Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles modernes Hotel mit angenehmer Atmosphäre

Gut

Das Hotel liegt gegenüber dem Castello-Village-Hotel. Es ist schlicht-modern eingerichtet mit großzügig geschnittenen Räumen und viel Licht/Glas. Das Hotel hat nur 46 Zimmer ist war zu bei unserem Aufenthalt nur ca. zur Hälfte ausgebucht. In der direkten Umgebung gibt es zwei Souvenir-/Supermärkte und auch viele Mietwagen-Verleiher. Kreta ist nicht gerade günstig, wir fragen uns wie sich das die kriesengeschüttelten Griechen den Lebensunterhalt leisten können! Dennoch ist ein Mietwagen trotz 1,80 Euro / Liter Sprit empfehlenswert. Vom Flughafen braucht man gerade mal 40 Minuten zum Hotel, mit dem Bus sind es wohl 2 Stunden. Auch ansonsten gibt es sehr viel zu sehen. Was noch sehr nett war ist die Taverne "Neromilos", das ist 1 Kilometer außerhalb von Sissi (auf der Straße Richtung Hauptstraße, wo man sowieso immer fahren muß). Der Besitzer ist sehr nett, das Essen super-Lecker und im Vergleich günstiger als in Sissi. Dort hab es immer irgendeine Überraschung: kostenloser Raki, leckerer Joghurt als Nachtisch, Früchte oder sonstwas. Als Lunch unbedingt zu empfehlen

• Das Zimmer selbst war sehr großzügig geschnitten und hatte ein Bad mit zwei Waschbecken und einer riesigen Dusche. Der Balkon war überdurchschnittlich groß und von dort aus hatten wir einen tollen Blick auf das Meer! Ich denke unser Zimmer war noch etwas größer als die anderen, da ein Eckzimmer, daher besonders zum empfehlen: Zimmernummer 320 Zur Begrüßung erwartete uns neben einem Obstteller auch eine Flasche Wasser und eine Flasche Rotwein. Die Minibar war leer, so dass man eigene Getränke zur Kühlung reinstellen konnte.

• Gut
  • Das Essen ist sehr lecker und vielfältig. Bei manchen Speisen hätten durchaus weniger Olivenöl vertragen, aber darfür ist man nunmal auf der "Olivenöl-Insel Kreta"... Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Speisen-Auswahl sehr zufrieden. Erwähnenswert sind jedoch die Getränke-Preise, die dort 5-Sterne-Niveau haben (Sprite 3 €, Glas Wein ab 4,50 € Bier 4 €)

• Gut
  • Wir wurden sehr herzlich begrüßt und auf unser Zimmer begleitet. Ein Koffer-Träger /Koffer-Wagen ist leider nicht vorhanden, der Rezeptions-Mitarbeiter lies uns den Koffer selber schleppen. Die Zimmerreinigung hatte leider kleinere Mängel. Das Zimmer war zwar stets sauber, manchmal wurden jedoch frische Badetücher vergessen, die Milchpäckchen beim Coffee-Maker nicht aufgefüllt, etc. ...Auf Nachfrage wurden die Dinge jedoch schnell nachgeliefert :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt wenige hundert Meter vom Zentrum von Sissi entfernt. Das Zentrum besteht aus diversen Geschäften und vielen Restaurants sowie einem alten Boots-Hafen, alles in allem jedoch sehr übersichtlich :-) In der Hotelanlage war es angenehm ruhig und ist für Erholungssuchende ideal. Nur als bei einem Stromausfall der Generator des Nachbarhotels anlief, war der Lärm fast unerträglich. Unser Hotel hatte kein Notstromaggregat! Erwähnenswert ist auch die Glocke der direkt neben dem Hotel stehenden Kirche. Diese läutet jeden Sonntag morgen 2x (um 7:00 und um 8:30 Uhr) recht laut (mit ungewöhnlichen und witzigen Glockenschlägen), was uns persönlich jedoch nicht gestört hat. Einen direkten Strandzugang gibt es nicht, auch ist zu Fuß kein Sandstrand erreichbar (mit Mietwagen sind Sandstrände jedoch innerhalb weniger Minuten erreichbar) Der Flughafen ist mit dem Auto ca. 35 min. entfernt.

Das Hotel hat einen Außenpool und ein Hallenbad. Das Hallenbad hat viele Massagedüsen und ist sehr zu empfehlen. Allerdings ist es sonntags geschlossen. Am Pool gab es ausreichend Liegen, wobei das Hotel bei unserem Aufenthalt nur ca. zur Hälfte belegt war. Der Außenpool selbst ist relativ klein und weniger für Schwimmer als ehr zur Abkühlung geeignet. Im Poolboden sind kleine Lämpchen angebracht, was besonders Abends ein tolles Flair erzeugt :-) Erfreulicherweise gibt es im Hotel keinerlei Animationsprogramm o. ä. - lediglich coole Lounge-Musik Im Eingangs-/Restaurant-Bereich ist Wireless-Internet kostenlos möglich, in den Zimmern gibt es jedoch keinen Empfang.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Thomas