Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - mieses Essen

Schlecht

Eine sehr schöne große Hotelanlage mit ca. 300 Zimmern. Die Zimmer sind klein aber sehr gemütlich eingerichtet. Das Bad, Balkon mit Meerblick und das Zimmer waren immer sauber. Die Gartenanlage sowie der Strand sind mit ausreichend Liegen ausgestattet und sauber. Wir sind ausserhalb der Ferien unterwegs gewesen und hatten daher Familien mit Kleinkinder, junge Paare und älteres Publikum aus Deutschland, Schweiz, Italien und Russland um uns. Wir hatten AI gebucht. Das Hotel besteht aus Haupthaus und Village, verfügt über 3 Pools und 1 kleinen Kinderpool. Wenn wir wieder mal nach Kreta reisen sollten würden wir uns eine kleine Pension mit Frühstück buchen. Der Rest ergibt sich von selbst. Überall gibt es urige Tavernen, Kaffeehäuser und Kneipen, tolle Märkte mit super frischen Fisch, Obst, Gemüse, Brot...

• Gut
  • Vom Stil her ein altes, aber bereits saniertes Hotel, mit kleinen gepflegten Zimmer. Die Betten standen leider getrennt, aber durch Kofferbänder ließ sich dies schnell beheben. Die Klimaanlage funktionierte gut, hatte nur einen Ausfall der schnell behoben wurde. Das Zimmer verfügt über einen Mietsafe, Telefas Bad verfügte über eine Wanne mit Dusche, Waschtisch, WC und Fön. Der Balkon bot einen tollen Blick auf das Meer und die Berge. Das Zimmer und Bad war sauber.

• Wir waren im Haupthaus untergebracht, dort gab es ein Restaurant mit Terrasse, eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar.Das Essen war leider das große Problem!!! Wir hatten uns auf leckeres Tzaziki, Fisch und Meeresfrüchte, frisches Obst, Moussaka, Souflaki ect gefreut - schade! Das Tzaziki schmeckte nur nach Joghurt, es gab zwar jeden Tag Fisch, auch mal Muscheln oder Schnecken aber leider schmeckte dies alles jeden Tag gleich - nach nichts! Der Fisch wurde jeden Tag paniert, beim Salat war jeden Tag das gleiche Angebot zu bestaunen. Das Obstangebot wechselte zwischen Äpfeln, Kiwi, Orangen und Melone... Das Angebot der Speisen war laut Ausschreibung als landestypisch angegeben, aber ehrlich gesagt essen wir zu hause bei unserem Griechen besser! Wir waren ausserhalb der Anlage in verschiedenen Tavernen essen und können dies nur empfehlen, es war superlecker!!! Bei gebuchtem AI erwarteten wir für den Ganztagesausflug ein Lunch-Paket, aber ebenfalls vergebens.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hatte gute Fremdsprachenkenntnisse. Fast alle sprachen deutsch, zumindest aber englisch. Wir hatten eine Reperatur welche umgehend ausgeführt wurde. Das Reinigungspersonal war gut und schnell, manchmal aber leider etwas laut. Beschwerden haben wir direkt bei der Reiseleiterin abgegeben, diese war jedoch sehr unfreundlich und nicht gewillt unsere Beschwerde aufzunehemen.

• Gut
  • Ruhige, aber sehr zentrale Lage, ca. 30 min. vom Flughafen Heraklion entfernt. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand, ausserhalb der Anlage schließt sich unmittelbar die Beachroad an. Dort findet man von Souvenirläden, Tavernen, Clubs und Pubs, Auto/Quad/Motorradverleih Lebensmittelmärkte alles. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfälltig, reichen von einfachem Badeurlaub über super Wanderungen, Ausgrabungen, Jeepsafaris bis hin zu Erkundungen der Altstadt mit typischen griechischen Flair. Das Panorama vom Hotel aus war einfach super, vor uns das Meer und direkt hinter uns die Berge.

• Gut

Das Animationsprogramm am Tag war angenehm dezent, es gibt einen Ruhepool und einen Activpool. Die Pool´s waren sauber, es standen sowohl am Pool als auch am Strand ausreuchend Liegen zur Verfügung, am Strand auch Sonnenschirme. An den Pool´s gab es natürliche Beschattung durch große Dattelpalmen. Die Duschen und Sanitäranlagen waren sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Matthias