Für Azorenverhältnisse recht großes Hotel, welches in dieser Zeit auch gut gebucht war. Hotel wird sicherlich regelmäßig renoviert, alles war sehr sauber. Es waren erstaunlich viele deutsche Gäste im Hotel neben Protugiesen, Engländern und Niederländern. Das Frühstück war o.k., kam aber nicht an das Terceira Mar (siehe meine dortige Bewertung) heran. Für 4 Sterne war es zu wenig abwechslungsreich. Sao Miguel ist schon groß genug, dass man vor dem Wetter flüchten kann. Wir hatten 2 Tage Regen, sind dann aber in den Norden der Insel gefahren, wo die Sonne schien.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit TV (keine deutschen Programme), Telefon, Minibar und Klimaanlage ausgestattet. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse. Die Sauberkeit war in Ordnung, die Bäder sehr gut ausgestattet mit Bidet.
Ein Abend im Hotelrestaurant war o.k., die Speisen gut, die Preise angemessen. Die anderen Abende waren wir dann in gemütlichen Restaurants in der Umgebung. Gemütliche Bar auch mit Blick aufs Meer, zwei mal pro Woche Musikprogramm in der Bar.
Einfach klasse! Auch hier keine Sprachprobleme, Schulenglisch reicht. Das Hotelpersonal hat in Furnas für uns Gaststättenplätze reserviert, wo wir den im durch vulkanische Aktivität heißen Erdreich gegarten "Cozido" gegessen haben (unbedingt probieren, aber unbedingt auch vobestellen!). Perfekte tägliche Zimmerreinigung.
Ein Mietwagen ist auch hier ein muss! Aqua de Pau ist etwa 15 km vom Stadtzentrum von Ponta Delgada entfernt. Das Hotel liegt direkt am Meer, alle Zimmer haben Meerblick. Bademöglichkeiten (kein Strand) in unmittelbarer Nähe. Die Sandstrände auf Sao Miguel sind etwas weiter im Osten und im Norden der Insel. Gute Basis für Ausflüge auf die ganze Insel.
- Wellness
- Sport
schöner sauberer Hotelpool. Gut ausgestatteter Fitnessraum und Sauna von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |