- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen von Manavgat. Wer die Prospekte liest oder die Bewertungen studiert hat, kann dies wissen und sich darauf einstellen. Wir haben es sehr genossen, dass der Blick vom Strand ins Hinterland unverbaute Sicht auf das Taurus Gebirge geboten hat. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Es gibt eine tolle Poolandschaft, ausreichend Liegen und die Rutschen begeistern die Kinder. Der Strand ist sehr schön, man blickt, wie ich schrieb, nicht nur auf Betonklötze sondern hat das Gefühl von Natur pur. Auch am Strand gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Da wir das Hotel bereits im Dezember 2015 gebucht hatten, mussten wir einen entsprechend hohen Preis bezahlen. Zum damaligen Zeitpunkt waren die Bewertungen auch deutlich besser. Für drei Sterne, die hier leider nur zu vergeben sind, ein viel zu hoher Preis.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei separaten Doppelzimmern, eine kleine Terasse und ein ausreichend großes Bad. Das Zimmer war ein wenig abgewohnt aber da konnten wir drüber hinweg sehen. Allerdings nicht über den überfälligen Austausch der Toilettenbürste und die nach angeblicher Zimmerreinigung verschmutzte Dusche und Waschbecken. Die Reinigung war absolut mangelhaft. Trotz sehr hohem Trinkgeld für die Zimmermädchen. Die Betten waren absolut in Ordnung und die Minibar wurde auch aufgefüllt. Allerdings nicht täglich.
Kurz zusammengefasst: Die Speisen waren meist schmackhaft aber durchschnittlich und es gab wirklich kaum Abwechslung. Wir waren schon in anderen türkischen 5 Sterne Hotels, doch hier sind höchsten 3 Sterne zu vergeben. An der Strandbar gab es jeden Tag Hähnchenschenkel, gegrillte Forelle, Nudeln, Pommes und Hamburger. Jeden Tag!
Der Service war absolut in Ordnung, wenn man berücksichtigt, dass das Personal insbesondere im Bereich der Restauration völlig überfordert war. 700 Sitzplätze im Restaurant waren an manchen Tagen restlos besetzt. Teilweise war ein Kellner für bis zu 20 Tische verantwortlich, was absolut nicht leistbar ist. Die wirklich bemitleidenswerten Servicekräfte waren permanent im Dauereinsatz, um die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Die gelang ihnen leider nicht, so dass der Restaurantbereich stets einen unsauberen unaufgeräumten Eindruck hinterlassen hat. Die Kaffeautomaten wurden (konnten) nicht gereinigt (werden) und dementsprechend "siffig" sah es dort aus. Der beschriebene Zustand liegt absolut am fehlenden Personal. Insbesondere zu den Stoßzeiten. Die Kellner waren trotz des Stresses immer freundlich und zuvorkommend.
Die Lage ist gut und wie in Prospekten und Bewertungen beschrieben. Wer auf Einkaufsmöglichkeiten oder das Bummeln durch die Stadt verzichten kann, ist hier richtig. Der Transfer dauert vom Flughafen zum Hotel 90 Minuten. Das hatten wir mit zwei sehr kleinen Kindern unterschätzt. Ansonsten kann ich mich nur wiederholen und festhalten, dass die Anlage sehr schön angelegt und gepflegt ist.
Die Freizeitmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, aber das Angebot wirkte gut. Insbesondere die Tennisanlage.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Sven |