Das Calimera Yati Beach verfügt über 336 Zimmer, die in zwei bzw. dreistöckigen Gebäude untergebracht sind. Das Hotel wirkt rießig und Anfangs fiel es uns wirklich schwer, uns nicht zu verlaufen. Die Hotelhalle wirkte sehr einladend, großzügig angelegt mit mehreren Sitzecken. Das Hotel verfügt über zwei Swimming-Pools, einen Aktiv und einen Ruhe Pool. Zudem gab es eine Kit / Suf / Wassersportstation, ein Amphitheater, mehrere Tennisplätze, Beachvolleyballplatz, Bogenschießanlage, ein kleines Hallenbad mit Sauna, ein maurisches Kaffe, ein Indoor-Theater, eine Diskothek, eine Zentralbar und eine Roller/Fahrradvermietung. Ich hoffe jetzt nichts vergessen zu haben. Die Anlage wirkte sehr gepflegt, mit viel grün angelegt. Ich kann das Hotel jedem ohne Bedenken weiterempfehlen und verstehe hier so manche nicht, die sich so über das Hoel beschweren. Die Atmosphäre war sehr angenehm, alle Angestellten immer freundlich aber nicht aufdringlich. Als Ausflug kann ich jedem eine Tour zum Markt nach Houmt Souk empfehlen und für alle die es noch nie gemacht haben eine Kameltour zur Blauen Lagune.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, aber ein Familienzimmer erhalten. Hatten somit einen rießen Wohnraum mit einem Etagenbett und zwei normalen Betten. Die Zimmer waren sehr sauber, die Betten sehr bequem, das Bad mit Dusche und Badewanne sehr groß und unser Südbalkon einfach spitze.
Das Restaurant war wirklich sehr sauber und bot eine gemütliche Atmosphäre. Zu Essen gab es eigentlich ständig. Frühstück, Mittag, Kaffe und Kuchen, Abendessen und gelegentlich einen Mitternachtssnack. Alle Mahlzeiten gab es in Buffet Form. Die Auswahl war ok, für jemanden der kein Fleisch ist allerdings eher einseitig und meist nur lauwarm. Man wurde aber satt!
Das Personal und der Service war nicht zu übertreffen. Vom Putzmann bis zum Management, alle hatten immer ein nettes Lächeln für einen parat. Im Restaurant wurde uns der Tisch täglich mit Blumen verziehrt, der Putzmann faltete Schmetterlinge aus unserer Schlafwäsche, einfach super.
Das Yati Beach liegt direkt am traumhaft schönen weißen Sandstrand. Die Transferzeit zum Flughafen betrug glaube ich eine knappe Stunde (allerdings mit Zwischenstopp in diversen anderen Hotels). Nach Midun sind es etwa 7 km und zur Hauptstadt Houmt Souk sind es etwa 21 km. Über benachtbarte Hotels kann ich leider nicht viel sagen. Es soll wohl Djerba's größte Diskothek in einem Nachbarhotel sein. Haben wir aber leider nie selbst angeschaut.
Das Animationsteam war wieder einmal unschlagbar. Trotz der geringen Gästeanzahl, haben sie sich alle Mühe gegeben, die Leute zu animieren (aber nicht aufdringlich), was öfter mal wohl nicht sehr leicht war. Rießen Lob mal wieder an Haythem. Bogenschießen war super (auch wenn du mit unserer Truppe nicht gar so zufrieden warst.. :-)). Danke auch an Ramzi, Adel, Andrea, Dani (das Boing Boing war unvergesslich), Wissi, Joe, Hafedh und natürlich Amir und Anis ohne Euch wäre der Urlaub wohl richtig langweilig geworden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |