Der Center Parcs Allgäu hat erst Ende 2018 eröffnet. Daher sind alle Anlagen und Einrichtungen neuwertig bzw. es ist sichtbar, dass auch weiter dazukommen werden. Die Häuser (je nach Kategorie - hier VIP Ferienhaus) sind geschmackvoll und modern eingerichtet und haben je nach Lage kurze Wege zum Zentrum (lebhafter) oder liegen sehr ruhig, dann ggf. mit längeren Wegen zum Zentrum (Market Dome, Aqua Mundo). Grundsätzlich ist der Center Parc auf Familien mit (kleinen) Kindern eingerichtet - sowohl vom Angebot als auch von der Ausstattung her.
Je nach Kategorie gut eingerichtet. Was wir im VIP Ferienhaus besonders schätzten, war der morgendliche Brötchen Service, die schöne und abgeschirmte Terrasse (mit Grill) und die Infrarot Kabine.
Verschiedene Restaurants unterschiedlicher Kategorien und Ausrichtungen sollten für Jeden etwas bieten. Unser Favorite war das Rockets (Burger and Fries) - sowohl um diese Vorort zu genießen, als auch als Take Away. Es gibt auch einen Supermarkt (REWE Nahkauf) und zweimal die Woche einen "Bauernmarkt" um sich bei Bedarf selbst zu versorgen.
Man kann im Vorfeld Online einchecken. Dann geht am Gate zum Park alles sehr schnell und einfach. Jeder bekommt ein Armband, was sowohl als Hausschlüssel als auch als Bezahlungsmittel bei Aktivitäten dient bzw. die Eintrittskarte ins Spaßbad ist. Sehr praktisch. Ebenso die CP App. Hier kann man alle Aktivtäten einsehen, buchen und wird auch daran erinnert. :) Das Team ist relativ jung und (Eröffnung 10/18) arbeitet sich noch ein. :D
Schön gelegen, außerhalb von Leutkirch, umgeben von Bäumen. Grundsätzlich autofrei (außer bei An-Abreise), was es auf den Wegen sehr entspannt (und sicher für die Kids) zugehen lässt. Je nach Lage der Häuschen hat man einen schönen Ausblick vom Wohnzimmer oder der Terasse. Der Park bietet viele Möglichkeiten (Indoor/Outdoor) für Aktivitäten, was das Wetter zu einem relativen Faktor macht. Natürlich sind die Berge oder Orte wie Oberstdorf oder Kempten auch in der Nähe und eignen sich für Tagesausflüge.
Jede Menge Action für Kleine und Große. Räder in guter Qualität zum ausleihen. Kleiner Bauernhof mit den passenden Tieren, jede Menge Spielplätze und viele In- und Outdoor Angebote (Klettern, Mini Golf) Das Highlight ist sicher das Aqua Mundo, dass man als Park Bewohner gerne jeden Tag besuchen kann... und es hat bis 21:00 Uhr offen!
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, Danke für das Feedback zu Ihrem Familienurlaub im August. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie die tolle Lage unseres Parks genutzt haben und Ihnen Ihr Haus so gut gefallen hat. Wir würden Sie gerne wieder als unsere Gäste begrüßen und hoffen, dass Sie noch einmal zu uns ins schöne Allgäu kommen. Liebe Grüße, Ihr Center Parcs Team Park Allgäu.