Nicolas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - sehr empfehlenswert!

Gut

Neues, überschaubares Hotel in sehr gutem Zustand. Sauberkeit und Reinigung sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück für alle möglichen Geschmäcker (deftig, englisch, süß). Die Hauptspeise am Abend wurde am Tisch serviert (nach Wahl 2 Gerichte), Vorspeisen und Dessert in Büffetform. Sehr angenehme, ruhige Atmosphäre im ganzen Hotel. Gäste aus ganz Europa im Alter ab etwa 20 Jahren. Für Kinder ist das Hotel insgesamt eher ungeeignet. Es sind keine spezifischen Einrichtungen wie Spielplatz, Kinderpool vorhanden. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Sollten wir noch einmal nach Kreta fahren (was eher wegen der Insel nicht sehr wahrscheinlich ist - andere griechische Inseln haben uns besser gefallen), würden wir das Hotel sofort wieder wählen. Wer allerdings eine große Hotelanlage und insbesondere viele Freizeitaktivitäten und Animation sucht, ist hier absolut falsch!

• Neues Hotel und entsprechend neue Zimmer. Gute Klimaanlage. Sehr schön eingerichtet. Der Clou sind die Zimmer mit eigenen Pools. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die schon beschriebene Kirche. Safe und andere Annehmlichkeiten sind im Zimmer vorhanden. LCD-Flatscreen mit allerdings nur sehr wenigen deutschen Programmen. Tägliche gründliche Reinigung.

• Es gibt ein Restaurant mit nebenliegender Bar beim Pool. Tische sind sehr schön eingedeckt, besonders die Außentische. Sowohl Qualität wie auch Präsentation der Speisen ist sehr gut. Gute Weinkarte. Abwechslungsreiche Speisen mit mit leicht mediterranem Einschlag. Hauptgericht (zur Wahl Fleisch und Fisch) wird am Tisch serviert, was einerseits generell sehr angenehm ist und auch für eine gewisse Ruhe im Saal sorgt. Einziger Kritikpunkt: das Nachspeisenbüffet ist zwar sehr frisch, könnte aber für Gäste mit "süßem Zahn" etwas mehr variieren. Bemerkenswert sind noch die Cocktails an der Bar. Der Barkeeper versteht sein Handwerk und meint es gut mit seinen Gästen ... Die Atmosphäre ist generell ruhig, es läuft leichte Loungemusik im Hintergrund. Im Hintergrund liegt der dezent farbig-(LED)-beleuchtete Pool. Wer eine laute "Rundumbespaßung" sucht, ist in diesem Hotel falsch. Preise für Getränke (Wein/Wasser/Cocktails) sind in Ordnung und der Qualität und Hotelkategorie angemessen.

• Sehr aufmerksamer, freundlicher Service. Man versucht, sich langfristig einen Kundenstamm für das neue Hotel aufzubauen und ist für Verbesserungsvorschläge (die es aber eigentlich nicht gab) daher sehr offen. Bei Problemen wird schnell geholfen. Das Personal spricht Englisch, etwa die Hälfte auch Deutsch. Das Personal reagiert auch umsichtig und sehr souverän auf besondere Ereignisse. Zu unserer Zeit streikten die Elektrizitätswerke einmal für ca. eine Stunde. An dem speziellen Abend erfolgte dies ohne Vorankündigung. Schnell waren beim Abendessen Kerzen herangeschafft und es gab ein (unfreiwilliges, aber sehr schönes) Candlelight-Dinner.

• Das Hotel liegt abseits des großen Touristenrummels auf Kreta in dem kleinen Ort Sissi, dort am Ortrand und damit ruhig. Bemerkenswert ist die Lage neben einer Kirche, was einen schönen Ausblick ergibt. Wenige Minten Fußweg zum Ort mit Hafen, Restaurants, Bars, Cafes und Geschäften. Supermarkt und Autovermietung direkt neben dem Hotel. Die großen Touristenorte Malia und Cherssonissos liegen nicht allzu weit entfernt und sind schnell erreichbar. Wer also lebhaftere Unterhaltung sucht, ist schnell dort. Transfer zum Flughafen ca. 1, 5 Stunden.

• Gut

Es gibt keine Animation. Wer so etwas sucht, kann aber das Partnerhotel nebenan aufsuchen. Neben dem Außenpool (genug Liegen vorhanden) gibt es einen Innenpool, der als Erfrischung durchaus empfehlenswert ist. Daneben einen Fitnessraum mit modernen Geräten und die Möglichkeit zu Wellnessbehandlungen. Auch diese sind sehr empfehlenswert und preislich in Ordnung. Auch am Abend gab es grundsätzlich keine Unterhaltung. Einmal spielte während des Abendessen und danach ein Pianist. Das war sehr angenehm - und dürfte ruhig häufiger als nur alle 2 Wochen sein. Gerade diese Form der Unterhaltung passt sehr gut zum Charakter des Hotels.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Nicolas