Das Hotel ist sehr sauber, das Personal ist weitestgehend um die Gäste bemüht; im Februar waren wir fast die einzigen Deutschen unter vorwiegend Italienern. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Preise sind zwar für ein Familienhotel am oberen Level, aber alles Gute hat eben seinen Preis.
Es gab bei den Zimmern nichts zu beanstanden! Großzügig, sauber, Babyphon, Dusche und Badewanne.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut - Nach sechs Tagen kannte man jedoch das Angebot genau, weil es wenig Wechsel in der Darbietungsform gab. Frischgepresster Orangensaft, Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren waren sehr lecker. Das Mittagsbuffet war abwechslungsreich, wurde von uns aber nur zweimal genossen, da wir ansonsten auf der Piste waren. Die Jause um 16 Uhr war reichhaltig und gut, aber auch hier gilt, nach sechs Tagen kannte man das Angebot. Das Abendessen war sehr fein und reichhaltig in Form von Menues. Punktabzug gibt es -deshalb nur fünf Sonnen für diesen Bereich- weil die alkoholfreien Getränke aus einer Selbstbedienungsanlage kamen und keine Markenprodukte waren. Der Tageswein war sündhaft teuer, bis zu 85 EURO die Flasche.
Beim Personal muss man unterscheiden: Die Bedienungen im Restaurant-Bereich waren nicht alle der deutschen Sprache mächtig, waren aber bemüht. Im Linoland und Babylinoland sind alle immer super freundlich gewesen und man/frau sprach auch deutsch. Zimmermädchen und Hausmeister waren auch immer sehr zuvorkommend.
Zwar liegt das Hotel zentral in St. Ulrich an der Aufstiegsanlage zur Seiser Alm, aber für längere Skitouren, z. B. Sellaronda, Alta Badia oder Val di Fassa ist St. Ulrich eben doch nicht der zentrale Ort des Grödner Tals. Da ist Wolkenstein (Selva) eindeutig besser gelegen.
- Sport
Skischule und Skiverleih im Hotel waren leistungsstark. Poollandschaft und Wellness sehr großzügig. Alles wirklich in Ordnung. Der Internetzugang mit WLAN funktionierte tadellos. Skipässe haben wir direkt an der Reception erworben und brauchten somit nicht lange anstehen. Die Skikurse für die Kinder haben auch täglich im Hotel begonnen, so dass es ein rundum-sorglos-Paket gab.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |