Das Hotel "Iberotel Serra Palce" ist trotz seiner großen Anzahl an Zimmern (verteilt auf 3 Gebäude) gemütlich und ansprechend gestaltet. Nicht zuletzt sorgt dafür die riesige, gepflegte Gartenanlage auf dem Hotelgelände. Die Zimmer wie auch das gesamte Hotel waren sehr sauber und modern eingerichtet. Das Publikum war sehr verschieden - Belgier, Holländer und Russen mischten sich mit deutschen Gästen - und angenehm. Jedoch waren viele Familien mit kleinen Kindern in der Hotelanlage, wodurch es am Pool etwas lauter war.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Besonders stach das schöne Badezimmer heraus. Insgesamt ist das moderne Zimmer in gutem Zustand. Die Klimaanlage lässt sich über eine Fernbedienung steuern - funktioniert allerdings nur bei Anwesenheit im Zimmer und geschlossener Balkontür. Das Fernsehprogramm umfasst die gängigsten deutschen Sender, sowie russische, holländische und türkische Kanäle. Die Minibar wird in der Woche mehrfach aufgefüllt. Der Safe ist gebührenfrei nutzbar.
Das Hotel umfasst das große Hauptrestaurant mit ausreichenden Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen, das à la carte Restaurant mit türkischer oder italieneischer Küche (6 Gänge!), die Lobbybar, die Poolbar und die Strandbar (mit Snack-Bar). Qualität und Quantität der Speisen waren tadellos. Für jeden Geschmack und für den noch so großen Hunger war immer das richtige Essen vorhanden. Alle Restaurants und Bars waren sauber und Essensreste sowie schmutzige Tische wurden ständig beseitigt. Am Abend gab es wechselnde Themenabende im Restaurant: mexikanische, deutsche, türkische, russische und italienische Küche, sowie eine Abend mit überwiegend Fischgerichten. Trotz der Themenabende gab es immer Speisen, die nichts mit der Landesküche zu tun hatten, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Atmosphäre während des Essens war sehr gut und wurde durch die passende Hintergrundmusik untermalt. Frisch gepressten Orangensaft gab es morgens zum Preis von 1 €.
Der Service im Serra Palace kann getrost als hervorragend bezeichnet werden. Bereits bei Ankunft im Hotel begrüßte uns Night Manager Ahmet Mevlütoglu persönlich und war auch in der Folgezeit mitverantwortlich, dass unser Aufenthalt so schön wurde. Auch der Service in den einzelnben Restaurant und Bars war bestens. Hier ist besonders Hakan Sisik zu loben, der uns stets freundlich und zuvorkommend bediente. Als Zusatzleistung überraschte er uns einen Abend mit einem mit Blumen geschmückten Tisch zum Abendessen. Beinahe alle Angestellten konnten deutsch oder zumindest englisch. Die Zimmereinigung war sehr zuverlässig und gründlich. Zudem bekamen wir nach unserer Anreise einen Obstkorb in das Zimmer.
Das Hotel befindet sich abseits von Manavgat in ruhiger Lage. Es ist dafür in unmittelbarer Strandnähe. Der Strand wird über einen von Palmen gesäumten Weg erreicht. Der Flughafentransfer dauerte im vollklimatisieren Bus ca. eine Stunde. Über die Surfschule am hoteleigenen Strandsbschnitt konnten - neben den Wassersportaktivitäten - verschiedene Ausflüge gebucht werden. Dazu gehörten Ausflüge nach Side, Manavgat (beide per Boot) und Bootstouren auf das offene Meer. Die Ausflüge waren sehr gut organisiert und die Preise absolut ok. Vor dem Hotel befindet sich ein kleines Shoppingcenter, ein Frisör, ein Arzt, ein Internetcafe und ein Kiosk. Um das Hotel gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Aufgrund der Abendunterhaltung im Hotel brauchte man dies auch nicht.
Wie bereits oben erwähnt haben wir die Ausflugs- und Sportangebote von Emrah aus der Segelschule wahrgenommen. Hier gibt es beinahe alle Wassersportarten (JetSki, Parasailing, Wasserski, BananaBoot, Surfen, Catamaran, ...) zu guten Preisen. Tagsüber veranstaltet das Animationsteam des Fun-Clubs wechselnde Aktivitäten von Yoga über Wasserball bis Fußball. Abends zeigt sich das Animationsteam überwiegend für die Abendunterhaltung im Amphietheater verantwortlich und glänzte mit guten Shows. Vier Mal pro Woche findet die Disco in der Strandbar statt. Mit aktuellen Hits der Housemusik und toller Sound- und Lichtanlage konnte direkt am Strand das Tanzbein geschwungen werden. Der Stand war durch den "Lifeguard" stets sauber uns gepflegt. Große, halbdurchlässige Sonnensegel schützten die ausreichend vorhandenen Liegen vor der Sonne. Der Sand war im Liegenbereich sehr fein, wurde jedoch zum Meer hin kieselig. Das Meerwasser war sehr sauber, so dass man fast immer den Meeresgrund sehen konnte. Duschen und Umkleidekabinen sind sofort am Strand. Die drei seperaten Pools sind weitläufig und sauber. Leider wurden die eigentlich vorhandenen Regeln der Reservierung von Liegen nicht gut eingehalten und kontrolliert, so dass schon um neun Uhr morgens keine Poolliege mehr frei war. Besonders positiv sind die Kühlschränke an Strand und Pool, in denen sich immer kaltes Wasser in Plastikflaschen befindet.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Yvonne & Chris |
Sehr geehrte Yvonne, wir möchten uns herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Calimera Serra Palace entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste zu haben, und wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns zu teilen. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte sind eine Motivation für unser Team, weiterhin einen außergewöhnlichen Service für all unsere Gäste zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden, Sie in Zukunft erneut im Calimera Serra Palace begrüßen zu dürfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein können. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Calimera Serra Palace