Das Hotel ist in einem sehr guten allgemein Zustand. Da dieses Hotel nur ca. 50 Zimmer hat, ist es sehr familiär. Alle Anlagen, Einrichtungen und Gerätschaften waren in einem tadelsfreien sauberen Zustand. Wir hatten, da wir viel mit dem Auto fahren wollten Halbpension gebucht, was auch unseren Bedürfnissen voll entsprach. Die Mehrzahl der Gäste waren aus Deutschland. Es waren aber auch Italiener, Holländer, Russen und Engländer anwesend. Alles spielte sich in einem sehr angenehmen Rahmen ab. Die meisten Gäste waren zwischen 50 und 70 Jahren, es waren aber auch junge Gäste anwesend. Die Insel ist sehr schön, und es lohn sich immer ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir haben uns einen Reiseführer in Deutschland und einen auf Kreta gekauft die sich gut ergänzten und uns zu vielen schönen Stellen auf der Insel geführt haben. Natürlich kann man in 10 Tagen nicht alles sehen, doch viele Highlights sind erreichbar. Erschrecken kann man sich über die Spritpreise, die im Schnitt 25 bis 30 Cent über deutschem Niveau bewegen. Eintrittsgelder in den verschiedenen Sehenswürdigkeiten bewegen sich im Rahmen von 2 bis 6€, was für uns Ok war. Wir waren im Oktober auf Kreta und die Insel war verhältnismäßig leer. Unser Hotel war höchsten zu 40% ausgelastet, was sich sicherlich auch positiv auf den Service ausgewirkt hat. Wir hatten 2 Tage mit kräftigem Regen erdulden müssen, dies war aber für die Jahreszeit normal. Die Temperaturen lagen in der Spitze bei 27 Grad und an den Regentagen bei 16 Grad. Es bleibt festzustellen, dass dies ein sehr schöner Urlaub war, und das Hotel ein Volltreffer. Wir können dieses Hotel mit besten Gewissen weiterempfehlen und werden absehbar nächstes Jahr wieder dorthin fliegen.
Unser Zimmer war incl. Bad ca. 25qm groß. Das Mobilar war modern und zweckmäßig gestalltet. Die Minibar war zwar leer, jedoch wurde zur Begrüßung eine Flasche Rotwein und ein wenig Obst auf Zimmer gestellt. Es gibt einen Wasserkocher auf dem Zimmer und ein gutes Angebot an Kaffee und Tee. Der im Kleiderschrank untergebrachte Safe war groß aber schlecht zu bedienen, da er um 90 grad gedreht eingebaut war. Es gibt einen Flatfernseher mit 80cm diagonale der für den Raum ausreichend ist. Der Balkon ist ca. 2x4m und mit hochwertigen Möbeln ausgestattet. Das Bad ist sehr schön eingerichtet, und hat eine sehr große Dusche. Alles ist sehr sauber und für uns gab es nichts zu beanstanden.
Um es vorweg zu nehmen, die Küche ist ein Traum. Wir haben noch nie so gut wie in diesem Hotel gegessen. Die Küche war unglaublich abwechslungsreich. Es gab nicht einmal in den 10 Tagen unsere Anwesenheit eine Speise zweimal. Morgens war das Buffet mit ausreichender Auswahl an Wurst und Käse ausgestattet, aber nie das es übertrieben wirkte. Es wurden immer mehrere warme Speisen, die meist landestypisch waren angeboten. Die Eier waren jeden tag anders zubereitet und es wure viel Abwechselung geboten. Die Krönung war aber das Abendessen. Am Vorspeisenbuffet hätte man sich schon ohne Probleme satt essen können. Der Kick aber war, die für jeden Gast frisch zubereitete Hauptmahlzeit des Abends. Es wurde fast immer eine landestypische Speise aus Fisch oder Fleisch angeboten. Und diese waren einfach nur köstlich. Wir sind zweimal Auswärts essen gegangen, aber an diese Qualität des Essen konnte diese Lokale nicht anknüpfen. Ich könnte noch länger von dieser Küche schwärmen, doch ich denke, dass das geschilderte reicht. Getränke mussten separat gezahlt werden. Es gab eine gute Weinkarte. Das der Speisesaal in einem absolut tadelsfreien Zustand war muss ich nicht noch einmal erwähnen. Die Atmosphäre war sehr schön, die Abende waren durch die Bank weg eine Freude. Wir haben jeden Abend ein kleines Trinkgeld für den freundlichen Service gegeben, von dem wir glauben das er angemessen war.
Wir wurden sehr herzlich in diesem Hotel aufgenommen. Das wir in englisch begrüßt wurden, tat der Sache keinen Abbruch. Im Hotel wurde überwiegend englisch gesprochen, bis auf einen Kellner der sehr gut deutsch sprach. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten frisch bezogen. Für meinen Geshmack etwas übertrieben, aber nicht unangenehm. Beschwerden hatten wir keine und das war auch gut so.
Das Hotel liegt in dem kleinen Fischerdorf Sissi im östlichen Teil der Insel. Bis nach Heraklion sind es ca. 60 km und der Transfer zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Zum Hauseigenen Strand war es ca. 2km. Hiefür war ein Shuttelbus eingerichtet, der im halbstündigen Takt fährt. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt der ganz ordentlich ausgestattet ist. Alle Dinge des täglichen Bedarfs können dort gekauft werden. Am Hafen, der ca. 500 m weg ist vom Hotel, gibt es viele Gaststätten und Restaurants die auf Gäste warten. Des Weiteren gibt es eine Disko und jede Menge Souveniershops. Der Ort teilt sich in zwei Bereiche, und zwar dem alten Teil des Dorfes und einem neueren Teil der überwiegend aus weiteren Hotels besteht. Der Weg zum öffentlichen Nahverkehr war zwar nicht weit, aber wir haben ihn nie benutzt. Wir können nur empfehlen bei einem der vielen Wagenvermieter einen Kleinwagen zu mieten. In der näheren Umgebung gib es einiges an Sehenswürdigkeiten die es sich lohnt zu besuchen. Das einzige was zu bemängeln wäre, ist die direkt neben dem Hotel stehende Kirche. jeden Sonntag ruft sie um 7.00 Uhr zum ersten Mal die Gläubigen zum Gottesdienst herbei. Das dauert aber nur 30 bis 40 Sekunden, es reicht aber zum wach werden^^.
da wir in einem Wellnesshotel waren, gab es natürlich auch entsprechenden Angebote. Ebenso war ein Fitnessraum vorhanden der mit modernen Geräten ausgestattet ist. Auf allen Zimmern gab es kostenfreien Internetzugang. Lediglich Wireless gab es nur im Bereich des Empfangs. Der Pool ist zwar nicht groß (ca. 8m lang) aber reicht für ein paar Bahnen allemal aus. Natürlich war auch er in einem top Zustand. Liegestühle Sonnenschirme standen in ausreichender Zahl zur Verfügung und verursachten auch keine weiteren Kosten. An mehreren Abenden wurden Tanzdarbietungen aufgeführt, ansonsten gab es keine weiteren Animationen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Dietmar |