Daniel (19-25)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Unglaubliches Hotel auf einer unglaublichen Insel

Gut

Ein wunderschönes Hotel das einen "eigenen Urwald" hat, am Beach von Klong Prao. Die Größe des Hotels ist enorm und denke auch bei großem Ansturm verläuft sich alles, da das Hotelgelände unglaublich groß ist. Die Gärtner sind jeden Tag am Rackern um alles so schön zu halten! Das Hotel war kunterbunt gemischt, keine Nationalität hatte die "Macht", auch vom Alter war alles dabei, von junges Pärchen bis hin zu Älteren Personen Meines Erachtens hatten wir während unserem gesamten Aufenthalt den Wettergott zum größten Teil auf unserer Seite. Ab und an gab es Tage an denen die Sonne nur kurz vorbeischaute, aber es ist trotzdem extrem warm/schwül. Würde aber bevorzugt nicht mehr zur Low-Season / Monsun Zeit buchen WLan stand im kompletten Hotel zur freien Verfügung, dieses war auch ausreichend, abends da die meisten im bett und am handy sind, war dies nicht so gut, aber man ist im Urlaub, deshalb nicht so schlimm!

• Wir hatten ein Superior Zimmer, für unsere Kleine wurde die "Couch" umgehend in ein Bett für sie umgewandelt. Die Räume sind schön eingerichtet mit viel Licht, schönem Bad + Dusch Kombi + zubehör (Rasierer, Badeschaum, Lotion, Sonnencreme, Zahnpasta... etc) Eine Minibar, gefüllt mit Getränken, und auch Süßigkeiten,diese aber kostenpflichtig sind, außer die 2-3 Flaschen Wasser von Singha sind kostenlos, die natürlich täglich ersetzt werden. Auch ein Wasserkocher mit Tee und Kaffeepulver standen zur kostenlosen Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht, somit waren wir am Restaurant am Meer, atemberaubender Ausblick, reichhaltiges und qualitiativ hochwertiges Frühstück. Kann bei manchen bewertungen leider nicht verstehen wieso das frühstück so "nieder" gemacht wird. Dieser Bereich ist extrem sauber, man kann auch gegen mittag am Strand bzw. Pool sich essen bestellen. Diese auch am Pool oder Strand zu sich nehmen, das Essen ist schon eher mit europäischem Touch. Aber die Preise innerhalb des Hotels ist meines Achtens enorm. z.b. Getränke, Fanta Dose 80 THB = 2 EU!! Außerhalb, nun gut jetzt kann man sagen, man möchte nicht immer nach draußen um sich trinken zu holen, aber im Vergleich kostet dort eine 1,5 Liter Flasche 40 THB. ist Ansichtssache, wir haben uns abends draußen immer mit Getränken eingedeckt und sind diese mit ins Hotel genommen

• Gut
  • Der Service des Hotels war sehr zuvorkommend, wir waren meistens am Splash Pool, dort waren die Poolboys sehr nett, mit denen konnte man sich unterhalten und gaben einem Tipps, was man alles auf der Insel machen konnte. Die Zimmereinigung war teils ok, trotz Trinkgeld, mal war es sehr sauber, an manchen Tagen aber wiederum auch nicht. Eine Kinderbetreeung gab es, glaube von 10 Uhr frühs bis 16-17?! Uhr, haben unsere kleine dort aber nicht hin, nur aufgrund dessen das zurzeit keine anderen Kinder dort waren. Ist aber schön eingerichtet mit Rutschen und jeglichen Dingen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ungefähr 5 minuten fußweg von der "hauptstraße" entfernt, an dieser anliegend, befinden sich etliche Restaurant, Rollervermietung, Tesco'S und 7eleven und vieles mehr. Wir haben uns einen Roller gemietet der genau an der Tankstelle liegt, es musste keine Kaution hinterlegt werden, lediglich ein Bild vom Pass wird gemacht, Führerschein braucht der Herr auch nicht ;) - Kosten pro tag 200 THB. Bei einem Schaden (Rollerverkleidung hat sich gelöst) habe ich nichts bezahlen müssen. Mit dem Roller (empfehle ich jedem) sind wir über die ganze Insel gedüst und kann richtung White Sand ein Besuch am Strand machen oder das White Elephant besuchen. das Restaurant unserer Wahl war das - up to you seafood- ( direkt nach dem 7eleven in klong prao richtung white sand) schöne thailändische Küche, Preise waren top, wurden jeden Abend herzlichst begrüßt und unsere Kleine fand auch immer was zum essen (bevorzugt Spaghetti Bolognese :P) Klong Plu Wasserfall ist ein Ausflug wert!! aber unbedingt feste schuhe anziehen, hatte das Glück mit flipflops, da ich dachte 1km geht schon, aber der Urwald hat seine Tücken!

Vorab das größte Manko, wenn man ein richtiger Strandurlauber ist, sollte man sich alle Bilder / Meinungen von den Hotelgästen durchlesen. Aus meiner Sicht ist das Meer wunderschön, auch die Liegen am Strand, alles toll gemacht, aber schwimmen gehen, das war für mich eine kleine Überwindung, es ist dreckig und mit sehr sehr vielen großen und kleinen Korallen bedeckt. (Wenn Sie früh genug frühstücken gehen, erkennen Sie bei Ebbe wieviele Korallen dort liegen) Denke auch das man mit Schwimmschuhen keinen großen Anklang findet schwimmen zu gehen, mit dem Gedanken man kann sich überall anstoßen/schneiden. (vorallem für Kinder) .War nur einmal dort im Meer, ansonsten waren wir im Pool oder wir sind nach White Sand gefahren, sehr sehr schade! Am Splash Pool war eine Poolbar die immer von 10-18 Uhr besetzt ist, hinter dieser Bar gibt es eine Tischtennisplatte mit Zubehör abseits des Tisches. Da Low-Season war wurden nicht alle angebote die es am Strand/Pool gibt beansprucht, aber verfügbar. Es sind etliche Liegestühle vorhanden die rund um den Pool gehen, auch eine Wasserrutsche, sowie Wasserball mit 2 Toren sind vorhanden. Jeweils zur linken und rechten Seite der Poolbar gibt es 2 überdachte Pools mit "Massagefunktion" ein Strahl kommt an den Rücken, ein anderer an die Beine.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel Herzliche Gruesse vom Centara Koh Chang Tropicana Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback ueber Ihren Aufenthalt zu geben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Anlage gefallen hat und Sie einen wuenderschoenen Urlaub bei uns verbringen konnten. Unser grosser tropischer Garten mit uber 65,000sqm hilft uns natuerlich auch. Es freut uns auch zu hoeren, dass Sie mit Service des Hotels sehr zufrieden waren. Bezueglich Zimmerreinigung, werden wir schauen, dass wir bestaendiger werden. Ein wiederholtes Danke fuer Ihr wunderbares Feedback und wir wuerden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Pius M. Luechinger Hotel Direktor