkohol drin und zu wenig Fruchtsäfte. Lieber das Geld sparen und woanders einen trinken. Zimmerreinigung: War durchweg OK. Zimmer wurden täglich gemacht und in einer annehmbaren Qualität und Sauberkeit. Rezeption: Bei unserer Ankunft fanden wir nur den Nacht Manager vor. Dieser war alles andere als freundlich. Man würde einfach schlecht behandelt und was ich persönlich nicht leiden kann, ist wenn man schon an der Rezeption mit "Du" angeredet wirst. Ein bisschen Höflichkeit kann man auch in einem "5 Sterne Hotel" (wie es immer noch am Eingang tront) verlangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 250m vom Meer entfernt und verfügt über einen Shuttlebus der alle 5 Minuten hin und her pendelt. Der Busfahrer war immer freundlich und gut drauf. Die nächtsten Einkaufmöglichkeiten befinden sich direkt am Hotel, wobei man doch lieber zur Hauptstraße laufen sollte, da dort die Preise einafch besser sind. Eine schöne Einkaufstraße und Center befindet sich im ca 200m entfernten Kümköy. Dolmusch nach Side kostet von der Haupstraße 1,50€ pro Person. Es ist auf jedenfall ein Abenteuer wert. Ausflüge kann man in unmittelbarer Nähe bei diversen Privaten Anbietern buchen. Bei diesen Leuten spart man gute 50% als über die Reiseleitungen.

• Sehr schlecht

Das Hotel sollte über eine Animation verfügen, doch diese fand wenn überhaupt nur Abends statt. Tagsüber wurde für die Teenys 11-17 Jahre nichts geboten außer Bananaboot (10€) und Volleyball. Mini Club bot meistens kostenpflichtig Sandbilder und T-Shirts bemalen an. Minidisco fand um 20:30 Uhr statt. Die Abendanimation fand erst um 21:30 statt und war nicht sehr amüsant. Fakirabend war sehr langweilig, sowie die Zirkusshow. Comedyabend, Mister Hane Garden und Karaoke, gefolgt von Bingo (kostenpflichtig). Der schönste Tag war der Sonntag, denn da war Animations Freier Tag. Das Animationsteam war sehr aufdringlich Kindern gegenüber und mussten mit Bananaboot, Sandbildern und T-Shirts bemalen ihr Gehalt aufbessern.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Timo