Thorsten Arbeit (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Brand im Calimera

Wir waren das dritte Jahr hintereinander dort und mussten feststellen das es von Jahr zu Jahr schlechter wird. Wir kamen am 18.07 und mussten wieder mal über 3 std auf das Zimmer warten...Familien die später anreisten bekamen sofort ihr Zimmer zugewiesen. Am Abend gegen 18 Uhr brannte es im zweiten Stock auf Zimmer 1638/39 was wir Anfangs nicht mit bekamen da die Rauchmelder sowie die Sprinkleranlage ohne Funktion waren. Erst als bei uns auf den Zimmer der Strom ausfiel und dichter Rauch unter der Tür in unser Zimmer kam hatten wir keine Möglichkeit aus unseren Zimmer zu kommen und flüchteten auf den Balkon. Dort versuchte man uns mit gestapelten Tischen und einer Leiterkonstruktion vom Balkon zu holen ...was wir verweigerten da wir uns da unsere Knochen gebrochen hätten. Es gab vor Ort keine lange leiter um die Leute von den Balkonen zu bergen. Es gibt dort auch keine Feuertreppe oder sonstiges. Nach über einer halben Stunde wurden wir von den Kellnern aus unserer Lage befreit die mit nassen Handtüchern uns den weg nach draussen zeigten wobei ein Kellner meine 9 Jährige Tochter auf den Arm durch das halbe Hotel schleppte bis er zusammenbrach. Man versprach uns das wir das Zimmer am abend wieder beziehen können und es gereinigt und Geruchsfrei sei. Als wir dann gegen 21 Uhr das ok bekamen gingen wir auf das Zimmer, dort gab es kein Strom als Lichtquelle wurde eine Taschenlampe auf das Bett gelegt und als Geruchsfrei bekamen wir mit den Worten FERTIG ein Duftglas aufs Zimmer gestellt. Wir weigerten uns das Zimmer wieder zu beziehen und bekamen dann vom Reiseleiter gesagt wenn sie das Zimmer nicht nehmen dann müssen sie hier raus in ein anderes Hotel, sie haben 10 Minuten zeit dann fährt der Bus ( Kofferpacken nicht einberechnet). Ich verweigerte wieder da ich fürs Calimera gebucht hatte und auch dort bleiben wollte, wurde uns dann gegen 22 Uhr doch noch ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Unsere komplette Kleidung stank nach verbrannten Plastik und Rauch wo uns dann nach 3 Tage die Reinigung angeboten wurde. Ab den 19.07 beginnt der Tag um 6Uhr mit Baulärm da ja die ausgebrannten Zimmer wieder hergestellt werden mussten...bis zu unserer abreise am 27.7 fast täglich bis 22 Uhr. Es wurden dort so Aussagen getätigt...warum regt ihr euch auf es ist doch keiner gestorben. Ich sage es mal so wir haben uns früh für den abend fertig gemacht...wäre der Brand eine Stunde später ausgebrochen und die Zimmer alle belegt gewesen mit den Gästen die sich dann auf den abend vorbereitet hätten wäre es zur Katastrophe gekommen. Es gab genug Leute die mit Rauchvergiftung behandelt wurden sowie verletzte die von herunterfallenden Glassplitter verletzt wurden ( man hat die Glaskuppeln eingeschlagen damit der Rauch abzieht). Ich versuchte dann am nächsten Tag eine Bescheinigung zu bekommen das es gebrannt hat doch man versuchte uns mit einen Ausflug zu ködern, was ich ablehnte. Meine kleine Tochter schläft seitdem abends sehr schlecht, das war der dank. Wir wurden nicht gefragt wie geht es euch , braucht ihr einen Arzt sondern wenn ihr das Zimmer nicht nehmt dann müsst ihr raus . Für uns war es das letzte mal Calimera.

• Familienzimmer schön gross , Möbel verwohnt. Haben dort nach den Vorfall schlecht geschlafen plus den Baulärm.

• Kam mir vor wie bei Kaufhof im Sommerschlussverkauf, das Buffet wurde freigegeben und die Leute rennen los als wenn es nicht genug gibt. Das Essen ist im Gegensatz zu den Vorjahren immer gleich, man verschönert den fisch dann hin und wieder mit einer aufgerollten scheibe Wurst die dann auf den Fisch gespiesst wird. Die Brötchen kann man Grün anmalen und als Tennisbälle nutzen.

• Schlecht
  • Kellner top. Die Annis kommen an die des Vorjahres bei weiten nicht heran, warum man die alten Annis nicht weiter genommen hat und diese in Side in anderen Anlagen arbeiten ist mir ein Rätsel. Unser Waschbecken und Dusche wurden am 5 tag endlich mal gereinigt und dann nicht mehr. Der Balkon wurde einmal in den 10 Tagen abgefegt. Am Pool habe ich beobachtet wie die Putzfrauen ein Glas fallen lassen die Scherben mit einen Tablett zusammenkratzten und die kleinen Scherben liegen gelassen haben...was soll es sie laufen dort ja nicht Barfuss herum.

• Schlecht
  • Weit weg vom Schuss, 5 min entfernt gibt es einen Basar wo die Verkäufer sehr aufdringlich sind. wir hatten uns ein Taxi gegönnt vom Flughafen zur Anlage nachdem wir letztes Jahr 8 andere Hotels mit den Bus angefahren haben und 2,5 Std unterwegs waren. Das Taxi kostete 75 Euro plus Trinkgeld.

Poolanlage ist Top, Seit 3 Jahren das gleiche Abendprogramm bis auf Der König der Löwen. Bei der Kinderdisco seit 3 jahren die selbe Musik, am tage am Pool immer die selbe Musik, angeblich darf das Personal die Musik nicht ohne Einverständnis vom Calimera ändern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017