Allgemein würde ich sagen, eher ein 3-Sterne-Hotel. Nicht zu großes Hotel, 80 Zimmer. Pool, Panoramarestaurant, Bar, schöne Lobby; Internetanschluss im Zimmer, was aber fehlt, ist ein Internetzugang in der Lobby. Nationalitäten: Skandinavier, Deutsche, Portugiesen Juli als Reisezeit war nicht schlecht, überall blüht es, vor allem die Hortensien. Die Temperaturen waren angenehm, es ging meistens ein leichter Wind, an 2 Tage hat es geregnet, aber nie lange. Mietwagen ist zu empfehlen. Tipps für Ausflüge: Furnas, Lagoas de Sete Cidades, Praia dos Moinhos bei Porto Formoso, Lagoa do Fogo Und natürlich eine Whale Watching Tour machen, zu empfehlen: Terra Azul in Vila Franca, kommen einmal in der Woche ins Hotel, um ihre Angebote vorzustellen.
schöne geräumige Zimmer, alle mit Meerblick, Balkon o. Terrasse. Klimaanlage, TV (keine deutschen Programme), Minibar, Telefon, Föhn, Safe. Ausreichend Platz in Schränken und Kommode. Außer der Müllabfuhr haben wir keinen Lärm gehört, auch aus den Nachbarzimmern hört man nichts. Häufigkeit des Handtuch- und Bettwäschewechsel kann selbst entschieden werden. Das Zimmer war immer sauber und schon morgens nach dem Frühstück gereinigt.
Panoramarestaurant mit schöner Aussicht, Bar, Poolbar Frühstücksbüffet reichhaltig, Abendbüffet: mehrere Vor- und Nachspeisen, Hauptgerichte: immer ein Fisch- und ein Fleischgericht, Beilagen, das Essen war sehr gut. Zweimal in der Woche Themenbüffet, einmal lokale Spezialitäten, einmal ein anderes Motto, z. B. Atlantisches, italienisches, mexikanisches Büffet Getränkepreise überraschend niedrig: Bier 0, 3 l 1 Euro, Mineralwasser mit Kohlensäure 1 l 2, 40 Euro
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, im Service manchmal etwas langsam, einzelne Kellnerinnen nicht allzu freundlich. Zimmerreiningung sehr gut, war immer alles sehr sauber, Zimmer war jeden Tag gemacht, als wir vom Frühstück zurückkamen. Abrechnungssystem beim Abendessen scheint wohl nicht richtig zu funktionieren. Nachdem wir mehrmals darauf hingewiesen hatten, dass wir noch ein zusätzliches Getränk hatten, das nicht auf der Rechnung stand, und es dann wieder so war, haben wir halt auch mal ein Bier "auf Kosten des Hauses" getrunken, weil es uns irgendwann zu blöd war, jeden Tag darauf hinzuweisen.
Die Lage des Hotels ist super, direkt überhalb dem Meer, 2 kleine Badebuchten sind zu Fuß zu erreichen. Der Ort Aqua de Pau ist ca. 1 km entfernt (beran), dort gibt es Restaurants und kleine Supermärkte. Der Hafen Caloura mit Pool im Meer ist in 30 Min. zu Fuß zu erreichen. Ruhige Lage, Mietwagen empfehlenswert, zum Flughafen ca. 20 Min., ausreichend Parkplätze vor dem Hotel. Ideale Lage auf der Insel, da an der Südküste ca. in der Mitte, nicht weit zu allen Ausflugszielen
Animation gibt's keine - gut so. Einmal in der Woche Vorführung einer azoreanischen Musik- und Tanzgruppe. schöner, großer Pool mit Meerblick, Pooltücher stehen zur Verfügung. kleiner Fitnessraum, Sauna, Tauchschule 2 Badebuchten zu Fuß erreichbar Tagungsräume, Internetanschluss im Zimmer, aber leider kein Internetterminal z. B. in der Lobby kleiner Laden mit Souvenirs
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Heike |