- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage mit den einzelnen 3gestockigen Häusern ist großzügig im Hang verteilt. Anlage sieht von außen auf den ersten Blick sehr gepflegt aus und die Gärtner haben wirklich eine schöne Gartenanlage mit tollen Bäumen, Blumen etc. angepflanzt. Auf den zweiten Blick sieht man viele Mängel. Die vielen Treppen-Stufen im Hotel sind vielfach abgebrochen und werden nicht erneuert; Der Zugang über den Tunnel zur Sonnendeck-Plattform am Meer wurde anscheinend wenig gepflegt; die Tische beim Frühstück wurden selten gesäubert, wenn Gäste den Platz verlassen hatten. Es ist schon ein kleiner Kraftakt, von der Rezeption zu den höher gelegenen Zimmern zu kommen. Mit Flip-Flops wird das schonmal zur Rutschpartie. Das Hotel ist das Geld mE nicht wert, was einschlägige Reiseveranstalter dafür haben wollen. Unseren Aufenthalt von 5 Tagen, den wir übers Internet (nur B&B) gebucht haben, haben wir trotzdem genossen. Unser Tipp: Frühzeitig B&B übers Internet buchen, Auto mieten, Insel auf eigene Faust erkunden und abends in Letojanni essen. Sehr gute Fischrestaurant (auch andere)
Unser Doppelzimmer lag in der ersten Etage. Das Schlafzimmer war zwar klein aber sauber und ok. Wir hatten deutsche Fernsehsender - da hatten wir wohl "Glück", andere deutsche Gäste hatten keine deutschen Programme. Zimmer sind hellhörig, aber wir hatten leise Nachbarn :-) Das Badezimmer war (schon wieder) verlebt. Föhhn war vorhanden, kein Adapter für deutsche Stecker. Boden, Spiegel und Duschabtrennung hätten wegen Rissen etc. erneuert werden können, was ich in einem angeblichen 4 Sterne-Hotel erwarte. Handtücher rochen jeden Tag nach altem Fritten-Fett..... Unsere Klimaanlage konnte man nicht anmachen, weil sie einen sehr eigenartigen Duft verströmte. Wir brauchten sie eigentlich auch nicht, weil es abends schon stark draußen abkühlte.
Frühstück war zwar jeden Tag gleich, aber international, reichhaltig und gut. Abendessen können wir nicht beurteilen, weil wir nur B&B gebucht hatten. Das a-la-carte-Restaurant können wir nicht empfehlen - kleine Auswahl an Speisen, sehr kleine Portionen und nur mittelmäßige Qualität. Die Qualität der Salate an der Bar am Meer war eine Frechheit. Für 7, 50 € haben wir einen Salat erhalten, der mindestens schon einen Tag irgendwo gestanden hatte. Salat war braun, Käse war aufgeweicht und die Oliven schrumpelig. DAS DARF IN EINEM 4-Sterne-Hotel NICHT passieren. Aber der Obstsalat und der Fruchtkuchen waren wirklich leckeer
Die Mitarbeiter des Hotels haben sich bemüht, freundlich zu sein. ABER, meistens schienen sie eher lustlos zu sein und reagierten nur mit einem Schulterzucken auf Beschwerden: An der Poolbar wurden wir trotz mehrfacher Anfrage mittags einfach nicht bedient, obwohl kaum Betrieb war und zwei Kellner dort waren. Die Ausgabe der Strandlaken war einen Tag komplett geschlossen. Morgens erhielten wir von der Poolbar, die daran anschließt, die Auskunft, wir sollten 10 Minuten warten, dann wäre die Kollegin da. Die Rezeption erklärte Mittags, die Kollegin käme nachmittags und am Nachmittag war die Kollegin dann ganztägig nicht da. Allerdings war auch niemand der unzähligen Rezeptions-Mitarbeiter in der Lage, uns und den anderen Gästen ein neues Strandlaken zu geben. Eine Entschuldigung haben wir auch nicht gehört. Die Rezeptionsmitarbeiter (vielleicht waren es auch die neuen Azubis?) kannten sich kaum im Hotel aus und konnten die Frage .B. nach dem Internetcorner nicht beantworten. Eine Ausnahme machte Ursa von der Bar an der Plattform - locker, offen, gesprächsbereit (in vielen vielen Sprachen)mit einem schnellen Service
Das Hotel liegt ca. 8-10 km von Taormina entfernt. Man erhält an der Rezeption kostenlos Bustickets nach Taormina, was auch sehr zu empfehlen ist. Bloß nicht mit eigenem Auto nach Taormina fahren. Man sollte ein Auto für den Aufenthalt buchen, weil man sonst doch auf die Hotelanlage beschränkt ist. Flughafen von Catania ist ca. 1 Stunde mit dem Auto entfernt. Strände von Letojanni sind ca. 20 Minuten entfernt und sicherlich eine Alternative zur Plattform im Hotel. Letojanni bietet zudem viele Restaurants, Bars etc. Es gibt tolle Ausflugsziele auf Sizilien. Unser Highlight war der Besuch des Ätnas.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Vorname: | Petra |