Pluspunkte : Das Hotel hat eine angenehme Grösse ca. 200 Zimmer. Reklamationen wurden bei uns sofort behandelt. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und wurden bei uns auch jeden Tag sauber gemacht. Die Minibar wird dienstags und samstags zuverlässig aufgefüllt. Für 2 € pro Tag kann man sich den Zimmersafe zumieten. Die Betten empfand ich als sehr bequem, die Matratzen waren nicht durchgelegen. Der Boden in den Zimmern ist gefliest, was ich als wesentlich hygienischer als Teppich empfinde. Klimaanlage ist vorhanden und funktionierte auch immer. Für 20€ Kaution kann man sich eine 2. Zimmerkarte mieten und dann die Klimaanlage auch bei Verlassen des Zimmers laufen lassen. War bei 40 Grad Plus echt supi. Im Hotel befindet sich ein Juwelier und mehrere andere Shops. Hier kann man überall bedenkenlos und meiner Meinung nach nicht überteuert einkaufen. Der Friseur schneidet die Haare echt schön und günstig. Gästestruktur : viele Familien, viele Kinder aber meiner Meinung nach lief es immer gesittet ab. Negativpunkte: Wir hatten unseren Transfer extra gebucht und haben zwecks sprachlicher Barrieren 1 Tag vor Abreise um einen Anruf beim Transferunternehmen gebeten. Dies wurde zwar gemacht, man bemerkte aber deutlich die Widerwilligkeit und verlangte für diesen kleinen Service 1,50. € Gebühr, schade!! Mein Fazit ist: Wirklich schöner Urlaub, da wir absolute Strandgänger sind und die Strandbar auf der Anhöhe echt ein Traum ist. Da wird man für die Stufen runter zum Strand absolut entschädigt. Ich hab mir regelmäßig mein Buch geschnappt und hab die Seele dort baumeln lassen. Danke nochmal an Orhan für den netten und schnellen Kaffeeservice. :) Urlaubern, die einen Poolurlaub vorziehen muss ich leider abraten. Wir kommen aber gerne wieder und finden das Preis / Leistungsverhältnis absolut o.k.
Wir haben dieses Jahr anstatt eines gebuchten Doppelzimmers ein behindertengerechtes Zimmer im Dachgeschoss bekommen. Wir waren mit dem Zimmer aber trotzdem zufrieden, weil es von der Strassenseite abgewandt und daher recht ruhig war. Das Vorjahr hatten wir ein Zimmer zur Strassenseite, welches wirklich laut war. Die Zimmer zur Poolseite sind aber scheinbar was die Lautstärke angeht auch in Ordnung. Die andere Zimmereigenschaften habe ich oben bereits beschrieben.
Uns hat das Essen immer geschmeckt. Es war umfangreich und gut gewürzt. Es gab immer verschiedene Fleisch und Fischgerichte, vegetarische Gerichte und eine grosse Auswahl An diversen Salat und Obstsorten. Ein kaltes Büffet und ein tolles Nachspeisenbüffet waren auch immer vorhanden. Einmal pro Woche ist chinesischer und einmal türkischer Abend. Auch das A la Carte Fischrestaurant Ist sehr zu empfehlen. Das mediterrane Restaurant haben wir nicht probiert, das Ambiente dort mit dem Kleinen Teich ist aber sehr schön. Wenn man rechtzeitig zum Abendessen kommt, kann man sich raussetzen, was wir immer sehr genossen haben. An der Strandbar konnte und haben wir auch immer Mittag gegessen. Die Auswahl dort ist zwar nicht riesig, reicht aber völlig aus, man ist ja meistens vom Frühstück noch satt. Nachmittags gab es an der Strandbar immer einen alkoholfreien leckeren Cocktail, Eis und süsse Sachen ( Crepes und so was Ähnliches wie einen ausgezogenen Krapfen) War immer sehr lecker. Aber auch Obst wurde nachmittags am Strand angeboten. Getränke kann man sich übrigens den ganzen Tag über problemlos überall an Automaten runterlassen. Allerdings würde eine Säuberung dieser Automaten von Zeit zu Zeit nicht schaden Die sahen manchmal nicht so toll aus.
Wie schon gesagt waren wir von der Rezeption etwas enttäuscht. Beim Essen allerdings wurden wir immer zuvorkommend und meist lächelnd bedient. Hier muss ich besonders unserem Rasim und Orhan danken. Supernett und superflott die beiden. Wo wir immer etwas Probleme mit der Freundlichkeit hatten, war abends in der Hotelbar. Hier kam ich mir immer etwas wie ein Bittsteller vor. ( Gilt nur für die Bar im Untergeschoss) Am Strand war Ali unser fleissiges Bienchen und sorgte immer,überall und mit guter Laune für Sauberkeit. Müll oder Zigarettenkippen sah man dank Ali eigentlich nie.Die Kloos am Strand waren auch immer super sauber, danke Ali. Die meisten der Angestellten sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Wir kamen immer gut zurecht.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse und ganz in der Nähe einer Moschee. Bei passendem Zimmer stört dies allerdings nicht. Zum Strand sind es zwar ca. 500 Meter, aber dank des absolut zuverlässigem Shuttleservices der ständig mit 2 VW Bussen im Einsatz ist ( 8-18 Uhr) ist dies überhaupt kein Problem. Beim Strandtransfer kommt man an einem etwas unschönem Grunstück vorbei, welches keinen Augenschmaus darstellt, manche stören sich da dran, ich finde es egal. Links und auch Rechts vorm Hotel gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten. Man kann aber auch mit den Dolmuschs ( pro Mann Gebühr zwischen 1,75 und 2,50) Nach Side, Manavgat oder Kumköy fahren. Dort sind dann mehr Einkaufsmöglichkeiten garantiert. Wir z. B. haben in Kumköy einen tollen Schmuck - und Klamottenladen gefunden. Ausflüge kann man im Hotel oder auch am Strand buchen. Der Strandanbieter Markus glaub ich heisst er war wirklich nett und überhaupt nicht aufdringlich. Wir haben aber aufgrund der Hitze keine Ausflüge gebucht.
Animation : dazu kann ich nicht viel sagen, wurde von uns nicht stark in Anspruch genommen. Die Abendanimation war für mich in Ordnung soweit wir daran teilgenommen haben. Am Strand wurde 2 mal täglich Beachvolleyball gespielt. Daran haben die Leute auch immer gerne teilgenommen, war auch immer schön zum Zuschauen. Sportangebote am Strand waren genügend vorhanden und wurden auch nicht aufdringlich verkauft. Toll war lt. meinem Mann das Parasailing. Man kann nach dem Flug eine Foto CD mit echt Schönen Bildern erwerben, allerdings sollte man da nicht jeden Preis akzeptieren, Da werden Zwischen 15 und 25 € verlangt, also handeln! Jetzt zum meiner Meinung nach größtem Manko des Hotels, dem Pool. Dieser ist für die Grösse des Hotels bei sommerlicher Vollauslastung einfach viel zu klein und trüb. Man liegt wie der Hering in der Dose und bekommt lt. Aussage diverser Gäste annähernd nie eine Liege. Wir haben den Pool kein einziges Mal benutzt und dies nicht nur weil wir Strandgänger sind. Hier müsste sich das Management dringend eine Lösung einfallen lassen. Ein zusätzlicher Pool auf dem Brach liegenden Nachbargrundstück wäre hier sicher eine Lösung. Der Strandbereich ist aber umso schöner, überdacht und hier bekommt man immer und zu jeder Zeit eine freie Liege. Ali merkt sich vom ersten Tag an, wo man liegen will und trägt einem die Auflagen schneller hin als man schauen kann. Das Wasser war immer sehr sauber und angenehm.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Daniela mit Familie |