Friedhild (51-55)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3 Wochen • Strand
Ferienglück und Sonnenschein

In dem mittelgroßen Hotel habe ich alles gefunden, was ich als Rollstuhlfahrerin brauchte, z. B. ein geräumiges Zimmer; es gibt auch Studios für behinderte Menschen. Das Hotel habe ich als nicht hellhörig empfunden, fröhliches Kinderlachen hat mich gefreut, die Hotelanlage gewinnt zunehmend innen und außen, sehr angenehme Atmosphäre - alles gut Das Hotel hat einen sehr guten Ruf. Man muss deswegen zeitig buchen. Man sollte sich meines Erachtens gut darüber beraten lassen, welche Unterbringungsmöglichkeit die beste ist. Das Hotel hat sehr viele Varianten für Einzelreisende oder Familien oder Gruppen bzw. für behinderte oder nichtbehinderte Menschen. Mit vielen Kindern und unterschiedlich behinderten Menschen muss man rechnen, aber sie "vertun" sich in der Menge. Ich fand insgesamt ein super Preis-Leistungs-Verhältnis vor bei der super Lage des Hauses. Es lohnte sich für mich, die halbe Stunde Begrüßung durch die Hotelleitung anzuhören. Noch einmal: Prima Atmosphäre im ganzen Haus! Sichtbar hohes Engagement der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Eine Reise lohnt sich zu jeder Jahreszeit.

• Es ist einfach toll, dass es geräumige Zimmer sowie Studios bzw. FWen für behinderte Menschen/Rollstuhlfahrer gibt. Dass das Hotel ursprünglich als Reha-Klinik konzipiert war, gibt es wunderbar breite Flure. Ich hatte einen wunderbaren Blick in den Himmel von meinem Zimmer im 4. Stock aus. Mit dem Bad kam ich bestens zurecht. Internetzugang kostenlos vom Zimmer aus. Sauberkeit prima. Mini-Teeküche in der Nähe. Großer Flachbildfernseher. Ich hatte nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der Speisesaal ist etwas zu klein. Ich fand es gut, dass - behinderte Personen/Rollstuhlfahrer einen festen Platz zugewiesen bekamen - man bei den Buffetts immer auch was Leichtes fand - es im Bistro preisgünstige Mittagsangebote gab bzw. leckere Kuchen - die Bar leckere Getränke anbot und alle Mitarbeiter immer freundlich waren - hin und wieder Livemusik unterschiedlicher Genres dargeboten wurde - die Preise für mein Empfinden günstig waren/insgesamt! - sich am Empfang ein Trinkgeldschwein befindet, das auch die Nicht-Gastronomie-Mitarbeiter bedenkt - gut!

• Freundliches Personal rundum, bei "Nöten" oder Havarien kam sofort jemand, dass nur jeden 2. Tag sauber gemacht wurde, fand ich eine wunderbare Idee; denn man brauchte nur jeden 2. Tag aufräumen ... dennoch war alles bestens sauber. Gleich neben unserem Zimmer befand sich der Wasch- und Trockenraum, für mich prima. Eine Mini-Teeküche gab es auch. Ich glaube, das Personal würde so ziemlich alles möglich machen. Es werden ständig auch Ausflüge angeboten.

• Die Hotelanlage ist sehr nahe beim Strand, besser geht es kaum. Der Zugang zum Strand vom Hotel aus ist bestens für Rollstuhlfahrer geeignet. Es gibt auch zwei kleine Plattformen, auf denen man als Rollstuhlfahrer "auf dem Sand" stehen kann. Der Ort bzw. die Insel sind insgesamt sehr gut auf Rollstuhlfahrer eingestellt. - Ich fand genügend Einkaufsmöglichkeiten. - Für mich bietet die Insel Usedom genügend Möglichkeiten auch im "Hinterland" für Ausflüge. Von der Insel herunter- bzw. auf diese hinauf zu kommen mit dem Auto kann allerdings viel Zeit in Anspruch nehmen.

Es gab unzählige Freizeitangebote für Kinder und Erwachsene. Ich hab' sie noch längst nicht alle erkundet, obwohl ich schon zweimal im Hotel war. Prima war der kostenlose Internetzugang vom Zimmer aus. In Hotelnähe ist ein guter Zugang für Rollstuhlfahrer zum Strand und dort sind auch zwei "Podeste" auf dem Sand, wo man stehen kann. Stranskörbe musste man zeitig buchen. Schöner Strand. Gegenüber vom Hotel im Hotel "Baltic" ist ein riesiges Sportschwimmbad sowie ein Spaßschwimmbad und auch ein kleines Thermaschwimmbad.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im August 2010