Neues, gut gestyltes Designerhotel mit überschaubarer Zimmerzahl (46) für den der keine Bettenburgen und folkloristische Ausstattung mit einheimischer Musik möchte. Insgesamt sehr ruhige Atmosphäre mit (meist) entspannender Musik (z.B. Cafe del mare) im Bar- und Poolbereich und somit gut für den erholungsbedürftigen Urlauber. Ausschließlich mit Paaren verschiedener Nationalitäten (Engländer, Schweizer, Deutsche und sogar auch Griechen) im Alter von ca. 25 bis 65. Für Familien mit Kindern ist das Hotel jedoch weniger geeignet, da es keine Angebote gibt und die Atmosphäre auch nicht wirklich passt (haben selbst inzwischen 3 nun ältere Töchter). Für eventuelles schlechtes Wetter gibt es sogar einen sehr gut desingten Innenpool mit Wellnessbereich. Alle Hotelbereiche waren immer sehr sauber. Ansonsten geben die offiziellen Hotelfotos einen guten Eindruck wieder. Der Transfer vom Flughafen dauert über 2 Stunden, da eine Reihe von Hotels angefahren werden. Insbesondere die Rückfahrt wurde 4 1/2 Stunden vorher schon angesetzt. Wer ohnehin einen Mietwagen buchen will, sollte sich etwas gönnen und dies bereits ab dem Flughafen tun.
Zimmer angenehm geräumig mit sehr gut ausgestatteten Badezimmer (große Dusche mit Kopf- und Handbrause, Doppelwaschbecken mit großen Spiegel). Gegen geringen Aufpreis gibt es sogar Zimmer mit kleinen Außenpools (und dies sogar im Obergeschoß!). Gut fanden wir den Kühlschrank auf dem Zimmer, den man mit eigenen Getränken füllen konnte, sowie einen Wasserkocher für (vorhandenen kostenlosen) Tee und Kaffee. Sehr gute Klimaanlage, Flachbildschirm, Safe sind ebenso vorhanden. Da das Hotel noch sehr neu ist befindet sich alles in einem sehr guten Zustand mit nur geringfügigen Gebrauchsspuren.
Endlich mal keine Kantinenatmosphäre! Es war sowohl beim Frühstück,als auch beim Abendessen soviel Platz, daß ein Tisch nur für ein Paar eingedeckt wurde. Natürlich auch bedingt durch die (für uns angenehme) geringe Zimmerzahl fanden die Essen immer in einer sehr ruhigen Atmosphäre statt. Für die "Kleinheit" des Hotels ein zufriedenstellendes Angebot sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Beim Abendessen (Buffet) wurde der Hauptgang (Auswahl von 2 Varianten) serviert, bei den Vorspeisen gab es mehrere warme Angebote, aus denen man sich problemlos auch 2 - 3 Hauptgänge hätte zusammenstellen können. Wir fanden (bis auf einen Ausrutscher bei einem durchgebratenen "Medium"-Steak) alles sehr gut, nur bei den Nachspeisen haben wir etwas mehr Variantionen (z.B. Eis) vermisst. Die Küche ist international, aber nicht griechisch, hier wird als Ausgleich ein griechischer und ein internationaler Grillabend im direkt gegenüberliegenden Partnerhotel Castello village angeboten. Der Restaurantbereich war wie alles sehr sauber. Vermißt haben wir eine Beschilderung der Speisen, hier wußte man nicht immer, um was es sich da unter der Haube handelt.
Von einer sehr freundlichen und gut deutsch sprechenden Receptionistin wurden uns die möglichen Zimmer gezeigt und auch zwischendurch fragte Sie uns, ob alles ok sei. Das andere Personal spricht meist nur englisch und wenig deutsch und tritt auch etwas zurückhaltend auf. Zimmerreinigung und Austausch von Handtüchern völlig problemlos.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße von Sissi, ca. 5 min. bis zum alten Naturhafen und einer Vielzahl von Bars und Restaurants. Direkt neben dem Hotel liegen zwei kleine Supermärkte, die aber im wesentlichen alles haben was man braucht. Bis zum ersten Strand sind es ca. 3 - 4 Min., der aber noch einen gewissen Kiesanteil hat. Deutlich schöner ist ein flacher Sandstrand, der nach ca. 10 min. entlang der Küste (allerdings mit etwas Kletterei verbunden) erreicht werden kann und auch neben sehr sauberen sanitären Anlagen die entsprechenden gastronomischen Angebote bietet.
Das Hotel zeichnet sich unserer Ansicht nach dadurch aus, daß es keine Animation hat, der Poolbereich mit der Liegewiese ist sehr schön und alles findet in einer vollkommen unhektischen Atmosphäre statt. Wie bereits erwähnt ,gibt es noch einen Innenpool mit Wellnessbereich und Massage- und Pflegeangeboten (die wir aber nicht genutzt haben), sowie ein kleines Fittnesstudio. Für so ein kleines Hotel ausgezeichnet! Internetzugang ist überall vorhanden gewesen, Liegen und Sonnenschirme sind in vollkommen ausreichender Zahl vorhanden. Der Pool mit seinen Lichterspielen am Abend ist ein schöner Blickfang. Die Anbindung an den Ortskern und zu den Stränden ist nach unseren Maßstäben vollkommen in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Gerd |