Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Familienhotel im Olivenhain

Das Hotel liegt ziemlich genau 1 km von der Ortschaft Adelianos Kampos (reiner Touristenort) entfernt auf einer Anhöhe inmitten von vielen Olivenhainen. Es bietet 12 Doppelhaushälften, die als Zimmer mit jeweils einem eigenen Pool, genutzt werden. Einen anderen Pool gibt es nicht. Zum Entspannen am Pool und für Familien ist das Hotel ideal geeignet. Für Freunde der Party ist das Hotel absolut ungeeignet. Wir haben dort einen wunderschönen Urlaub verbracht mit leider großen Abstrichen beim Abendessen. Zum Thema Sterne des Hotels sind wir eher zu dem Eindruck gekommen, dass es max. 3 Sterne hat, denn im Vergleich mit dem Hotel Irni Mare in Agia Galini (das "nur" 4 Sterne hat), schneidet es bei Frühstück und Abendessen um ein vielfaches schlechter ab.

• Das "Zimmer" war absolut Top!!! Es war sauber und wurde auch täglich gereinigt. Auch die Handtücher der zwei Bäder wurden täglich gewechselt, obwohl wir dies nicht wirklich gebraucht hätten. Alle "Zimmer" verfügen über einen eigenen Pool, in welchem auch zwei Luftmatratzen problemlos Platz finden. Die Terrasse vor dem Pool ist mit einem schönen Tisch und für Stühlen versehen; auch stehen ausreichend Liegen am eigenen Pool zur Verfügung. Weiterhin verfügt das Zimmer über eine gut ausgestattete Küche mit Kühlschrank, Herd und Spüle (dazu auch Pfannen, Töpfe, Gläser, Besteck und Teller, sowie Tassen). Auch ist pro Zimmer jeweils eine Klimaanlage vorhanden (jeweils eine in Wohnzimmer, Schlafzimmer und Kinderzimmer), die auch wirklich den Namen verdient! Lediglich der Lattenrost der Betten in unserem Zimmer war "lustig" ... er bestand aus mehreren Brettern (Fußbodenlatten, ca. 2-3cm dick) welche Nebeneinander und ohne federnde Wirkung unter der Matratze lagen (hier bekommt der Begriff "Brettlhart" eine ganz neue Bedeutung ;-) ). Wir haben dennoch sehr gut geschlafen.

• Schlecht
  • Wir hatten für den zweiwöchigen Aufenthalt Halbpension gebucht. Frühstück: Das Frühstück war zu Beginn eher klein und überschaubar. Auch gab es nicht jeden Tag dasselbe. Einmal gab es Milchreis mit Zimt und dann wieder Spiegeleier. Der Kaffee hatte den Namen leider nicht verdient! An Brotsorten gab es lediglich Weißbrot und Zwieback. Je mehr Gäste dann ankamen, desto besser wurde das Frühstück; aber es kann keinesfalls mit dem Frühstück z.B. eines Irni Mare (Hotel in Agia Galini) mithalten. Hierzu lade ich auch noch einige Bilder hoch, damit sich jeder ein Bild machen kann, ob das Frühstück für ihn/sie ausreichend wäre oder eben nicht. Für das Frühstück alleine würden wir hier vier Sonnen vergeben, da es für uns (trotz mangelnder Kontinuität) ausreichend war. Aber wir hatten ja HP gebucht. Abendessen: Für unsere Begriffe katastrophal; doch fangen wir am Anfang mit etwas leicht positiven an: Softdrinks und Wasser jedweder Art sind inkludiert und müssen nicht separat bezahlt werden; alkohol. Getränke sind nicht inkludiert (Aussage der Besitzern auf Nachfrage: Lieber das Zimmer etwas teurer und dafür die Getränke nicht bezahlen müssen). Jetzt leider zum viel zu überwiegenden Negativen: Es gibt eine große Speisekarte und das Abendessen bei HP ist á la Carté. Auf der Speisekarte standen sehr viele Speisen (siehe Bilder), jedoch keinerlei Fischgerichte als Hauptspeise. Wir freuten uns dennoch auf das erste Abendessen. Wir bekamen auch reichlich zu essen und es schmeckte auch gut. Dann wurde uns durch die Besitzerin (die auch gleichzeitig die Köchin ist) erklärt, dass wir vom Grill alles haben könnten, aber von den griech. Spezialitäten müssten wir am Vortag bestellen, damit sie es kochen kann und wir sollten doch bitte beide immer das Gleich bestellen! Als Vorspeise gab es immer Brot (nicht geröstet) mit zerstampften Tomaten und Olivenöl separat. Wir hatten jeden Tag einen griechischen Salat, da wir beide den absolut lieben ... nur leider kam der griech. Salat eher einem Tomatensalat mit Gurken gleich. Oliven fehlten gleich ganz und Feta war auch sehr spärlich gesäht. Wir fragten dann nach, ob es so üblich sei, dass der griech. Salat ohne Oliven ist (auf der Speisekarte steht mit Oliven), woraufhin wir wenigstens ein paar Oliven nachgeliefert bekamen. Meist waren von da an auch Oliven drin, aber eben nicht immer, was ich persönlich einfach nur schade finde. Andere Gäste haben bis zum Schluss ihren griech. Salat immer ohne Oliven bekommen, was m.E. überhaupt nicht geht! Das Essen an und für sich ist komplett fleischlastig, weshalb für Vegetarier (oder Personen mit einer Tomatenallergie) die Buchung von HP definitiv nicht zu empfehlen ist. Geschmacklich war das Abendessen in Ordnung, aber mehr auch leider nicht. Wir sind dann auch mehrfach in Rethymnon oder den umliegenden Dörfern Essen gegangen und wurden dort nicht enttäuscht, da selbst kleinste Tavernen Fisch oder Garnelen auf der Speisekarte haben. Abendessen ist in diesem Hotel definitiv nicht zu empfehlen ... lieber nur ÜF buchen und in den Tavernen der umliegenden Dörfer (es gibt viele gute Tavernen in 5-10 Autominuten entfernt) oder in Rethymnon zum Essen gehen und das griech. Essen erleben und genießen. Zum Thema Abendessen bitte ich auch die paar Bilder, welche von mir hochgeladen wurden, zu beachten. Weiterhin wird das Abendessen nicht wie auf den Bildern hier sugeriert im "Restaurant unterhalb der Pools" serviert, sondern oberhalb der Poolvillen im Haupthaus (wo auch die Rezeption ist) und dort im ersten Stock. Es gibt zum draußen sitzen leider nur sehr begrenzten Platz auf den Balkonen!

• Wir hatten während unseren Aufenthaltes das Problem, dass die Klima im Schlafzimmer ab und zu Wasser verlor und es somit entweder aus der Klima tropfte, oder diese einen Bach über die Wand in Richtung Boden ergoß. Nachdem wir es der Besitzerin sagten, wollte sich diese darum kümmern (uns hat es nicht gestört, denn wir packten einfach Handtücher drunter); dies geschah dann auch ... nach ca. 1 Woche ...

• Für uns war die Lage ideal, da wir einfach mal zwei Wochen Ruhe und Entspannung suchten. Mit einem Mietwagen ist das Hotel sehr gut zu erreichen (Ausschilderung ist vorhanden). Ohne Mietwagen raten wir von diesem Hotel ab, da man sonst inmitten von "Nichts" sitzt und in der fußläufigen Umgebung nicht wirklich etwas sehens- oder nenneswertes zu finden ist. In der Umgebung gibt es viele kleine Dörfer mit den zugehörigen und typisch griechischen Tavernen. Auch Rethymnon ist nur ca. 7km entfernt und in ca. 5-10 Minuten (je nach Verkehr) zu erreichen. Wir waren oft in Rethymnon, sei es zum Essen oder einfach nur um uns die Stadt anzusehen, spazieren zu gehen oder die Atmosphäre zu genießen. Der Strand ist ca. 1km vom Hotel entfernt. Nach Heraklion sind es ca. 69km und man fährt ca. 1 Stunde.

• Schlecht

Es gibt für Kinder ein paar Rutschen und ein bisschen was zum klettern, sowie ein Tischtennisplatte. In einer Woche war der hauseigene Esel zum Reiten da. In der zweiten Woche wurde dieser "Programmpunkt" nicht mehr angeboten. Das war es.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)