- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Pools, Außen-Anlage und Spa an für sich schön, aber das Hotel + Zimmer (wenn nicht im neuesten Teil ist) sehr heruntergekommen, Schimmel in der Dusche und sehr abgewohnt. Alles was Holz ist (innen und aussen) sind sehr angefressen und teilweise am verrotten, Sicherheitsmängel wo man hinsieht. Kaputte Geländer, die auch in den 11 Tagen nicht repariert wurden, trotz offensichtlichem Mangel. Hygiene wird hier alles andere als gross geschrieben, was aber an zwei Gründen liegt 1. zu viele Gäste, die mit einem Super-Special Angebot aus der türkischen Region geholt wurden, die sich wie Schweine benehmen 2. zu wenig Personal für die Masse an Leuten, da hier massiv abgebaut wurde (zu wenige deutsche und russische Touristen). Uns wurde es als 5 Sterne Hotel angeboten und wurde mittlerweile auf diversen Portalen auf 4 Sterne runtergestuft, warum das so ist, ist zumindest uns klar... wobei maximal 3 Sterne gerechtfertig wären, dann weiss man wenigstens worauf man sich einlässt. Wer 5 Sterne Luxus erwartet, wird bitterst enttäuscht. Pools sind regelmässig gesperrt (täglich 1-3 Stück) weil Kinder "gross" rein machen, weil ihre Eltern nicht fähig sind, ihnen Schwimmwindeln an zu ziehen.
Ziemlich heruntergekommen. Schimmel in der Dusche, abgefressener Spiegel, Holz auf der Terrasse total marode und am verrotten. Ausstattung an für sich okay, aber alles andere als Luxus. Klimaanlage gut, nur die zweite war defekt und wurde erst nach erneuter Reklamation reguliert.
Küche ist rein auf türkischen Geschmack ausgelegt (okay ist auch Türkei, aber etwas mehr internationaler würde man auf 5 Sterne Niveau erwarten) Alles in allem jeden Tag das gleiche, mit minimalen Abweichungen. Nichts gegrilltes, alles immer in fast der selben Soße ertränkt. Obst immer nur Trauben, Melone, Äpfel. Dessert´s war ganz gut. Das italienische "a la Carte" Restaurant ist gut und hat Flair, nur darf man sich nicht aussuchen, was man bekommt, sondern bekommt ein Menü vorgesetzt. Für ein aufgeschlossenes Pärchen okay, für Kinder ungeeignet. Service, wie überall im Hotel, "bemühte sich stets"
Mit Abstand der schlechteste Service, den wir je erlebt haben. An für sich tun einem die Kellner leid, weil diese total überfordert sind, da viel zu wenig Personal. Wir hatten insgesamt 2 mal trinken an den Tisch bekommen in den 11 Tagen, obwohl dies eigentlich zum Service gehören sollte. Tische waren aufgrund der Überforderung meistens verdreckt und darauf stapelten sich die Teller und blieben ewig stehen. Wenn man türkisch kann, dann kann es marginal besser sein, aber auch das ist keine Garantie. Der absolute Hammer war, das ein Service-Mitarbeiter, das benutze Besteck unserer Kinder nahm, nach dem wir fertig waren, kurz mit einem mehr oder weniger sauberen Tuch "polierte" und ein paar Tische weiter einem Pärchen hinlegte... Für uns war das Essen im Hotel gegessen. Gott sei Dank war es unser letzter Abend.
Sehr ruhig. Ca. 15 Minuten zu Fuss von der nächsten "Normalen" Kaufgelegenheit entfernt. Aber wenigstens dort relativ normale Preise. Die Läden innerhalb des Hotels total überrissen. Da ist selbst in Deutschland günstiger. Strand schön, aber geht zu Steil ins Meer, nicht flachabfallend. Für Erwachsene okay, aber für Kinder völlig ungeeignet, aber es ist okay, da Pools an für sich gut sind.
Shows sehr gut, Animateure und Kids-Club sehr nett. Die Einzigen Lichtblicke des Hotels. Ohne diese würden viele glaube ich mal wieder zur Mistgabel und Fackel greifen und randalierend durch´s Hotel laufen... 1 Sonne Abzug, weil die Animateure ständig versuchen irgendein Käse zu verkaufen und beim Kids-Club nicht alles kostenlos ist, es aber vorher nicht gesagt wird.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Michael |