Manuela (41-45)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen erholsamen Aufenthalt

Für alle Fragen und Probleme wurden Antworten oder Lösungen gefunden; Die guest relation hatte für alle Anliegen ein offenes Ohr oder leitete sie an den zuständigen Managementbereich weiter, z.B Zimmerservice, Check-Out etc.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen und großem Balkon mit Blick zum Meer und über die tolle Poollandschaft. Zu dieser Jahreszeit (März) ok, aber im Sommer mit höheren Temperaturen trotz Klima-Anlage sicher sehr warm, da volle Südseite. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, mit Handtuchwechsel. Der Kühlschrank war stets mit verschiedenen Getränken gefüllt. Im Flurbereich fehlen Haken um Jacke oder Tasche zu verstauen. Betten sind mit festen Matratzen ausgestattet, aber Liegeeigenschaften ok. Beide Räume haben eigenen Flat-TV mit deutschen Programmen. W-Lan funktionierte nicht immer reibungslos.

• Das Büffet-Essen war abwechslungsreich. Man muss natürlich bedenken, dass man in einem muslimisch geprägten Land Urlaub macht, entsprechend war die Fleischauswahl vorwiegend Geflügel, Lamm, Kalb und Fisch. Die verschiedenen Salat- und Gemüsevariationen, ob warm oder kalt luden zum Probieren ein und die Brotauswahl war reichlich, sogar eine Art Vollkornbrot gab es. Sonderwünsche konnten dem Küchenpersonal direkt mitgeteilt werden, mein Sohn mochte nur Omelette ohne alles, was dann auch sofort täglich im Angebot war. Die Nachspeisen waren bei meinen Kindern hoch im Kurs, täglich versch. Puddings, Kuchen und Eis. Mittags konnte man auch einen warmen Snack, z.B. Chicken Nuggets, Hamburger, Pide etc. an der Poolbar essen oder frischen Salat nach eigenem Geschmack. Nachmittags wurden dort Eis und Gebäckvariationen angeboten. Zwei Spezialitäten-Restaurants die aber extra reserviert werden müssen: Italienisch und osmanisch. Das italienische kam bei uns besser an, da man durch eine kleine Speisekarte informiert war, was man auf dem Teller hatte. Im osmanischen gab es auch Gerichte, die sowieso im Hauptbüffet enthalten waren. Aber ohne Anleitung und Menuekarte war man etwas überfordert wie die Speisefolge zu essen ist.

• Gut
  • Alle Bereiche waren stets mit Personal besetzt. Die Kellner im Hauptrestaurant sprachen nicht immer deutsch und englisch oft nur bruchstückhaft. Manche Bestellung bei den Getränken war schwierig. Am besten setzte man sich immer in den gleichen Bereich, dann kannte der zugeordnete Kellner schon die Wünsche seiner Gäste und man wurde immer herzlich begrüßt.. Die Tische waren pflegeleicht mit zusätzlichen Stoffsets eingedeckt, die nach jedem Gast gewechselt wurden. Besteck wurde manchmal vergessen. Alle zugänglichen Toiletten wurden regelmäßig gereinigt.

• Alle Sehenswürdigkeiten waren gut zu erreichen, wir hatten einen eigenen Mietwagen (empfehlenswert) und waren daher etwas freier in der Gestaltung. Das Hotel bietet auch verschiedene Taxifahrten an. Die Anlage selbst liegt etwas abseits der großen Verbindungstrasse Antalya-Alanya direkt am Meer. Das Hotel ist zweigeteilt, zum einen der Calimera Club und davor gebaut ein Hotelgebäude (LTI) in dem viele Senioren-Urlaubsgäste untergebracht waren, nützen aber die Clubanlage mit. Viele verschiedene Pools und ausreichend Sonnenliegen vorhanden, man konnte auch auf Rasenflächen und am Strand Liegen bekommen, ohne Handtuch-Blockade. Lange Wege durch die Anlage laden zu Sonnenuntergangsspaziergängen ein, leider war die Beach-Bar noch nicht geöffnet. Kleine Ladenstraße mit Schuh-und Taschenhändler, Souvenir und Zeitschriften, Friseur, Schmuck und Optiker, Preisniveau nicht viel höher als außerhalb der Anlage. Im Ort in der Nähe (fußläufig ca. 500m) eine Apotheke und Bankomat. Richtiges Basarfeeling kann man in Manavgat (Montags Bauernmarkt) oder in Alara (Richtung Incekum- Alanya) erleben mit vielen Händlern.

• Gut

Riesige Poollandschaft mit vielen Rutschen und Kinderbereichen. Großer Wasserspielpark. Nachteil um diese Jahreszeit viel zu kalte Wassertemperaturen (17 C°), vielleicht für diese Randzeiten eine Warmwasserbeimischung durch Solaranlage überlegen. Langer Sand und Kiesstrand. Es stehen Tennisanlagen (mit Trainern) mit Flutlicht, eine Minigolf-Anlage (schief und nicht neu), Indoor-Pool, Fitnessraum (feste Öffnungszeiten) und ein Wellness-Center (gegen Gebühr) zur Verfügung. Ein Multizweckfeld wurde gerade fertiggestellt für z. B. Basketball od. Badminton. Am Strand wurde täglich Beach-Volleyball angeboten. Die Animateure war sehr aktiv, freundlich, deutschsprechend und gut gelaunt. Täglich wechselndes Aktivprogramm an dem man freiwillig teilnehmen konnte. Kinder waren in verschiedene Altersgruppen von klein bis Teenie aufgeteilt mit festen eigenen Animateuren. Zusätzlich wurde allabendlich ein Entertainment im Saal neben dem Hauptrestaurant geboten. Die Freiluft- Bühne war wegen der Temperaturen leider nicht benutzbar, daher war es manchmal sehr eng, besonders weil die Seniorenurlaubsgäste immer die besten und vordersten Plätzte besetzten, sie hören und sehen schließlich schlechter als die Kinder. Ein großes Rasenfußballfeld befindet sich hinter den Tennisplätzen, was für die Kids nur von Vorteil war, dort konnten sie sich laut austoben. Kleinfeld-Fußball wurde zusätzlich von den Animateuren angeboten. Abends Barbetrieb, zu manchen Uhrzeiten sehr voll, weil draußen noch nicht geöffnet war. Cocktailauswahl und Bier vom Faß.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, danke dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Ihre Meinung und Hinweise liegen uns am Herzen und helfen uns, unseren Service stetig zu steigern. Natürlich werden wir Ihre positiven Eindrücke und Ihr Lob gerne mit dem Team teilen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Ihr Club Calimera Serra Palace Team

Offizielle Hotel Homepage