Anke (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Wirklich schöner Urlaub....

Ich habe die Pauschalreise ziemlich spontan mit einer Freundin gebucht, um nach dem Abistress zu entspannen. Für uns war es wichtig, ein gutes Hotel für einen guten Preis zu bekommen und genau das hatten wir! Das Hotel macht schon von außen einen guten Eindruck und dies ist Innen dann genau so. Die Lobby ist Modern und Edel zugleich. Das ganze Hotel machte einen guten Eindruck. Es sah alles gut gepflegt aus und "veraltete" Sachen werden wohl sofort ersetzt, z.b. wurde während dem Aufenthalt der Teppich einer Rampe ausgetauscht und eine neue Lampe in der Lobby angebracht. Morgens wurde alles frisch geputzt und Geschirr oder Plastikbecher werden am Pool schnell weggeräumt. Wir hatten das Hotel mit All-Inclusive gebucht, konnten also so viel trinken und essen, wie wir wollten. WLan war auch inklusive, das Passwort wurde uns direkt beim Check-In mitgeteilt; eigentlich sollte es nur in der Lobby funktionieren, aber ich hatte sogar noch am Pool eine super Verbindung. Von der Gästestruktur war alles vertreten, aber die Russen überwiegen. Dieses kommt aber inzwischen eigentlich schon in jedem Hotel in der Türkei vor. Die Angestellten richten sich auf Russen ein und somit wird man auch manchmal auf russisch angesprochen oder kriegt eigentlich immer als erstes Vodka angeboten. Vom Altersdurchschnitt war auch alles quer beet dort, von Kleinkindern bis Senioren. Ich würde mich vorher informieren, wie teuer SMS nach Deutschland sind, ich habe Base und dort kostete eine SMS 49 Cent, meine Freundin hat Aldi-Talk und hat ca. 20 Cent bezahlt. Wahrscheinlich lohnt es sich, für den Urlaub eine Ay Yildiz Karte zu kaufen. Aber da man dort ja kostenlos Wlan nutzen kann, braucht man ja nicht so viele SMS schreiben. Das Wetter war nun im Juni eigentlich wirklich gut, im August soll es wohl viel zu warm sein und über 40 Grad warm sein.

• Wir hatten ein "Low Cost" - Zimmer, dies bedeutete, dass wir im Keller ein Zimmer ohne Balkon hatten. Das Zimmer war wirklich groß und hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett, obwohl wir nur zu zweit waren. Vor dem Bett war ein Flachbildschirm an der Wand, dieser hatte auch deutsche Sender. Im Schrank war ein Kühlschrank mit Saft, Sprudelwasser und Wasser. Das stille Wasser wurde täglich aufgefüllt. Die Möbel waren alle sehr gut erhalten. Die Klimaanlage konnte man manuell im Zimmer steuern und sie kühlte das Zimmer sehr schnell. Das Badezimmer war aber der Hammer - ein schönes modernes Bad mit einer riesigen Dusche. Wirklich sehr toll. Ein Balkon wäre eigentlich nur fürs Handtücher zum trocknen hängen wichtig gewesen, aber das ging auch so.

• Das Hotel hatte wohl mehrere Restaurants, aber wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Dazu gab es noch 2 Snack-Bars. Man kann dort also eigentlich nicht verhungern, da durchgehend irgendwo was zu Essen angeboten wird. Da wir nur Buffet gegessen haben, kann ich nur davon die Qualität beurteilen und die war super! Der Nachtisch etwas sehr süß, aber so ist das ja nun mal in der Türkei. Am besten ist Abends das frische Fladenbrot, davon haben wir uns hauptsächlich ernährt, weil es ausgesprochen lecker ist - einfach ein Traum.. Vom Küchenstil her war es wohl gemischt, es gab an einem Abend türkische Spezialitäten und sonst gab es immer verschiedenes Fleisch, Pommes, Nudeln, Gemüse und das beste, abgesehen vom Fladenbrot, war der Kartoffelpüree. Die Sauberkeit im Restaurant sieht sicher jeder anders, ich persönlich fand es sauber. Natürlich kann mal ein Teller noch etwas schmutzig sein, aber dann nimmt man sich einfach einen anderen. Bei den Getränken ist das eine andere Sache. Da die Kellner sich sehr auf die Russen angepasst haben, wollen sie einem überall Vodka reinmischen und der Cocktail schmeckt auch eigentlich nur nach Vodka. Dennoch gibt es an Getränken alles was man möchte.

• Gut
  • Bereits beim Check-in wurden wir freundlich behandelt und der Mitarbeiter konnte sehr gut Deutsch. Im Restaurant waren die Kellner auch sehr freundlich, nur manche waren in Flirtlaune, dies bekam meine Freundin zu spüren. Aber wir hatten z.b. einen Kellner, der sich auf Anhieb merkte, was wir trinken und fragte jeden Abend "2 Bier und 1 Sprite?". Die Zimmerreinigung war im Badezimmer ausgesprochen gut, im Schlafzimmer etwas oberflächlich - aber man hält sich dort ja auch nur zum schlafen auf.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb, deshalb braucht man vom Flughafen bis zum Hotel ca. 1 1/2 Stunden. In der näheren Umgebung, bzw. neben dem Hotel ist eigentlich gar nichts. Auf der Hinfahrt habe ich ein oder zwei kleine Läden gesehen, diese haben mich persönlich aber nicht angesprochen. Das Hotel hat aber einen eigenen Strand, dieser ist schnell durch eine kurze Unterführung zu erreichen. Der Strand ist eigentlich wirklich schön, zwar kein Sandstrand, aber das Meer ist wirklich schön klar. Das Hotel bietet eine Tour zum Manavgat Basar an, die Fahrt kostet Hin und Zurück nur 5 Euro, aber diese Tour ist Morgens/Vormittags - dies war uns zu warm. Wir sind Abends einmal zum Grand Alara Bazaar gefahren, da ich dort letztes Jahr bereits war. Der Basar ist groß genug und nur 10 Minuten mit dem Taxi entfernt.

Der Pool war super groß und durch seine runde Form konnte man gut mal seine Runden schwimmen. Der Pool war durchgehend 1,40m tief - eine sehr angenehme tiefe. Daneben befand sich ein Kinderpool und noch ein dritter kleiner Pool mit Wasserrutschen. Die Pools machten alle einen gepflegten Eindruck. Am Pool und Strand waren die Auflagen umsonst und auch gut erhalten. Natürlich ist an einer Auflage auch mal etwas Schmutz von den Füßen, aber der "Poolboy" machte uns jedes mal die Auflage noch mal sauber und öffnete uns die Sonnenschirme. Das Animationsangebot war nicht sehr groß, da habe ich persönlich schon mehr gesehen. Es wurde täglich Morgenaerobic und Wassergymnastik angeboten. Einmal habe ich gesehen, dass Wasserball gespielt wurde und eine Angestellte zum Zumba aufgerufen hat, aber mehr habe ich nicht gesehen. Vielleicht liegt dies auch nur daran, dass noch Vorsaison war. Abends war mal eine Comedyshow, diese stellte sich aber als Miss-Wahl heraus und die Gäste unterhalteten mehr als die Animateure.

Mehr Bilder(14)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Anke

Liebe Anke, Vielen herzlichen Dank für die detaillierte Bewertung und die Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass deine Eindrücke so positiv waren. Deine ausführliche Beschreibung, wird sicherlich ein Leitfaden für unsere zukünftigen Gaeste sein. Eine besondere Freude war es für uns zu lesen, dass du dich gut erholen konntest. Ein Wiedersehen mit dir würde uns sehr erfreuen. Hoffentlich bis bald. Liebe Grüsse Dein Cenger Team