Steffi (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wenn nochmal Kreta, dann dieses Hotel!

Vorweg muss gesagt werden, das das Hotel keine guten Vorraussetzungen für einen optimalen Start hatte, denn durch eine fünfstündige Verspätung beim Abflug, war unsere Laune sehr schlecht, als wir im Hotel ankamen. Aber spätestens beim Betreten des Hotels stieg unsere Stimmung gewaltig. Die 5 Sterne und das junge Alter sieht man dem Hotel schon beim Betreten an. 48 Zimmer und Suiten machen die Anlage sehr übersichtlich. Baujahr 2010, daher alles noch in einem Top-Zustand. Kleiner Aussenpool, der Nachts wunderschön durch LEDs am Grund des Beckens beleuchtet ist, Liegen und Schirme, eine Bar , ein offener Speisesaal, Innepool mit Wellnessbereich und ein Fitnessraum mit diversen Geräten. Das Hotel bietet grundsätzlich nur Halbpension. Nationalitäten waren viele vertreten, viele deutsch- und englischsprachige, aber auch russische und französische Urlauber. Englisch ist die beste Verständigungssprache mit dem Personal. Vom alter war alles vertreten. Kleine Familien, Ehepaare und Singleurlauber. Einziger Kritikpunkt am Hotel: keine Rampe am Eingang um leichter die Koffer reinzubringen und kaum Informationen wie z.B. Essenzeiten, Poolzeiten und sonstiges, aber damit konnten wir leben, denn man hat ja einen Mund zum fragen.

• Großes Zimmer mit großem Balkon und allem was man braucht. Riesige Dusche( da passen locker 4 Leute zum Duschen rein) ebenerdig mit Regenbrause und Ganzkörpermassagedüsen an der Wand, großer Spiegel mit viel Ablagefläche rund ums Waschbecken. Das benutzte Toilettenpapier musste nicht wie wir es bisher von Griechenlandurlauben gewohnt waren in den beistehenden Eimer getan werden. Zusätzlich zur Dusche gab es noch eine Whirlpoolwanne. Sonstige Auststattung des Zimmers: LCD-TV, Telefon, Wasserkocher, Fön und viele Kleinigkeiten, die uns überrascht haben ( Geschirr, Kaffeepulver, Tee, verschiedene Seifen und Creme, Wein und Wasser usw. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher werden jeden Tag gewechselt und Bettzeug alle zwei Tage.

• Im Hotel selber hat man das Frühstücks- und Abendbrotangebot und den ganzen Tag über ist die Poolbar besetzt, an der man Getränke und kleiner Snacks bestellen kann. Wer Wert auf ein vollwertiges Restaurant legt, ist hier verkehrt. Aber es gibt im Ort genug gute Tavernen und Schlemmertempel. Das dargebotene Essen hat uns sehr gut gefallen. Leider hätten wir uns etwas mehr typisch kretische Küche gewünscht.

• In der großen Empfangshalle wird man mit einem Begrüßungsgetränk empfangen und zum einchecken steht man nicht an einem Tresen, sondern man kann sitzen. Die Begrüßung ist sehr freundlich und hat durch diverse Kleinigkeiten eine sehr persönlichen Charakter. Man bekommt gleich am Empfang die Möglichkeit ein Upgrade des Zimmers vorzunehmen. Wir wollten unser Zimmer aber erstmal sehen und dann entscheiden. Man bekommt nicht nur den Schlüssel in die Hand gedrückt und gesagt , wo das Zimmer ist, sondern man wird hingebracht ( ohne Koffer, denn die werden danach aufs Zimmer gebracht). Kurze Erklärung im Zimmer und schon kann der Urlaub losgehen. Das Personal ist zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden oder auch nur kleinere Missverständisse werden sofort und vielen Entschuldigungen aus der Welt geschafft. Beispiel: Meine Frau hatte ein weißes Kopfhandtuch mit, welches irrtümlich vom Zimmerservice mitgenommen wurde zur Reinigung, kurze Beschreibung des Problems und innerhalb einer halben Stunde war das Handtuch plus eines komplett neuen Satzes für das Zimmer wieder da. Zusätzliche Serviceleistungen: Wellnessangebote (Massagen und Aromatherapien)

• Etwas am Ortsrand von Sisi direkt neben einer wunderschönen kleinen Kirche gelegen. Zwei kleine Geschäfte und eine Karaokebar in direkter Nachbarschaft, Autovermietung rechts und links und zum Strand keine 300m. Ortskern etwas 400m entfernt. Nächtstgrößerer Ort ist Mali und circa 3 km weit weg. Flughafen etwas 40 min mit Bus oder Auto. Einige Restaurants in Sisi, besonders in Strandnähe. Sisi ist in unseren Augen ein optimaler Startpunkt um besonders den Osten von Kreta zu erkunden.

Sport kann man im Fitnessraum machen, Unterhaltung gab es zum Glück nicht, denn es würde dem Charakter des Hotels, welches Ruhe und Gelassenheit ausstrahlt widerspreche. Der Pool war nicht riesig, aber zum Abkühlen reicht er vollkommen aus. Pluspunkt ist die Treppe mit den Massagedüsen. Die Beleuchtung des Pools in der Nacht ist ein optisches Highlight.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011