Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit angenehmem Ambiente

Schlecht

Die Hotelanlage ist ziemlich weitläufig und sehr schön gebaut. Das Hotel hat ein Haupthaus, in dem auch die Speisesäle, Rezeption u.ä. sich befinden und mehrere 3-geschossige Häuser. Die Hotelanlage ist nagelneu und wird sehr sauber gehalten. Nebenkosten hat man im Hotel kaum, außer man gönnt sich Massagen oder Drinks, die nicht im All-Inclusive enthalten sind. Diese sind jedoch mit 9.- Euro ziemlich teuer. Der Shuttle-Bus nach Side und Manavgat verkehr täglich und ist kostenfrei. Das gesamte Hotel ist All-inclusive. Man kann fast ständig essen und trinken. Die Gästestruktur ist zu 95 % deutsch und österreichisch. Der Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit gemischt, da Schulferien in einigen Bundesländern waren. Das Hotel ist behindertenfreundlich angelegt. Da wir nur eine Woche da waren, haben wir außer nach Side, keine Ausflüge unternommen.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss in den Nebengebäuden. Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Da alles zoch neu ist, ist es auch noch alles in Ordnung. Betten, Bad, Fernseher, Klimaanlage, Safe: alles war okay, da gibt es nichts zu bemängeln. Das Badezimmer ist mit Dusche, die ziemlich groß ist. Einen Make-up-Spiegel habe ich vermißt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch Handtücher getauscht. Das einzige Makel waren die Mücken. Wir hatten Autan vergessen und haben uns jede Nacht mit den Viechern rumgeplagt. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig, daher sehr ruhig.

• Gut
  • Es gibt zwei Speisesäle, die sehr groß sind. Es hat etwas von einer Bahnhofshalle, allerdings ist es ja auch ein ziemlich großes Hotel. Das Essen war ausgezeichnet. Es war immer reichlich vorhanden, es schmeckte vorzüglich und es gab nie Drängeleien, da das Buffet sehr groß ist. Es gibt auch ein Restaurant, für das man vorbestellen muss. Wir haben das einmal gemacht, aber man muss es nicht unbedingt haben. Man bekommt da eine Speisekarte mit ein paar ausgewählten Speisen, allerdings sind es ähnliche, wie man sie auch beim Buffet bekommt. Dazu gab es noch mehrere Vorspeisen und Nachspeisen. Mehr wie essen kann man allerdings nicht. Themenabende gab es nicht, einen Mitternachtssnack muss es auch gegeben haben, allerdings verspürten wir um diese Zeit nie Hunger. Kindersitze gab es auch. Die einzige Extraleistung, die man kaufen musste, war der frisch gepreßte Orangensaft für 1,50 Euro.

• Gut
  • Das Hotel ist, trotz dass sie ja nicht direkt Trinkgeld bekommen, sehr freundlich und nett. Da kann man überhaupt nicht meckern. Die Kellner, Barkeeper, Rezeption sprechen alle deutsch. Es stehen überall Tipboxen für Trinkgeld herum, es wird den Kellnern allerdings auch so oft Trinkgeld in die Hand gedrückt. Auch im Restaurant wird man außer beim Frühstück ständig bedient. Es gibt sehr viele Kellner und so muss man nie lange auf die Getränke warten.

• Es kommt darauf an, was man erleben will. Das Hotel ist sehr abgelegen. Man kann abends nicht in einem Ort bummeln gehen. Wer das nicht braucht, für den ist die Lage okay. Der Strand ist nah am Hotel, besser gesagt, die Hotelanlage geht bis an den Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung nicht. Direkt vor dem Hotel sind ein paar wenige Geschäfte, die allerdings völlig überteuert sind. Nach Manavgat sind es ca. 15 km. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt so ca. 1 h. Der Strand ist Kies. Es ist direkt am Hotelstrand eine Steg, über den man in das Meer gehen kann, wenn man auf Kies nicht laufen kann. Der Kies ist zwar nicht sehr angenehm, dafür ist das Wasser aber sehr klar. Am Strand befinden sich ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz. Es gibt da auch eine Strandbar, die bis zum frühen Abend geöffnet ist. An der kann man immer was trinken und ab 14.00 Uhr auch essen.

• Gut

Im Hotel befindet sich ein kleines Fitnesscenter, Tennisplätze sind auch vorhanden. Das Animationsteam war sehr angenehm. Es gab tagsüber viele Sportangebote und abends immer eine Show. Was ich daran sehr angenehm empfand, dass sie zwar zu den einzelnen Sportprogrammen herumfragten, aber niemanden belästigten oder nervten. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Es gibt 3 Swimmingpools, alle 1,45 m tief, einer davon hat mehrere Rutschen. Das Wasser war sehr sauber, allerdings ziemlich kalt. Das liegt sicher daran, dass es sich nachts abkühlte. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Allerdings gab es auch hier einige, die Liegen frühs besetzen mussten. Wie man sieht, braucht man keine Engländer dafür. Kinderclub war auch vorhanden. Er sah von außen sehr schön aus. Da wir keine Kinder mithatten, kann ich darüber jedoch nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Manuela

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Calimera Serra Palace Management

Offizielle Hotel Homepage