Das Hotel mit 80 Doppelzimmern mit Balkon und Meerblick liegt auf einer Klippe am Meer. Das Hotel und die Anlage mit schönem Pool ist wunderbar gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren angenehm überrascht, dass sogar beim Abendessen alle gängigen Getränke mit inklusive waren. Als wir dort zu Gast waren, waren hauptsächlich Deutsche Gäste, aber auch Holländer, Franzosen u.a. anwesend. Das Alter der Gäste war gemischt. Mit dem Handy haben wir problemlos und zu moderaten Preisen nach Deutschland telefoniert. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert. Jede Jahreszeit hat hier anscheinend ihre eigene Schönheit. Im Juli waren es die herrlichen Hortensien, als wir einmal im April dort waren, waren es die Azaleen und im Herbst wollen wir unbedingt auch noch einmal hin, da dann der Ingwer blüht. Das Wetter ändert sich hier zwar etliche Male am Tag, das ist aber sehr angenehm, da einem selten den ganzen Tag die Sonne auf den Kopf scheint, es auber auch nur hin und wieder kurz mal regnet. Alles in allem ist die Insel Sao Miguel, sowie das Hotel Caloura, obwohl wir schon an vielen Orten auf der waren, unser Lieblingasziel geworden. Es war unser zweites, aber bestimmt nicht das letzte Mal.
Das Zimmer war außreichend groß mit einem Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen, von wo aus man einen sehr schönen Blick auf den Pool und das Meer hatte.
Vom Restaurant aus hatte man auf Grund der Lage einen herrlichen Blick aufs Meer, seitlich den Pool und beim Abendessen auf den Sonnenuntergang. Für dieses relativ kleine Hotel war das Buffet sowohl zum Frühstück, als auch ganz besonders zum Abendessen sehr gut bestückt und alles (außer dem Kaffee) schmeckte ganz phantastisch. Wir haben auf Grund der reichlichen Speisenauswahl immer nur wenig von allem probiert und alles war sehr liebevoll zubereitet, abwechslungsreich und schmackhaft. Auch die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals ließen nichts zu wünschen übrig. Über die Preise können wir nichts weiter sagen, als dass wir bei Abreise eine Rechnung über 0,00 Euro erhielten, da ungewöhnlicher Weise in der Halbpension die Getänke mit enthalten waren, wir bezahlten nur Trinkgeld, das wir jedoch sehr gern gaben!
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung erfolgt im allgemeinen auf Englisch, das auf der Insel anscheinend jeder beherrscht. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden und über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir absolut keine hatten!
Für einen reinen Badeurlaub wäre die Insel nicht gut geeignet, für Liebhaber der Schönheit der Natur um so mehr. Die Lage des Hotels Caloura ist ruhig auf den Klippen und man erreicht das Meer über Treppen (sehr idyllisch). Ein Badestrand ist in wenigen Minuten zu Fuß, ebenfalls über Treppen zu erreichen. Das Ortszentrum liegt erhöht und wenn man gut zu Fuß ist, kann man dort hin laufen. Wir haben unseren Mietwagen, den man übrigens unbedingt haben sollte, genutzt, da wir unseren Einkauf nicht tragen wollten. Wunderschön ist auch der Ausblick von einer kleinen Kirche aus, die auf einem Berg über dem Ort thront. Von dort oben kann man die ganze Umgebung und auch das Hotel überblicken. Mit dem Mietwagen haben wir die ganze Insel erkundet, die wie ein wundervoller großer Landschaftspark wirkt. Wir waren völlig überwältigt von den an fast allen Straßenrändern und auch sonst in der Lanschaft blühenden Hortensienhecken. Unbedingt empfehlenswert ist ein Besuch der Stadt Furnas mit ihren heißen Quellen, dem Terra Nostra Garden, einem herrlichen botanischen Garten mit einem riesigen Thermalwasserbecken, in dem wir uns zwei Mal während unseres einwöchigen Aufenthaltes erholt haben, weil es so schön war. Ebenso empfehlenswert sind folgende Attraktionen der Insel: Der grüne und der blaue See, ein Kammweg oberhalb dieser Seen mit atemberaubenden Ausblicken zum Meer und zu den Seen, verschiedene idyllisch gelegene Leuchttürme, herrliche Wasserfälle, zum Beispiel ein Thermalwasserfall, in dessen Becken man auch schön warm baden kann - mit natürlicher heißer Wasserfalldusche, eine Badestelle im Meer mit heißen Quellen, eine Ananasplantage, sehr hübsche Kirchen und vieles andere. Nur Großstadtflair sucht man hier vergeblich. Auch in der Hauptstadt der Insel Ponta Delgada, wo sich auch der Flughafen befindet, geht es eher beschaulich zu. Einen Besuch sind der Hafen, die engen Altstadtstraßen mit tollen Pflastermustern, sowie mehrere schöne Parks wert.
Außer dem schönen Pool haben wir im Hotel keine Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt und auch nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kordula |