Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unvergessliche Tage im Family Spa Grand Hotel

All-Inklusive hier noch die Definition von "All-Inclusive", die bekanntlich von Hotel zu Hotel schwankt: Inklusive sind: 4 Mahlzeiten, Softdrinks bei Mahlzeiten, Kinderbetreuung, Internet/WLAN Zugang, Wanderführer, Parken in Tiefgarage, Sauna- und Bäder, Fitnessstudio, Fahradverleih und nicht zu vergessen der frisch gepresste Orangensaft am Frühstücksbüffet. Ausserdem stehen im Sauna-Bereich isotonische Erfrischungsgetränke und frisches Obst zur Verfügung. Angenehm empfanden wir auch, dass für die gesamte Familie Bademäntel in passenden Grössen bereitgestellt wurden. nicht inklusive sind alkoholische Getränke (ausser: Sekt beim Frühstück ist inklusive) Reisezeit Mai Im Mai befindet sich Südtirol im Dornröschenschlaf zwischen Winter- und Sommersaison. Es sind in St. Ulrich mit Aussnahme vom Cavallino Bianco die meisten Pensionen und Hotels geschlossen. Leider sind auch die Seilbahnen geschlossen. Auch das Cavallino Bianco war in dieser Zeit kaum belegt, somit konnten wir die Hotelananlage in vollem Umfang nutzen. Kritik & Verbesserungsvorschläge Die Kritik eines anderen Besuchers, mann müsse die Zimmerkarte immer bei sich führen, kann ich teilweise nachvollziehen. Jedoch bietet der bereitgestellte Bademantel 3 Taschen zur Unterbringung derselben, insofern sind die zusätzlichen Zugangssicherungen auch im Sauna- und Bäderbereich unproblematisch. Ansonsten ist uns nur minimales Verbesserungspotenzial aufgefallen - so könnte man z. B. die Stuhlbeine im Dinnersaal mit Filzaufklebern versehen, um den Geräuschpegel durch Stühlerücken zu minimieren. Schön wäre ausserdem, wenn die im Hotel ausliegende Hotelbroschüre als pdf im Internet zum Download bereit stünde. Fazit Wir haben im Cavallino Bianco unvergessliche Tage erlebt und empfanden in Anbetracht des grosszügigen Angebots das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut - sprich preiswert - wenn auch nicht billig. Das Cavallino Bianco ist wahrlich ein Grand Hotel - perfekt für Kinder und deren Eltern!

• Wir hatten währen unseres 5-tägigen Aufenthalts eine Family Suite Lux gebucht. Betten, Sauberkeit und Einrichtung waren perfekt. Es stand sogar ein high-tech Babyfon zur Verfügug, welches z. B. ein Mobiltelefon anwählen kann.

• Es werden 4 Mahlzeiten angeboten. Wer im Urlaub Pfunde verlieren möchte, ist hier fehl am Platz: Die Büffets bei Frühstück (7: 00 - 10: 00), Mittagessen (12: 00 - 14: 00) und Zwischenmahlzeit (16: 00 - 17: 00) lassen keine Wünsche offen. Das kulinarische 5 Gänge Abendessen wird von 19: 00 - 21: 00 serviert. Für die Kinder wird ein spezielles Kinder-Abendmenü serviert. Alle Mahlzeiten können die Kinder wahlweise im Linoland zu sich nehmen.

• Uns stand während unseres Aufenthaltes stets sehr aufmerksames und freundliches Personal zur Verfügung.

• Das Hotel befindet sich zentral im Ortskern von St. Ulrich und grenzt direkt an die Fussgängerzone.

• Wellness
    • Sport

Kinderbetreuung (Linoland für Kinder ab 2 Jahre) Die Kinderbetreuung wird von 8: 30 bis 22: 00 angeboten und zeichnete sich sowohl durch ein sehr kreatives Programm - Kinderschminken, Ausflug zum Bauernhof, Pizzabacken, Ponyreiten, Pferdekutschfahrt... - als auch durch ein grosszügige Austattung im Spielbereich aus: grosse Carrera-Rennbahn, Luftdruck-Kanonen für Softballs (auch für Väter nach Ende der Kinderbetreueung interessant :-), Lego-Spielzeug, Kinderspielhaus, grosses Aquarium, schöner Outdoor-Spielplatz, ein Ziegenpaar, Hüpfburg, abendliche Kinderdisco und Kinderkino... Das Babylino für Kinder ab 6 Monaten bis 2 Jahren haben wir nicht genutzt, machte aber auch einen guten Eindruck. Wanderführer Täglich werden geführte Wanderungen von Simon und Gunthi angeboten. Wir haben mit Simon zwei unvergessliche Wanderungen (mal mit und mal ohne Kinder) erlebt. Fahradverleih & Fitnessstudio Die Mountainbikes sind in gutem Zustand und mit Federgabeln und teilweise mit Kindersitzen ausgestattet. Fahradhelme können kostenfrei im Linoland ausgeliehen werden. Im Fitnessstudio stehen jeweils 3 Crosstrainer, Laufbänder und Spinning Räder zur Verfügung. 3 moderne Flat-Screen TV's stehen zur Unterhaltung während des Trainings zur Verfügung. Auch 2-3 Geräte für Krafttraining stehen bereit. Das Fitnessstudio kann ohne zeitliche Einschränkung jederzeit genutzt werden. Sauna und Bäder 5 Saunen decken das gesamte Spektrum von Dampfbad bis zur finnischen Sauna ab. Sehr schön gestaltete Ruheräume mit aufwändiger Deckenmalerei und Wasserbetten verleihen eine ganz besondere Atmosphäre.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness