Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Jan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Garten!

Alle haben es schon so beschrieben, und auch uns hat es begeistert: Das die Besitzer des Can Garden einer (alten?) Gärtnerdynastie entstammen sollen, merkt man sofort. Überall grünt und blüht es, täglich sind mindestens 5 Gärtner unterwegs, um die Anlage in Schuss zu halten. Ein Traum und, aus unserer Sicht, jeder Bettenburg vorzuziehen! Viele deutsche (Stamm-) Gäste, Schweizer, Norweger, Engländer. Wer sich erholen möchte und möglichst wenig Animation und Remmidemmi haben möchte, ist hier goldrichtig! Die Anlage besteht aus 210 Bungalows, die aber so schön in den Garten eingebettet sind, dass ich noch heute schwören würde, es wären "maximal 80" Bungalows. Zwei Tipps von uns: Eine Mehrfachsteckdose und einen Wasserkocher mit zwei Tassen und löslichem Kaffee wären perfekt. Ein Kaffee auf der Terrasse nach dem Baden... Die Händler in Side nerven (auch das haben schon andere geschrieben) - lässt aber offenbar mit der Bräunungsstufe der Haut nach. Man signalisiert offenbar damit, dass man schon länger da ist und dementsprechend schon alles gesehen und erlebt hat... Wartet mit dem Kauf der echt gefälschten Klamotten ein paar Tage, dann kann man das Angebot besser einschätzen! Und: Handeln!!!

• Man geht in die Bungalows ja nur zum Schlafen, wir hatten, wie schon beschrieben, zwei verschiedene: Einen sehr guten neuen (oder bereits renovierten) Bungalow und einen alten. In beiden ist von der Sauberkeit her alles prima, es gibt Klimaanlage, Minibar, einen Safe (gegen Gebühr), Dusche, WC, Fernsehen mit, ich glaube 5 deutschen Programmen) - das ist alles schon okay. Sicherlich ist es ein bisschen spartanisch eingerichtet, aber, wie gesagt, man ist eh' nur zum Schlafen da, und sehr gut fanden wir die kleinen Terassen, auf denen man abends noch toll (wieder quasi im Garten) sitzen kann.

• Sauberkeit, Speisenauswahl, Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Wer hier nichts jeden Tag etwas findet, was ihm schmeckt, muss definitiv zu Hause bleiben. Der Küchenstil ist (dem europäischen Geschmack sicherlich angepasst...) landestypisch. Das Personal möchte Tip haben. Da im Hotel alles über eine "prepaid-Karte" , also bargeldlos, abgerechnet wird, ist die Geschichte mit dem Trinkgeld nicht ganz einfach. Es stehen überall so genannte TIP-Boxen herum. Ich bin mir sicher, das Personal registriert sehr genau, wer dort regelmäßig etwas hereinwirft und wer nicht. Die Freundlichkeit ließ bei uns am 3 Tag stark nach (weil wir eben keinen TIP eingeworfen hatten?), und wurde danach wieder viel besser. Ist das aber nicht überall so? Muss man eben nur wissen, dann ist es kein Problem.

• Gut
  • Auch hier können wir das Hotel nur loben - die Zimmer werden an sechs Tagen gereinigt, 'nen paar Euro am ersten Tag auf das Kopfkissen gelegt und alles ist perfekt. Zunächst hatten wir einen sehr schönen Bungalow, der aber direkt an der Animationsbar lag und uns das für unsere 5 jährige Tochter zu laut war (3 x in der Woche 2 Stunden Animation, aber eben erst ab 21. 00 Uhr, da schläft kein Kind). Sofort bekamen wir einen anderen Bungalow. Aufgrund eines Insektenstiches mussten wir auch einmal den Arzt aufsuchen, der jeden Tag für 2 Stunden in der Anlage ist. Die Kommunikation lief mit fast allen (Arzt und Personal) auf Deutsch - bis auf ein paar junge Angestellte, die dann aber englisch sprachen. Einen Stern Abzug hier nur für die deutschsprachige Dame an der Rezeption, die offensichtlich meint, (vermeintlich) gutes Aussehen würde reichen. Freundlichkeit ist definitiv etwas anderes.

• Besser geht es nicht. Direkt am (hoteleigenen) Strand, 500 m vom historischen Kern von Side als vorletztes Hotel gelegen - einfach perfekt! Transferzeit zum Flughafen, je nachdem, wie der Fahrer auf die Tube drückt, eine knappe Stunde. Bei der Rückreise sind wir von einem Reisebus zum Flughafen gebracht worden, dass hat länger gedauert - weil eben mal mehr Hotels abgeklappert werden müssen.

• Gut

Der Pool hat uns sehr gut gefallen, es gibt hier wie auch am Strand immer ausreichend Liegen, und das, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Einzig für den Strand gibt es Abzüge. Wenn man (wie wir) bisher überwiegend Urlaub in Dänemark gemacht hat, ist der Strand mit der mehrfach beschriebenen "Kaianlage" nicht so toll. Gut ist aber, dass das Meer sehr flach abfällt und man von diesem "Kai" sein Kind (Nichtschwimmer!) sehr gut im Auge behalten kann, ohne das man immer mit in's Wasser muss. Zu einem deutlich schöneren Strand muss man mal 10-15 Min. laufen (quer durch die Ausgrabungsstätten), der ist aber wohl nicht so kindergeeignet, da steiler abfallend. Der "Kinderclub" ist wohl eher ein Miniclub. Beurteilen können wir ihn nicht, wir haben es nicht ausprobiert. Für die Spielgeräte und das Becken in diesem Bereich war unsere Tochter mit 5 Jahren definitiv zu alt. Ein Internetzugang ist im Hotel ebenso vorhanden wie ein Minimarkt (beides kann man im Ort deutlich (!!!) billiger haben), einen Fitnessraum gibt es auch... bei 35°C??? ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise