- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
5 Sterne sind überhöht. Es ist überteuert und kein 5-Sterne-Standard. Allerdings hatten wir einen super Ausblick aus unserem Hotelzimmer/-balkon. Das Zimmer war groß. Wir haben aber auf unserer Thailandreise schon mehr Service und Sauberkeit für weniger Geld bekommen. im Großen und Ganzen war das Hotel OK, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt für thailändische Verhältnisse nicht. In Ao Nang herrscht Massentourismus, dieser hat uns nicht so sehr gefallen. Wir waren Ende November in Ao Nang, es war leider jeden Tag stark bewölkt mit Regen am Nachmittag und kaum Sonne zwischendurch, wir hatten uns besseres Wetter erhofft. Es gibt schönere Ecken in Thailand.
Zimmer sind sehr groß, mit großem Balkon und schönem Ausblick auf das Meer. Man muss wirklich auf die Affen aufpassen und darf nichts herumliegen lassen. Ein Affe hat einmal unsere Strandtasche durchgewühlt und tatsächlich meine Sonnenbrille geklaut und mitgenommen, diese dann aber aus dem 3. Stock fallen lassen, zum Glück war diese danach noch heil.
das Frühstück war das Highlight im Hotel, es war sehr reichhaltig und lecker, wirklich spitze = 5 Sterne würdig. Gemütliche Atmosphäre durch Klavierspieler. Weitere kulinarische Angebote waren reichlich vorhanden, jedoch massiv überteuert, was wohl auch der abgeschotteten Lage des Hotels geschuldet ist.
Zimmerreinigung war schlecht, nicht 5-Sterne-würdig. Personalmanagement war wenig freundlich.
Hotel liegt in einer Bucht, dies ist einerseits schön, da nur das Centara in dieser Bucht liegt, wenig Touristen. Nachteil: Man ist auf den Shuttle-Service (Boot) des Hotels angewiesen oder muss den Monkeytrail laufen. Hier haben wir eine Odyssee hinter uns: nach unserer Ankunft im Hotel sind wir am Abend über den Monkeytrail zu Fuß nach Ao Nang gelaufen, soweit auch ganz schön. Als wir gegen 11 Uhr wieder zurück über den Monkeytrail gehen wollen, war der Aufstieg vom Strand aus durch die Flut abgeschnitten. Durch laute Hilferufe wurde Hotelpersonal, welches sich auf dem Heimweg vom Hotel Richtung Stadt befand, auf uns aufmerksam. Es holte uns dann per Motorroller auf einem anderen Weg ab und zeigte uns den Weg zum Trail, so konnten wir vorerst der Flut entkommen. Nichtsdestrotz mussten wir noch an den nassen Felsen entlang klettern, zum Glück hatte uns das Hotelpersonal 1 Taschenlampe geliehen, sonst hätten wir das nicht geschafft. Mit viel Mühe haben wir dann den Monkeytrail erreicht und sind zum Hotel gelaufen. Es war wirklich sehr gefährlich im Dunkeln und bei Flurt zum Trail zu gelangen. Wir ärgern uns sehr über die Hotel-Manager, die Ihrem Personal diesen Weg bei Flut zumuten - eine riesen Frechheit!
sportliche Aktivitäten wurden jeden Tag angeboten. das kostenlose verleihen (1 Stunde) von Stand-Up-Paddeling-Boards war super und hat uns viel Spaß gemacht. Es gibt ein Fitnessstudio im Resort = gut.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Simon |