Wer einen tollen Strandurlaub machen möchte, sich erholen und relaxen will, ist im Club Calimera Yati Beach genau richtig! Für Familien gibt es tolle Angebote, sodass auch die kleinen Gäste einen unvergesslichen Urlaub haben werden.
Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und die Wasserflaschen in der Minibar aufgefüllt. Mit liebevoller Detailarbeit haben sich die Zimmermädchen wirklich Mühe gegeben uns abends mit einem Krokodil, schönen Schwänen oder mit Blumen bedeckten Herzen ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern! :) Die Größe des Zimmers ist vollkommen ausreichend für zwei Personen (selbst bei zwei Frauen mit viel Schminkzeug ist noch Platz über!) Auf dem kleinen Balkon kann man wunderbar seine Handtücher und ähnliches trocknen oder morgens das angenehme Klima und das Meeresrauschen genießen. Die Duschen sind ehervorragend, vor allem durch ihre gelegentlichen Kalt/Warmüberraschungen. Spaß ist vorprogrammiert bei dem "Schrei" des Mitbewohners! ;-)
Das Essen war dieses Jahr wirklich fantastisch! Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Gemüse, Fleisch, Fisch, Pizza, Nudeln... Durch die Themenabende wird einem Abwechslung geboten und man lernt auch z.B. am tunesischen Abend traditionelle, neue Gerichte kennen. Natürlich kann man das Essen nicht mit europäischen Standards vergleichen, da auch einfach viele Lebensmittel nicht leicht zu besorgen sind und alles extra importiert werden muss. Satt werden ist bei dem Buffet aber nun wirklich nicht schwer! Wer im Yati Beach auf dem Buffet nichts findet, der ist selber Schuld!
Das Personal bemüht sich jedem einzelnen Gast den bestmöglichen Service zu bieten. Viele Kellner und Restaurantmitarbeiter aus den letzten Jahren sind wieder im Calimera und es ist erstaunlich, wie diese sich Gesichter und Namen merken. Fast jeder Mitarbeiter spricht deutsch und freut sich, wenn man ihm neue Wörter beibringt. Die tunesische Freundlichkeit und der Spaß wird dem Gast an der Bar, der Rezeption, dem Restaurant oder im maurischen Café entgegengebracht. Eine familiäre Atmosphäre verspürt man automatisch! Wir hatten ein Problem mit unseren Nachttischlampen und haben an der Rezeption am Morgen Bescheid gegeben - abends konnten wir wieder entspannt (mit Licht) im Bett lesen. Super Service! Die Tunesier sind super freundlich, herzlich und bemühen sich alles richtig zu machen. Manchmal muss man sogar aufpassen, dass das Bier nicht automatisch den ganzen Abend wieder befüllt wird, ohne das man ein neues bestellt hat. ;-)
Das Hotel liegt in der Zone Touristique an einem der schönsten Strandabschnitte Djerbas! In beide Richtungen kann man am Strand bestens laufen gehen und findet (mit ein bisschen Glück) traumhafte Muscheln. Die nächstgrößte Stadt, Midoun, ist mit dem Taxi bequem und günstig zu erreichen und auf dem Bazar am Freitag ist für Keramikfans und Souvenirshopper eine Menge dabei! Nicht weit vom Hotel (ca. 10 Min. Fußweg) befindet sich am Kreisel ein kleines Shopping Center, wo man allerhand zu günstigen Tarifen erbeuten kann.
Animation, reiten, Quad fahren, Parasailing, Jet Ski, BananaBoot, Kutschfahrten, Kameltouren, Inselrundfahrten, Bimmelbahn, Tagesausflüge, Krokodilfarm... Die hoteleigene Animation gibt sich sehr viel Mühe, dass die Gäste stets gut unterhalten werden. Wer nicht so viel Lust auf Animation hat, der kann sich abseits, am Ruhepool, den Tag über entspannen und bekommt nicht die witzigen Sprüche, abwechslungsreiche Musik und Aufforderungen für Volleyball, Boccia, Shuffleboard etc. mit. Das gesamte Team gibt sich viel Mühe bei den abendlichen Shows und versucht, obwohl sie nur sehr wenige sind, die Gäste zu unterhalten. Besonders die Comedy Shows sind ein Vergnügen für die ganze Familie. Die anderen Attraktionen kann man über Subunternehmer direkt im Hotel buchen. Ich war jeden Tag reiten und die Jungs auf der hoteleigenen Ranch machen einen super Job! Sie helfen einem den Reitstil zu verbessern und freuen sich über nette Gepräche beim Strandritt oder über witzige Gruppenausflüge ins Hinterland und in die blaue Lagune.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Jennifer Kim |
Sehr geehrte Helen, haben Sie vielen Dank für Ihre netten Worte zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Wir sind glücklich zu lesen, dass Sie mit all unseren Leistungen zufrieden waren und im Speziellen unsere Gastfreundschaft und die Unterhaltung loben. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Sonnige Grüße, Ihr Club Calimera Yati Beach Team