Das Centara Koh Chang Tropicana Resort liegt direkt am Klong Prao Beach. Das Resort ist in einem wunderschönen Garten angelegt, zum Teil gibt es Holzstege und darunter befindet sich Wasser mit Fischen. Wir hatten eine Deluxe Cabaña die uns extrem gut gefallen hat.
Jeden Tag werden zwei Flaschen Wasser gratis zu Verfügung gestellt. Es gibt einen Wasserkocher und Kaffee und Tee. Wir hatten eine Deluxe Cabaña die uns extrem gut gefallen hat und sehr groß war. Das Badezimmer und das WC sind in separaten Räumen. Im Kleiderschrank befindet sich der Safe. Die Terrasse mit Blick in die Gartenanlage war eine absolute Ruheoase. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, so dass wir die unmittelbaren Nachbarn zeitweise gehört haben. Die Cabañas verfügen über eine Air Condition und einen Deckenventilator. Den Deckenventilator kann man bei einem der Knöpfe auf dem Nachtkästchen abschalten. Verbesserungswürdig ist nur, dass man das Wasser in der Dusche einige Zeit rinnen lassen muss bis es warm wird.
Das Frühstück im Hotel war super mit einer sehr großen Auswahl. Auch die Atmosphäre beim Frühstück ist genial, wir haben sehr oft einen Tisch direkt mit Blick auf’s Meer bekommen. Ansonsten haben wir dort fast nichts konsumiert, da die Preise im Hotel im Vergleich zu den Lokalen auf der Straße und am Strand teurer sind. Es gab allerdings von 16-18 Uhr eine Happy Hour, wo alle Getränke um 50 % reduziert waren.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt am ruhigen Klong Prao Strand. Die Anfahrt vom Flughafen Trat beträgt ca. 1,5 Stunden (ca. 20 Min. zur Fähre, 30 Min. mit der Fähre und dann noch mal ca. 30 Min. mit dem Auto). Es gibt zahlreiche Lokale, die man zu Fuß gut erreichen kann. Wenn man zur Hauptstraße geht und links abbiegt gibt es nach dem Tempel einen kleinen Food Market. Auf der Hauptstraße gibt es 2 kleine Supermärkte und einige Apotheken. Wenn man am Hotelstrand steht und nach links geht kommt man zu einer kleinen Brücke über den Fluss. Dann gelangt man zu einem Strandabschnitt mit einigen Lokalen, wo es so gegen 20 Uhr Feuershows gibt. Für den Weg dorthin ist eine Taschenlampe empfehlenswert, gibt es im Zimmer (im Kleiderschrank) oder einfach Handy mitnehmen. Ca. 5 Min. vom Hotel entfernt gibt es Elefanten, die man für 100 Baht (ca. EUR 3) füttern kann. Man könnte auch Reiten und Baden mit den Elefanten, haben wir aber nicht gemacht. Ausflüge Wir sind mit einem Taxi (auf der Hauptstraße fahren laufend welche denen man nur winken muss) zum Fischerdorf Bang Bao Pier gefahren. Eine Strecke ist ca. 20 Min. und sollte pro Person untertags nur ca. 50 Baht (ca. EUR 1,20) kosten. Am Pier waren wir ca. 1 Stunde, besteht vor allem aus kleinen Souvenirshops und ein paar Lokalen. Thaimassagen Es gibt zahlreiche Massagemöglichkeiten auf der Hauptstraße. Die günstige Aroma-Massage kostet 300 Baht (ca. EUR 9) und eine Kokosnussöl-Massage 400 Baht (ca. EUR 13). Im Hotel und am Strand gibt es ebenfalls Massagen.
Der Strand ist sehr schön. Man kann dort kostenpflichtig Boards für Stand-up-paddling, Windsurfen und Kajaks ausborgen. Es gibt einen Swimmingpool am Meer und einen weiteren in der Gartenanlage mit einer Wasserrutsche und einer Poolbar. Jeden Tag wird eine halbe Stunde Yoga und Aqua Aerobic angeboten. Für Kinder werden eigene Aktivitäten angeboten.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Angela |
Liebe Angela Herzliche Gruesse aus Koh Chang. Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns im Centara Koh Chang Tropicana verbracht haben und Ihnen unsere Deluxe Cabana extrem gut gefallen hat. Auch freuen wir uns, dass Sie unser Personal als sehr freundlich empfunden haben and Sie auch unser Fruehstueck sehr geschaetzt haben. Wir haben das Bonusprogram "Bonanza", wenn man Bht 10,000 einbezahlt, erhaelt man einen Wert von Bht13,000, womit man 30% auf unsere Restaurant Preise erhaelt und somit unsere Preise im bereich der lokalen Restaurant befindet. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder einmal bei uns im Centara Koh Chang Tropicana begruessen zu duerfen. mit freundlichen Gruessen Pius M. Luechinger General Manager