Sweda (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel für Städtetrips mit tollem Frühstück

Das Hotel Carat ist ein idealer Ausgangspunkt für einen München-Städtetrip. Die Zimmer sind nicht mehr die jüngsten und hellhörig, was aber durch die Freundlichkeit des Personals und das Frühstücksbuffet, das sich 5 Sterne verdient, allemal wieder wettgemacht wird. Zum Hotel gehört auch eine um die Ecke gelegene Garage für 14 € pro Tag, was nicht schlecht ist, da das gesamte Viertel eine Kurzparkzone ist, die von Montag bis Samstag 08:00 - 23:00 Uhr (! Achtung bei Anreise an einem Samstag) gilt.

• Mein Zimmer war ein Appartement mit kleiner Küche im zweiten Stock mit Blick auf den Innenhof. Das Zimmer war nicht mehr das neueste, aber auch nicht abgewohnt und großzügig mit Doppelbett, Couch und Schreibtisch. Geduscht wurde in einer Badewanne mit Duschvorhang. Zwei Dinge haben mich am Zimmer gestört: Zum ersten der Geruch: Es hat nach altem Rauch und irgendwie fettigem Küchenmuff gerochen. Als ich Lüften wollte habe ich den Zigarettenrauch der Raucher aus dem Innenhof abbekommen und auch einen Schwall Küchenluft von irgendwoher. Vielleicht hatte ich nur Unglück mit dem Zimmer, aber der Geruch hat mich ziemlich gestört und meine gesamte Kleidung hat dann auch danach gerochen. Das Bett war ok und eher hart. Es gab zwei Kissen unterschiedlicher Härte zur Auswahl, was mir gut gefallen hat. Der zweite Punkt, weswegen das Zimmer nur 3 Sonnen von mir bekommt war ist die Hellhörigkeit. Ich habe den Klogang meines Zimmernachbarns live gehört und auch, was er sich im Fernsehen angeschaut hat. Zugehende Türen anderer Zimmer waren auch sehr laut zu hören.

• Das Frühstück war im Zimmerpreis bereits inkludiert und ich hatte mir deshalb nichts besonderes erwartet und wurde sehr überrascht. Das Hotel hat zwar 3 Sterne, aber ihr Frühstück verdient 5 Sterne. Es gab eine sehr große und ansprechend angerichtete Auswahl an Brot (Vollkorn, gemischt, Toast, alle möglichen Brötchen, Crouissants...) Würstchen, Speck, Rührei, aufgeschnittenes Gemüse, viel Obst... das volle Programm und auch noch gratis Prosecco (zumindst am Sonntag). Kaum, dass ich saß kam eine sehr freundliche Dame und fragte, was für einen Kaffee ich wünschen würde. Auf einer Tafel stand eine riesen Auswahl an Kaffeespezialitäten, die frisch zubereitet wurde. Der Frühstücksbereich ist sehr hell und anscheinend ein Neuanbau/-umbau, indem man sehr schön sitzt und auch keine problem hatte, einen Platz zu bekommen.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle extreme freundlich und liebenswert. Man merkt, dass sie ihren Job gerne und mit Leidenschaft ausüben. Mir wurde immer schnell, professionell und prompt geholfen.

• Das Hotel liegt wirklich sehr zentral am Sendlinger Tor in der Lindwurmstraße. Die Straße ist tags stark befahren, nachts fand ich sie allerdings eher ruhig und nicht sehr laut. Es gibt einen netten Innenhof mit Biergarten. Wenige Schritte entfernt findet sich eine Apotheke, eine Bäckerei, ein Café und die U-Bahnstation. In 2 Minuten ist man zu Fuß am Sendlinger Tor und in der dort beginnenden Fußgängerzone (Hackerviertel) gibt es nette kleine Laden und Restaurants z. B. romantisch und begrünt in einem Innenhof (Asamerhof), um laue Nächte zu genießen. Im Zentrum selbst ist man zu Fuß in 10 Minuten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend