Das Hotel ist im osmanischen Stil, aber modern umgesetzt gebaut. Es besteht aus einem Haupthaus und vier kleineren Häusern umgeben von einer sehr großen Gartenanlage. Der Garten ist wunderschön angelegt und sehr gepflegt, unermüdlich sieht mann die Gärtner bei der Pflege. Das gesamte Hotel ist geschmackvoll und modern eingerichtet. Alle Räumlichkeiten wie Speisesaal, Büffet, Bar, Lobby und Toiletten haben wir stets in einem sehr sauberen Zustand vorgefunden. Wir bewohnten ein Familienzimmer welches an Platz und Komfort keine Wünsche offen ließ. Stets erwartete uns nach einem gelungenen Strand- oder Pooltag ein sauberes Zimmer mit liebevoll gestalteten Arrangements aus Handtüchern und Bettlaken. Ein großer Dank hierfür an Fatma, Hatice und Asiye. Auch an der Rezeption hatte man für unsere Wünsche und Fragen immer ein offenes Ohr, ganz besonders sei hier Necibe erwähnt, der gute Geist des Hauses und auch Hotelmanager Ahmet Pollat. Zu unserer Reisezeit bestanden die Gäste hauptsächlich aus Deutschen und Holländern zumeist mit Kindern. Wir bevorzugen das Haupthaus, man hat einen schöneren Blick über die gesamte Anlage und bei Regen (den wir leider auch erleben mußten)kommt man trockenen Fußes zum essen. Eine Besonderheit gibt es die dieses Haus einzigartig macht: Wer 4x hier Urlaub macht, darf auf der Anlage einen Baum oder Palme pflanzen. Versehen wird dieses Pflänzchen mit einem Schild mit Datum und Familienname. Wir hatten diese Ehre vor 2 Jahren, Freunde von uns dieses Jahr.
Zimmer sind sehr sauber, hell und verhältnismäßig groß. Zweckmäßig und modern einegerichtet. Die Minibar wurde täglich mit Softgetänken und Bier aufgefüllt. Es waren ale wichtigen Deutschen Fernsehprogramme im TV empfangbar, codierbarer Zimmersafe inklusive, riesen Balkon mit 2 Liegestühlen, 2 Stühlen und einem Tisch und Wäscheleine. Das Bad ist mit einer Duschkabine ausgestattet, Waschbecken mit Unterschrank und WC. Es könnte etwas mehr Ablagefläche und Handtuchhaken vorhanden sein.
Es gibt ein Büffet-, ein Strand- und ein A-la-carte Restaurant. Im A-la-carte Restaurant wird 4x die Woche osmanische Küche angeboten und 3x die Woche italienisch Küche. Osmanische Küche: Gegrillte Kebabs auf Holzkohle mit typisch türkischen Beilagen. Alles sehr, sehr lecker. Italienisch: 6-gängiges Menü, woraus man aber jeweils aus drei Möglichkeiten wählen konnte. Kurz gesagt, ein Menü was es ohne Zweifel mit einem sehr guten Italienischen Restaurant in einer deutschen Großstadt aufnehmen kann. Sowohl vom Anrichten wie auch Qualität und Geschmack der Speisen. Büffetrstaurant: Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Auswahl überwältigend, haben jeden abend viel zuviel gegessen. Europäisch angehauchte türkische Küche. Büffetbereich, Speisesaal und Restaurantterrasse immer sehr sauber. Tischwäsche die bekleckert war wurde stets gewechselt. Wir saßen immer auf der Terasse die schön eingewachsen und umgeben von einem Wasserlauf ist.
Ein besseren Service wie in diesem Hotel ist kaum denkbar! Als Erster sei unser Kellner Ramazan erwähnt, er umsorgte uns 2 Wochen mit einer natürlichen Liebenswürdigkeit und bereitete uns jeden abend einen schönen Tisch mit frischen Blumen. An der Poolbar immer freundlich und aufmerksam: Barchef Ali und Hakan Okutan. Immer da für den Gast: Restaurantchef Ahmet. Rezeption: wie schon erwähnt Necibe, auf sie ist immer verlaß! Strand: Lifeguard Osman sehr fleißig, begrüßte uns schon von weitem mit winken und schleppte Liegen und Auflagen für alle Gäste heran. Putzte Strandtoiletten und sammelte Müll. Er macht einen "süper job"
Wer Ruhe sucht ist in diesem Hotel richtig, es liegt etwas abseits. Die Vorteile: sehr breiter und langer Strandabschnitt, keine Strandspaziergänger von anderen Hotels und keine Händler. Spiele mit Ball und Schläger möglich da ausreichend Platz, auch zum Sandburgen bauen ideal. Vor dem Hotel gibt es einen Taxenstand, man kann aber auch in 5 Min. Fußmarsch die Hauptstraße erreichen und mit dem Dolmus nach Manavgat, Side oder Alanya fahren. Es fährt aber auch mehrmals die Woche ein hoteleigener Shuttlebus nach Manavgat und nach Side. Wir sind mit dem Dolmus Gefahren, das erschien uns am einfachsten weil man selbst bestimmen kann wann man zurück will.
Das Shoppingcenter vorm Hotel ist leider nicht so ansprechend und einige Verkäufer wenig freundlich. Positiv der kleine Friseursalon, ob Haare, Manicüre, Pedicüre oder Augenbrauen zupfen, die beiden verstehen ihr Handwerk und das zum fairen Preiß. Immer wieder zu empfehlen "Linda Juwelier", sehr gute Ware, gute Preise, der einzige Juwelier dem wir in der Türkei vertrauen. Sind Wiederholungstäter! Poolanlage: Riesig, 3 große Becken. Eins davon mit 5 Wasserrutschen. Seperater Mickey Maus Kleinkinderpool. Alle Poolanlagen sehr sauber. Beim Animationsteam sei besonders Aykut zu erwähnen, Beachvolleyball war super! Unsere Tochter ist jeden Abend begeistert zur Mini-Disco gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Mark |
Sehr geehrte Mark, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace