Gleich vorweg, WIR waren mit 6 Personen im Side La Grade. Meine Tochter mit Ehemann und zwei Kindern, und meine Frau und ich, und WIR 6 haben unsere Zimmer bekommen. Wir wussten schon seit Monaten, das dass Hotel ständig überbucht ist (Facebook), und die Leute in andere Hotels geschickt werden. Das es allerdings so krass ist, hätten wir nicht gedacht. Da sind Menschen gewesen die so hilflos waren mit ihren kleinen Kindern, und einfach nur geweint haben. Leute die sich an der Rezeption darüber massiv beschwerten das sie in andere Hotels verfrachtet werden sollen, wurden einfach raus geschmissen, oder es wird die Polizei gerufen. In der Zeit wo wir da waren, sind JEDEN TAG die Leute in andere Hotels verfrachtet worden. Familien mit Kleinstkindern haben noch nicht einmal was zu Trinken bekommen, so dass Hotelgäste losgelaufen sind und für die Leute Getränke geholt haben, und das wo wir hatten teilweise an die 40°C hatten. Ein absolut Unmoralisches Verhalten ! Das schlimme ist, dass die Reiseveranstalter das seit MONATEN wissen, und nichts dagegen unternehmen ! Wir würden allein aus moralischen und solidarischen Gründen dieses Hotel NIE wieder buchen !!! Wir sind schon diverse male in der Türkei gewesen, aber so etwas haben wir noch NIE erlebt ! Zu den Leuten: Aus meiner Sicht sind 40% Russen, 25% Polen, 15% Deutsche, 15% Türken und der Rest Multikulti.
Zu unserem Zimmer kann ich von meiner Seite nur Gutes berichten. Minimale Sachen gibt es immer, aber die waren nicht tragisch. Es war in gutem Zustand, und bis auf die Klimaanlage funktionierte alles einwandfrei. Nach einem kurzem Gespräch an der Rezeption, wurde das Klima Problem sofort beseitigt. Auch die Betten waren in Ordnung und nicht durchgelegen. Toll war auch, das die Klimaanlage weiter lief (wenn man es wollte), auch wenn man nicht im Zimmer war trotz abgezogener Zimmerkarte. War also immer eine angenehme Temperatur wenn man aus der Hitze kam und ins Zimmer ging. Außerdem gibt es eine Taste im Zimmer, wo man dem Reinigungspersonal ein Signal geben konnte, ob das Zimmer gereinigt werden sollte oder nicht. Auch eine Türklingel ist von außen vorhanden, die man von innen ein und ausschalten konnte. Klasse !
Ich fand das Essen ok. Sicherlich habe ich in anderen Türkischen hotels schon besser gegessen, aber auch schlechter. Eigentlich haben sich die Gerichte ständig wiederholt, aber für mich war genug da. Schlimm ist immer nur die verschwendung des essen weil sich die Leute einfach den Teller voll knallen, es dann nicht mögen, und dann alles in die grütze gekloppt wird. Man versucht den Kindern genau das gegenteil bei zu bringen, aber wenn hunderte genau das gegenteil machen, dann bist du irgendwann in erklärungsnot. UND es waren nicht nur die Russen wie es immer gesagt wurde, es war bei allen Nationen zu beobachten !
Achtung !!!!! Bitte GENAU Lesen !!!! Die Zimmer sind eigentlich immer gereinigt worden wenn man es wollte. Allerdings war es am Anfang super, und dann nur noch halbherzig, deshalb die 3 Sterne. Das Personal im Restaurant dagegen war (zumindest bei uns) SUUUper Nett und zuvorkommend. Es wurde immer rumgescherzt mit den Kindern, es wurde nach drei Tagen unsere Getränke ohne nachfragen schon zu uns gebracht, und wenn man was bestimmtes wollte, wurde sich auch darum gekümmert. Naklar haben die sich dadurch ein Trinkgeld erhofft, aber ganz ehrlich, dass haben sie sich auch verdient ! Das Personal im Restaurant hatte bei "UNS" devinitif die 6 Sterne verdient !
Das Hotel liegt in Side /Kumköy. Unser Transfer dauerte ca.50 min. und war somit noch erträglich. Aus dem Hotel rausgekommen, ist gleich gegenüber ein Eiscafé, was wirklich noch "selbst gemachtes Eis" herstellt. wenn man dort ein beispielsweise Zitroneneis bestellt, dann bekommt man dieses Zitroneneis mit dem Saft der gepressten Zitrone, und nicht mit dem Zitronenkonzentrat der sonst verwendet wird. Eine Kugel 1€ die gut investiert ist ! Gleich daneben ist die "Mall of Side", wo auf drei Ebenen geshoppt werden kann. Auch ein MC Donalds ist dort vertreten. Kommt man aus dem Hoteleingang raus, ist in 5 Gehminuten nach links oder 2 Gehminuten nach rechts das Shopping Paradies...... Egal was man möchte, dort ist es zu finden. sämtliche Geschäfte sind vertreten, ob Klamotten, Bars, Restaurants, Apotheken, Kiosk oder Ausflugsverkäufer, alles da. Auf der rechten Seite fahren auch die Dolmus in alle Richtungen (Side Stadt, Manavgat Märkte usw.). Nach Manavgat auf dem Markt ( Montags und Donnerstag, Klamotten usw.) ca.15 min., nach Side ca.10 min. und dann noch mal 10-15 min laufen. Dolmus kostet pro Person 1€ kleine Kinder 50 Cent. Taxi geht natürlich auch ;-)
POOLANLAGE ! Es waren insgesamt 5 Pools da ! Ein Pinkelbecken für die ganz Kleinen mit kleiner Rutsche und einem kleinem Spielplatz dran, ein großer Pool, ein mittlerer Pool wo die Wasserspiele gemacht wurden ein kleinerer Pool zum rumdümpeln, und ein Pool wo die 4 Wasserrutschen rein gingen. Die Wasserrutschen waren nur zeitweise in Betrieb, von 10.00-12.00 Uhr und von 15.00-17.00 Uhr. ACHTUNG ! ACHTUNG ! ACHTUNG ! ACHTUNG ! Ab morgens um 7.00 Uhr sind die begrenzten Liegen am Pool bereits alle mit Handtüchern belegt, und das besondere dabei, im normal Fall kommen die dazugehörigen Personen zu den Handtüchern erst so gegen 10.00-11.00 Uhr ! Viele belegen auch die Liegen am Pool, und fahren/gehen dann zum Strand, damit sie wenn sie dann um 16.00-17.00 Uhr wieder kommen, ein Platz am Pool haben. Das die entsprechenden Herren vom Hotel dagegen nichts unternehmen ist mit ein Rätzel.... Ich habe es selbst mit erlebt, dass ein Hotelgast (im übrigem Türke), im Pool seine scheiß Zigarette angesteckt hat, seine Asche und Zigarettenfilter in dem Beckenüberlauf entsorgt hat, und das Personal stand genau daneben (hat es auch gesehen), und hat nichts gesagt. Asoziales Verhalten sag ich nur, egal ob Zigarette oder Liegen blockieren !!! ANIMATION Ich persönlich fand die Animation gut, angemessen und nicht überzogen. Es fing um 10.00 Uhr morgens an mit Wassergymnastik usw., ging bis ca.12.30-13.00 Uhr, dann Pause, und ab 15.00 Uhr dann bis ca.16.30 Uhr der zweite Teil. Man wurde nicht "genötigt" mit zu machen, und die Lautstärke hielt sich in Grenzen, so das man sich auch noch unterhalten konnte. Abends gab es von 20.30-21.15 Uhr für unsere Kinder das Program, ab 21.30 Uhr dann für Erwachsene FITNESS Es gibt ein Fitnessraum, der für meine Verhältnisse eher spärlich bestückt ist, in dem man aber dennoch gut trainieren kann. WELLNESS Wie in jedem Hotel gibt es auch hier Massage, Peeling, Sauna usw..Preise sind verhandelbar . STRAND Zum Sandstrand ist man mit dem Shuttle Service oder zu Fuß gekommen. Wir sind meistens gelaufen, und das bei einem "gemütlichem" tempo, was dann ca.8-10 min. gedauert hat (bis Strandabschnitt La Grande). Mit dem Shuttle dann ca.2 min. plus 2 min. zu Fuß um zum Strandabschnitt vom Side La Grande zu kommen. Der Strand ist feinsandig, und man kann die ersten ca. 70-100m locker zu Fuß rein gehen und noch stehen. Bis 10.00-10.30 Uhr sollte man am Strand sein, wenn man noch eine Liege haben möchte, ab dann wird es voll. Die Reinigung des La Grande Strandabschnitt lässt sehr zu wünschen übrig !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Winnetou |
Liebe Urlauberin, vielen Dank für Ihr Feedback , Für die Umstände möchten wir uns selbstverständlich entschuldigen. Wir waren die letzen Wochen mit Hochdruck am erarbeiten von Lösungen. Eine deutliche Verbesserung . Wir hoffen in Zukunft noch besser aufgestellt zu sein, um Ihnen unseren gewohnten schnellen Service bieten zu können. Wir bedanken uns für Ihre Mühe! Freundliche Grüße Castival Team